Здравствуйте!
Похожая проблема тут обсуждалась, но весьма отдалённо...
Есть форум, реализованый на phpBB 2.0.11. Форум, вообще говоря, англоязычный, но содержит национальные секции, в том числе и русскую. Так вот, в русской секции русские же буквы отображаются корректно везде, кроме списка тем внутри секции. Там вместо них вылезают спецсимволы типа "амперсанд с циферками".
Осложняющих факторов два:
1) Я не являюсь админом упомянутого форума. Админ, вообще говоря, англоязычный. Т.е. я могу, конечно, написать ему и обрисовать проблему, но при этом придётся ткнуть ему, куда копать. Он в свою очередь, может поиграться с настройками, но результат этой игры сможем оценить только мы, русские посетители;
2) Как я уже написал, форум многоязычный. Т.е. решение, которое решит проблему с русским языком и создаст проблему с прочими европейскими, не подойдёт.
Что можно сделать в данной ситуации? Где копать?
Спасибо.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Наводящий вопрос: не может ли это быть связано с тем, что на форум не установлен пакет русификации? Или этот пакет отвечает только за вывод системных сообщений?
Ещё раз подчеркну - сами русские посты выводятся нормально. Проблема с заголовками тем.