Портал - затрудняюсь с выбором

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).

Сообщение winter_wind 27.11.2005 13:52

Привет.
Поставил себе ezPortal, вроде все хорошо.
+ поставил дополнительные возможности в виде списка тем, связал с фотогалерееи и т.д.
Но хочется иметь доску объявлении с прокруткои (по типу того как в Blocks последние темы)
Изменил portal_body.tpl, но когда ставлю количество новостеи больше 1 - на каждую новость создается новая таблица, я ж добиваюсь, что бы все новости крутились в однои табличке... Где рыть? Вроде на первыи взгляд явных каких-то примет не обнаружил, когда все идет в одну, а когда создается для каждои новая!

PS С PHP на ВЫ :)
PPS минимально изменил шаблон, больше нигде ничего не менял (хотя пробовал - не помогало)

<!-- BEGIN fetchpost_row -->
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="catHead" height="25"><span class="genmed"><b>{L_ANNOUNCEMENT}</b></span></td>
</tr>
<tr>
<span class="gensmall">
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall" style="line-height:150%">
<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="200" scrolldelay="100" scrollamount="2">
<a href="{fetchpost_row.U_VIEW_COMMENTS}" onMouseOver="document.all.recent_topics.stop()" onMouseOut="document.all.recent_topics.start()" >{fetchpost_row.TITLE}</a><br /><b>{fetchpost_row.POSTER}</b> @ {fetchpost_row.TIME} <br />{L_COMMENTS}: {fetchpost_row.REPLIES}
</marquee>
</span>
</tr>
</table>
winter_wind
phpBB 1.0.0

Сообщение winter wind 04.03.2006 0:35

winter_wind писал(а):Привет.
Поставил себе ezPortal, вроде все хорошо.
+ поставил дополнительные возможности в виде списка тем, связал с фотогалерееи и т.д.
Но хочется иметь доску объявлении с прокруткои (по типу того как в Blocks последние темы)
Изменил portal_body.tpl, но когда ставлю количество новостеи больше 1 - на каждую новость создается новая таблица, я ж добиваюсь, что бы все новости крутились в однои табличке... Где рыть? Вроде на первыи взгляд явных каких-то примет не обнаружил, когда все идет в одну, а когда создается для каждои новая!

PS С PHP на ВЫ :)
PPS минимально изменил шаблон, больше нигде ничего не менял (хотя пробовал - не помогало)

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="catHead" height="25"><span class="genmed"><b>{L_ANNOUNCEMENT}</b></span></td>
</tr>
<tr>
<span class="gensmall">
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall" style="line-height:150%">
<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="200" scrolldelay="100" scrollamount="2">
<a href="{fetchpost_row.U_VIEW_COMMENTS}" onMouseOver="document.all.recent_topics.stop()" onMouseOut="document.all.recent_topics.start()" >{fetchpost_row.TITLE}</a><br /><b>{fetchpost_row.POSTER}</b> @ {fetchpost_row.TIME} <br />{L_COMMENTS}: {fetchpost_row.REPLIES}
</marquee>
</span>
</tr>
</table>

неужели нет решения?
winter wind
phpBB 1.0.0

Сообщение VVVas 04.03.2006 3:05

решение есть, обратит внимание на
Код: Выделить всё
и проверьте не потерялили вы
<!-- END fetchpost_row -->
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение winter wind 04.03.2006 3:36

VVVas писал(а):решение есть, обратит внимание на
и проверьте не потерялили вы
<!-- END fetchpost_row -->

спасибо, буду смотреть, но вроде все правильно...
у меня вопрос: в чем разница, когда мы в шаблон (template) вносим множественные данные из БД и когда мы создаем множество объектов.

За счет чего эта разница?

Например, каким образом создается одна таблица с несколькими объявлениями и несколько таблиц с одним объявлением в каждой.
В чем разница? при формировании шаблона или выборке из БД?

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

еще вопрос как со множественного результата получить один нужный...

$res=@mysql_query($sql);
sql возвращает множественный результат.
как выбрать только один результат оттуда, типа $res[2]?
winter wind
phpBB 1.0.0

Сообщение MNU 06.05.2006 17:02

Тож столкнулся с таким вопросом. Для себя выбрал CMS SmallNuke.
Хоть и молодая - но имеет некоторіе плюсы:
Авторизация совместная с форумом.
Структура организации дизайна очень похожа на phpbb - тоже темплатами.
Есть блоки и модуля под форум - но пока не много.

ЗЫ. Прошу слишком не пинать, просто наткнулся на эту тему и решил высказаться.
MNU
phpBB 1.0.0

Сообщение Нектор 19.10.2007 11:08

У меня также появилась проблема с выбором портало подобной системы. Проше помочь мне в выборе таковой.
Что мне нужно:

1 - новости(примерно так же как и на сайте http://www.jcouncil.net/)
2 - файловый архив с категориями
3 - галерея с категориями
4 - гостевая книга
5 - чат
Нектор
phpBB 1.4.4

Сообщение Нектор 26.10.2007 18:22

Поставил ezPortal и возникли некоторые вопросы. Как сделать его главной страницей сайта(я знаю что там всё прописано, но в английском я очень плохо разбираюсь и поэтому прошу помощи)?
После установки мода "Contrib - Blocks for ezPortal - moreover.com News Feed" возникла ошибка(прописывается вверху страницы):

Warning: fopen(newscache/newscache.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/newsfeed_mod.php on line 58

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/newsfeed_mod.php on line 63

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/newsfeed_mod.php on line 67

Как быть?
Нектор
phpBB 1.4.4

Сообщение Палыч 26.10.2007 18:25

Нектор писал(а): Permission denied

Что-то с правами доступа к файлам намудрили.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Нектор 26.10.2007 18:27

Спасибо уже разобрался.
Ещё один очень глупый вопрос:
Где админ.панель у этого портала(ну а как иначе новости добавлять)?

И ещё вопрос:

Что за странные белые кнопки в правых столбиках?(http://starcity.jino.ru/sc/portal.php)
Нектор
phpBB 1.4.4

Сообщение Палыч 26.10.2007 18:34

Нектор писал(а):Где админ.панель у этого портала

В оригинальеом - нет. Есть аддон к порталу, но она малофункциональна.
Нектор писал(а): а как иначе новости добавлять)?
Конфигурируется в начале файла portal.php
Посмотрите, там всё легко.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Нектор писал(а):Что за странные белые кнопки в правых столбиках?

Что-то у вас там лишнее :D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вот это откуда в portal_body.tpl
<form method="post" action="portal.php">
:?:
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Нектор 26.10.2007 18:52

Палыч

Спасибо огромное. Всё таки хочется ознакомится с этим адлоном, ссылку не покинете.

Как сделать его главной страницей сайта(я знаю что там всё прописано, но в английском я очень плохо разбираюсь и поэтому прошу помощи)?

Вот это откуда в portal_body.tpl
Код:
<form method="post" action="portal.php">

А что с этим делать? Я просто только начинаю изучать "серьезные" языки веб программирования, до этого работал в основном с html.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Теперь ошибка после установки чата, но этотмод по сути один текстовой файл с описаниями что и где вставить и заменить(мод "ChatBox Block"):

Warning: include() [function.include]: Unable to access ./chatbox_front.php in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/portal.php on line 59

Warning: include(./chatbox_front.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/portal.php on line 59

Warning: include() [function.include]: Failed opening './chatbox_front.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/users/s/starcity/domains/starcity.jino.ru/sc/portal.php on line 59
Нектор
phpBB 1.4.4

Сообщение Палыч 26.10.2007 19:07

Нектор писал(а):но этотмод по сути один текстовой файл с описаниями что и где вставить и заменить(мод "ChatBox Block"):

Это только блок чата на странице портала, ещё нужен сам чат :D
Нектор писал(а): Всё таки хочется ознакомится с этим адлоном, ссылку не покинете.

Вот здесь много всего для этого портала, в том числе и админка
http://www.phpbbhacks.com/searchresults ... &Submit=Go

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Вот под этот чат заточено
## MOD Title: ChatBox
## MOD Author: Smartor < smartor_xp@hotmail.com > (Hoang Ngoc Tu) http://smartor.is-root.com
## MOD Description: This will add a LIVE chatbox on your phpBB2
##      Only registered users can chat. Admin can take
##      control chatroom by some commands(/KICK username, /CLEAR). Smilies enabled.
##      Only tested with phpBB 2.0.x/MySQL
## MOD Version: 1.1.9g
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Gosudar 30.10.2007 12:52

А позвольте спросить, почему в основном используют ezPortal ?
Ну не все, но в основном. Ведь для использования нужно знать основы html и php. Чтобы что-то добавить на портал нужно отредактировать два файла.
Ведь есть же к примеру Im-portal . Там всё просто, добавил в админке блок и готово. Также легко создаются двух, трёх полосные страницы. Главное чтобы сами блоки были бы, но их тоже навалом на пхпббхакс.ком
Gosudar
phpBB 2.0.6

Сообщение RedNaxi 30.10.2007 14:06

ну не знаю:) наверно те кто берется работать и модифицировать пхпбб обладают достаточными знаниями чтобы отредактировать эти два файла, при этом из этого портала без проблем можно сделать любую хрень которая взбредет в твой воспаленный мозг:)
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.16

Сообщение Gosudar 30.10.2007 22:38

RedNaxi писал(а):те кто берется работать и модифицировать пхпбб обладают достаточными знаниями чтобы отредактировать эти два файла

не уверен :lol:
А "хрень" действительно знатная получилась :)
Gosudar
phpBB 2.0.6

Пред.След.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 2.0.x