[FAQ] Как устанавливать стили?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Задайте их здесь!

Сообщение forlife 11.04.2007 17:59

Всем привет от новенького!
Ребят, я в этом деле не очень разбираюсь, но очень хочу научиться, по этому пожалуйста, отвечайте по проще :D

Суть проблемы такая, устанавливаю новый стиль на форум, всё изменяеться, всё красиво, но он почему-то перестаёт видеть все старые темы и посты, а так же при попытке создать новую тему выдает это: Template->make_filename(): Error - file posting_attach_body.tpl does not exist Из этого понятно что не доступен этот файл. Я проверил, и в папке с новым стилем такого действительно не оказалось, и я решил скинуть его из дефолтовой темы subSilver, после этого он начинает писать Template->make_filename(): Error - file ./templates/iCGstation/add_attachment_body.tpl does not exist и тут моё понимание заканчиваеться вообще :oops: Как исправить?

З.Ы. в поиске был, но не нашел, если всё же такое было ,ткните носом :D
Спасибо!
forlife
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 11.04.2007 18:18

forlife
Исправляется это просто.
Перед установкой стиля в него необходимо внести все изменения в соответствии с установленными на конференции модами, в данном конкретном случае - File Attachment mod.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение forlife 11.04.2007 18:23

ой, с этим вопросом кажется разобрался, вылечелось путём копировани всех не достающих файлов из сабСильвера в новую тему.
Но осталась вторая проблема, он не видит темы :cry: , т.е. даже если создаешь новую, он её создает, показывает новое сообщение, на главной показывает что темы и ответы в форуме есть, а когда заходишь в ветку, там пусто!
forlife
phpBB 1.2.0

Сообщение TheHawk 12.04.2007 0:52

forlife писал(а):ой, с этим вопросом кажется разобрался, вылечелось путём копировани всех не достающих файлов из сабСильвера в новую тему.

Не только: обрати внимание, что ещё и кодовые строчки всех твоих модов, где стояло "templates/subsilver/..." нужно прописать в тех же файлах, только твоего стиля. Попробуй сделай это, возможно решится и вторая твоя проблема.
З.Ы. С этим возможно будут пролемы, т.к. не всегда положение и состав строк будет таким же как в стандартном стиле. Я в этом случае действую мотодом "логического" анализа и поиска по частям строк.
Изображение
TheHawk
phpBB 2.0.1

Сообщение Griffan 05.08.2007 11:28

установил себе phpbb верней TorrentPier, и не получается поставить тему есть туда я захожу eXtreme Styles -> install styles а вот дальше ничего что может быть?
Griffan
phpBB 1.0.0

Сообщение FladeX 05.08.2007 13:43

Griffan
проверьте правильность копирования. Папки со стилем должна быть точно в /forum/templates/ и при этом никаких вложенных папок
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.21

Сообщение D71 03.09.2007 15:50

А вот у меня такой вопрос...
С некоторыми стилями идут примечания, что типа :" несмотря на то что этот стиль распространяется свободно...не хочу чтоб вы его модифицировали...вставляли свои логотипы...а то что нибудь сделаю (вариации разные)...пожалуйста - не нарушайте авторские права"
Конкретно такое есть в стиле "Чаркоал2"....
Вот меня интересует...если я естественно оставляю ссылку на автора скина (внизу страницы, рядом с ссылкой на пхпББ и русскую поддержку), но при этом вверху вставляю вместо логотипа "Чаркоал2" лого своего форума...На сколько я нарушаю авторские права? Какие вовозможны последствия, если я их этим нарушаю?....Или я этим ничего не нарушаю...и все не так понял?
D71
phpBB 1.4.2

Сообщение Поручик 03.09.2007 16:57

Логотип, наверное, можно и на свой заменить. Иначе это будет странно смотрется.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение D71 03.09.2007 17:39

Логотип, наверное, можно и на свой заменить. Иначе это будет странно смотрется.
вот и я думаю...что за бред получается...человек свободно выкладывает стиль, но требует, чтоб там ничего не меняли...вроде все правильно перевел...Неужели он считает нормальным, что в шапке форума, с совершеннодругой тематикой и названием, будет стоять адрес его сайта и логотип "Чаркоал2" :roll: :roll: :roll:
D71
phpBB 1.4.2

Сообщение paskal86 10.09.2007 0:05

Помогите, пожалуйста!Я устновил стиль, но когда нажимаю "экспорт" у меня выдается сообщение:"Информация о цветовой схеме для выбранного шаблона была сохранена. Вы должны вернуть права ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ на файл theme_info.cfg и/или каталог с выбранным шаблоном." Подскажите, что делать.
paskal86
phpBB 1.0.0

Сообщение crash 10.09.2007 1:32

paskal86 писал(а):Подскажите, что делать.

paskal86 писал(а):Вы должны вернуть права ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ на файл theme_info.cfg и/или каталог с выбранным шаблоном

вам же все написали.

paskal86 писал(а):Я устновил стиль, но когда нажимаю "экспорт"

когда я устаналивать стили, то ничего не экспортировал. Может вы чтото не так делаете?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Палыч 10.09.2007 7:32

Здравствуйте, paskal86
crash писал(а):Может вы чтото не так делаете?

Думаю, вам для начала следует почитать словари.
Экспорт: это отсюда - туда. А импорт: сюда - оттуда.
А затем почитать данную тему, желательно сначала. Достаточно первые три поста.

зы: Когда вы нажимаетет Экспорт, вы сохраняете цветовую схему выбранного стиля в файл: название_стиля.cfg
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Ranger 22.10.2007 13:40

Я поставил сибе стиль Charcoal2. Решил проблему с posting attach body. Но, появилас следуешея проблема. У меня на форуме ещё были новие кнопки добавлены, там Ютуба, Гугла, спец видео, звук и прочие. Так посли замены стиля ети кнопки пропали. Што делать, как мне их востановить?
Ranger
phpBB 1.0.0

Сообщение Поручик 22.10.2007 14:18

Добавить нужный код в новый стиль по аналогии с subSilver.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Пред.След.

Вернуться в Стили для phpBB 2.0.x