VEG писал(а):Ну если хакеры анализируют уже скомпилированный код
Хрю! Расскажете мне как можно анализировать уже скомпилированный
код?
Дизасемблинг - это как бы немного другое.
VEG писал(а):Я думаю такие вещи быстро обнаружились бы. Земля большая.
Это вы так думаете. При том объеме сорцев, что есть у любого современного приложения, подобное занятие - почти пустая трата времени. Иначе отлов и правка даже простейших багов (даже с полной дебаг-инфой) не занимала бы столько времени...
VEG писал(а):У Mozilla foundation много спонсоров.
Давно спонсор - это источник дохода?

VEG писал(а):На сколько я помню, из этого сотрудничества за 2005 год Mozilla заработала около 72 миллионов долларов.
Охтыжнифигасебе! (с) Это, простите, за какие такие заслуги-то можно заработать 72млн?
Что б такое для сравнения вспомнить? Скажем компания AMD за третий квартал получила чистой прибыли что-то около 135 млн. долл., но это компания, производящая комерческий продукт, компания с квартальными оборотами выше 1 млрд. долл. То есть "округленно" AMD за год зарабатывает всего в 4 раза больше, чем MF. Офигеть... Самому чтоль начать "сотрудничать" с гуглем?

VEG писал(а):По статистике Net Applications у Opera за последний месяц упала популярность на 0.03%, и теперь составляет 0.61%.
О, вот об этой статистке я и говорил...
А по статистике скачиваний оперы - что-то не сходится... Не просто не сходится, а В СОТНИ РАЗ расхождение... Видать "фанатам" делать больше нечего как тока тупо скачивать Оперу, ага...
А вообще статистика забавная - сафари имеет почти 4%, хотя у сафари не может быть такой доли, даже если ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ учесть, что ей пользуются вообще все "маковеды" мира...
И наличие там нетскейпа радует жутко. Вы правда верите, что в мире осталось еще столько пользователей "истинного нетскейпа" (версии выше 6-ой - суть мозилла, а 8-ая научилась и движок ИЕ юзать)?
VEG писал(а):А вот это утверждение в корне ложно
В каком, простите, корне оно ложно? Я что соврал, сказав, что Опера маскируется? Нет - это так. Так что вы слова-то выбирайте менее претенциозные, ОК?
А что там думают из под себя "правильные статистики" - это вилами на воде писано. Вышеупомянутая статистика Net Applications, как я уже замечал, не делает различий между ФлешГетом, маскирующимся под ИЕ, и самим ИЕ... Вы думаете, что для Оперы она такое различие делает?

))
VEG писал(а):Если учесть разницу в появлении каждого из этих браузеров на рынке, можно сделать определенные выводы.
Ага, Опере больше 10 лет, но никаких выводов я из этого не делаю. Более-менее нормальным браузером опера стала после версии 7.0 (до этого это был браузер для маргиналов), а скачкообразный рост популярности пошел только после "приведения к бесплатности"... И без всякого "агрессивного пиара". Надо вспоминать КОГДА
эти события произошли?
VEG писал(а):Ну и где же ты видишь опускание конкурента в официальной PR компании?
Уже упоминавшийся мною неоднократный вой MF по поводу найденных в Опере дырок (и ответное аналогичное действо от Opera Software ASA, если быть объективным) - это, конечно, не опускание конкурента, да... Это детские игры в куличики в песочнице, не иначе...
VEG писал(а):А фанаты...
Меня совершенно не интересуют фанаты (даже не смотря на то, что лично моя статистика отличается от вашей - как раз фанаты FFX как правило самые агрессивные, воинственные и голосистые). Потому, что собственно к продукту это имеет крайне отдаленное отношение. А вот действия РАЗРАБОТЧИКА продукта, направленные на что угодно, кроме РЕАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ своего творения - это очень показательно. "Хорошая вещь продает себя сама" (с), а вот FFX чета без громкого пиара в народ не идет... Странно, правда?
VEG писал(а):Не обосновано
Ну тогда обоснуйте свои слова, ОК?

Очень даже обоснованно - ни по одной более-менее объективной статистике доля FFX более не растет (доля Оперы, впрочем, тоже). Все изменения ЛЕГКО укладываются в рамки стат. погрешности при такой выборке и её параметрах...
VEG писал(а):но почему-то меня абсолютно не напрягает запустить обновление.
А его еще и руками запустить надо? Правда чтоль???

А меня напрягает вообще любая незапланированная трата трафика (денег). "Чтобы уметь зарабатывать деньги, надо уметь их тратить" (с)
VEG писал(а):Кто, где и зачем? Если это был тестовый взлом — неудивительно.
Кто - не знаю. Где? Ломали мою машину откуда-то из Америки. Зачем - без понятия. Может самолюбие потешить.
Это был не тестовый взлом, это была "трагедия", от которой я долго чистил свой комп...
VEG писал(а):Как видишь, Firefox уже и у нас популярнее Opera
Не вижу. Статистики счетчиков - это не смешно вообще. Они режутся, а без имаг и вовсе не обрабатывают инфу. Более-менее объективна "статистика логов"... И вот она (на тех сайтах, где таковая статистика была опубликована) "несколько" противоречит приведенной вами. Не в смысле того, что Опера обгоняет фокса, а в цифрах и их соотносимости...
VEG писал(а):Нет, я не хочу сказать, что Opera — плохой браузер
Как и я не хочу сказать, что фокс - плохой. Но та атмосфера, что создали вокруг него, тот "ареал", что его сопровождает - мне РЕШИТЕЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ.
VEG писал(а):Просто я не могу спокойно смотреть на то, как пытаются унизить фанаты Opera браузер Firefox, употребляя в основном совершенно необоснованные аргументы.
Я не фанат Оперы и мне незачем унижать фокса - кесарю кесарево. Просто Опера подошла мне более всего. Можно сделать что-то похожее на фоксе, но это будет как минимум монстр, а о прочем я просто умолчу... И я рад за вас, что фокс вам подошел, но какой смысл приравнивать себя и "весь мир"?

И раз уж вы заговорили об обоснованности - неплохо было бы и вам использовать обоснованные аргументы

PS:
VEG писал(а):А если учесть, что цель у обоих браузеров одна — вытеснить монополиста, зачем все эти войны?
Целе не просто вытеснить монополиста, а занять его место. На пути к цели возможны !временные! союзы... Почему MF не заключает таковых - мне лично непонятно... Ну может "единоличничество" и имеет смысл в рамках стратегии "вот я такой хороший, а меня все обижают"... И наверное приносит соотв. результат. Но тот ли это результат, которого хотелось?