Двоятся личные сообщения

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Двоятся личные сообщения

Сообщение ЮМ 13.12.2006 13:13

Заранее извиняюсь, если вопрос у меня слишком идиотский, или он уже обсуждался, но Поиском ничего по теме не нашла.

Дело в том, что на одном из форумов Powеrеd by рhрВВ, посетителем которого я являюсь, с недавних пор с системой личных сообщений начали твориться непонятные вещи: некоторые сообщения в папке "Отправленные" появляются в двух экземплярах. Я не специалист в этой области, но, если честно, мне это очень не нравится.

Не могли бы вы объяснить мне (только по-простому :oops: ) причины таких странностей?
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение ЮМ 17.12.2006 20:34

Ну тогда я спрошу более конкретно: значит ли это, что личные сообщения без предупреждения перехватывают и читают?

Интересно у вас получается: рассуждаете о неэтичности установки без предупреждения такого мода, а сами, когда вас спрашивают, отмалчиваетесь, то есть покрываете неэтичных админов.

Не было бы мода - не было бы и вопросов о способах его обнаружения в тех случаях, когда те, кто его установил, это скрывают.
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение Xpert 17.12.2006 21:30

Скорее значит что имеют место быть глюки.... уж чего-чего, а моды себя так не обнаруживают потому что они просто читают сообщения их базы.

Никого мы не покрываем, сами виноваты - раздел Флейм меньше всего подходит для таких вопросов, а особо серьезные граждане его просто не читают.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение Vladson 18.12.2006 17:57

ЮМ писал(а):то есть покрываете неэтичных админов.

Ни один из модов (из обсуждаемых в топике о этичности) не может "удваивать" сообщения (просто физически в них нет такого механизма)...
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение ЮМ 18.12.2006 18:19

Спасибо, успокоили.... Давно бы так!!!!
Хотя причины двоения все равно интересны....
И адреса у этих отправленных отличаются - на 1. Посылала 1 раз - это помню точно.
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение avm 18.12.2006 18:31

ЮМ писал(а):адреса у этих отправленных отличаются - на 1
это про какие адреса речь?
если про IP - то о каком форуме речь? я не помню чтобы мне например в лс были доступны ip для просмотра...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
avm
phpBB 2.0.13

Сообщение Vladson 18.12.2006 18:36

Возможно админ поставил какой нибудь мод который затрагивал файл privmsg.php или includes/constants.php так как в базе всегда хранится 2 копии сообщения (одна предназначается для папки "отправленные" у отправителя а вторая для "исходящие" у получателя) и по ошибке установки какого-то мода у одного человека выводятся обе копии...
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Кабан 18.12.2006 18:59

ЮМ писал(а):некоторые сообщения в папке "Отправленные" появляются в двух экземплярах

Возможно всё проще..
Рискну предположить, что из-за медленного инета, вы несколько раз нажимаете отправить..

Спросите у получателя, не пришло ли ему два одинаковых сообщения, если это так, то бояться нечего..
...Совершенно не вижу, почему бы благородному дону, не посмотреть на ируканские ковры...
Кабан
phpBB 1.2.0

Сообщение ЮМ 18.12.2006 19:49

avm писал(а):это про какие адреса речь?.

Адреса у меня в адресной строке.

В остальном - Инет у меня отличный, не тормозил, отправляла все точно по одному разу.
К тому же в папке "Исходящие" все сообщения были в одном экземпляре; двоение появлялось только в папке "Отправленные". А по Вашей версии письма начинали бы двоиться еще в папке "Исходящие" - не так ли?

Тогда попутно еще один вопрос.
Послала ЛС. Договорилась с надежным человеком, чтобы он в свои Входящие не заходил. Тем не менее ЛС переместилось из папки Исходящие в папку Отправленные. Что бы это могло значить?
Последний раз редактировалось ЮМ 18.12.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение Vladson 18.12.2006 20:22

ЮМ писал(а):Тем не менее ЛС переместилось из папки Исходящие в папку Отправленные. Что бы это могло значить?

Ровным счётом ничего, лс перемещается не когда его читают а когда человек которому адресуется ЛС просто на форуме
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение ЮМ 18.12.2006 21:03

Vladson писал(а):Ровным счётом ничего, лс перемещается не когда его читают а когда человек которому адресуется ЛС просто на форуме

Хм.... А вы хоть сами представляете, как ваши форумы работают???
1. Договорилась с надежным человеком.
2. Отправила ему ЛС.
3. Он зашел на форум (это было видно по списку), и даже зашел в свой ящик "Входящие" и сказал мне, как называется тема письма. Но само письмо не открывал. А потом вышел.
4. У меня письмо осталось в ящике "Исходящие".
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение Vladson 18.12.2006 21:36

ЮМ писал(а):А вы хоть сами представляете, как ваши форумы работают???

Форум не мой, я только разместил тут пару модов (c)мотороллер :)

Не помню я точно как это всё работает, я вообще редко использую ЛС (и ещё реже делаю моды с ними связанные) так что может быть вы и правы и кто-то читает личку.

Однако в таком случае кто-то читает личку просто имеет доступ к акаунту того человека который
ЮМ писал(а):в свои Входящие не заходил.

(если у него пароль "123456", "qwerty", или "123" то это самое вероятное)

Речь идёт о человеке из первого эксперимента
ЮМ писал(а):Послала ЛС. Договорилась с надежным человеком, чтобы он в свои Входящие не заходил. Тем не менее ЛС переместилось из папки Исходящие в папку Отправленные.
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение ЮМ 18.12.2006 21:41

1. Пароль - довольно сложный.
2. У меня есть все основания подозревать, что на том форуме читаются не только мои сообщения и не только этому человеку.
3. Я не обвиняю конкретно Ваш мод, но в таком случае Вы хотите сказать, что на таких форумах вообще вполне возможен доступ модераторов к чужим аккаунтам?
ЮМ
phpBB 1.0.0

Сообщение Vladson 18.12.2006 22:01

ЮМ писал(а):3. Я не обвиняю конкретно Ваш мод, но в таком случае Вы хотите сказать, что на таких форумах вообще вполне возможен доступ модераторов к чужим аккаунтам?

Я не видел модов дающий "доступ кому либо к чужим аккаунтам".

Но лично видел случаи когда после взлома форума была скачена база данных с паролями всех пользователей после чего она расшифровывалась и использовалась злоумышленниками для хождения под чужими акаунтами...

(факт взлома обнаруживался только спустя много месяцев когда один из админов зайдя с чужого компьютера под гостем обнаружил что кто-то под его акаунтом уже на форуме)
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение avm 19.12.2006 5:58

Давно уже я смотрел код каких-то модов позволяющих читать л.с. - так вот там нет механизмов изменения статуса прочитанности...
ЭТО БЫЛ БЫ БРЕД ПОЛНЫЙ админам форумов так себя обнаруживать. :lol:
Понимаете, для того чтобы пометить сообщение прочитанным необходимо для этого умышленно предпринять действия в коде. Этого даже теоритически никто бы не делал при реализации подглядывания...

Имхо, вот что имеется:
1) если у вас не каждое лс. дублируется, то вы просто тогда дважды нажали "отправить". Или вы в windows настроили левую кнопку мыши как DblClick ;)
2) человек ваш оказался не таким уж и надежным, или просто любопытным, или он просто не понял вас в течение какого времени ему нужно отказываться от чтения лички ради ваших экспериментов...
3) 0.1% проблема может быть технической, в результате какого-нибудь сбоя базы...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
avm
phpBB 2.0.13

След.

Вернуться в phpBB-пространство