rxu писал(а):Этот случай оговорен?
Нет.
Проще заменить на союз "Но" и не париться.
rxu писал(а):Этот случай оговорен?
Что такое COPPA?
COPPA (Child Online Privacy and Protection Act), или Акт о защите частных прав ребенка в интернете от 1998 г. — это закон Соединенных Штатов, требующий от сайтов, которые могут собирать информацию от несовершеннолетних возраста младше 13-и лет, иметь на это письменное согласие родителей. Допустимо наличие иного вида подтверждения того, что опекуны разрешают сбор личной информации от несовершеннолетних возраста младше 13-и лет. Если вы не уверены, применимо ли это к вам, как к регистрирующемуся на конференции, или к самой конференции, обратитесь за помощью к юрисконсультанту. Обратите внимание, что phpBB Group не может давать рекомендаций по правовым вопросам и не является объектом юридических отношений, кроме указанных ниже.
Примечание переводчика: в России данный акт не имеет юридической силы.

Verside писал(а):раз есть возражения.
Verside писал(а):По крайней мере в солидных изданиях написание со строчной считается ошибкой.
Verside писал(а):Попробую вкратце донести её основную мысль, вернее аргумент
Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке
Verside писал(а):Cпорить, переходя в технологическую область, не имею возможности, могу только ссылаться на мнение РАН и её словарей.
Verside писал(а):Но пока по факту это ошибка.
Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке.

Mr. Anderson писал(а):А я лично считаю, что считать что-то ошибкой, основываясь на ошибочном же мнении, само по себе ошибка.
Как мне отказаться от подписки?
Для отказа от подписки перейдите в ваш личный раздел и щёлкните по ссылке «Подписки».
Rayden писал(а):Серьезно? Просклоняй мне слово кофе. Очень хочется знать, как оно пишется в родительном падеже множественного числа. Нету кофий?
Verside писал(а):если есть подробная статья авторитетного ИТ-специалиста, объясняющая ошибочность этого «правила, возведённого в абсолют», где будет чётко написано, почему
Можно согласиться. Точно также, как и с тем, что в ваших словах избыточно "только" или "лишь"Verside писал(а):Насколько я понимаю, входя под определённой учётной записью, у меня есть возможность зайти только лишь в один личных раздел — мой. Если так, то местоимение «ваш» избыточно.
Verside писал(а):Не понимаю Вашего сарказма.![]()
Прочитали? Не слишком ли категорично?Rayden писал(а):Verside писал(а):Как только слово попадает в русский язык, оно начинает подчиняться именно его правилам, вне зависимости от того, что дальше с ним произойдёт в его родном языке.
Серьезно? Просклоняй мне слово кофе. Очень хочется знать, как оно пишется в родительном падеже множественного числа. Нету кофий?
Verside писал(а):где будет чётко написано, почему приведённые в статье В. В. Лопатина сети не относятся к Интернету
Verside писал(а):попало слово offtopic в русский язык и изначально было зафиксировано как «оффтопик», однако теперь нормой считается «офтопик»
Verside писал(а):Есть Голливуд, который на самом деле Холливуд, есть флуд — в английском флад.
Палыч писал(а):Для русского языка период обращения слова "интернет" ещё слишком мал, чтобы судить категорично
Вернуться в Локализация phpBB 3.0.x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0