Не могу понять АБСОЛЮТНО НИЧЕГО на этом форуме!

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение Палыч 20.01.2007 17:59

Vladiimir писал(а): Почему множество программ можно использовать легко и непринужденно, обновлять их за минуту, и даже не знать о существовании средств их технической поддержки, а с рнрвв такая маята?
Так вы же так и поступаете и с phpbb используя этот форум легко и непринужденно? :D
Просто вы говорите о роли пассажира, а не водителя.
Vladiimir писал(а):На мой взгляд, с этой точки зрения 22 версия устарела с момента появления.

Это ваш взгляд.
phpbb2 - инструмент для создания конференции в сети. А вот кого пускать на эту конференцию - решение администратора, использующего данный движок.
Продолжая аналогию: вы же не покупаете автомобиль с предустановленной сигнализацией? Всего лишь со встроенным (и то не всегда) штатным иммобилайзером, т.е. минимальным средством защиты от простых любителей чужого (но не от "квалифицированного" угонщика, в данном случае - хакера). Основная задача движка phpbb - организовать возможность общения и с этой задачей он справляется.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Vladiimir 20.01.2007 18:03

crash писал(а): ни один программный продукт изначально не имеет защиты от спама.
Скрипт рнрвв изначально такую защиту имеет - в виде картинок. Но эта защита окончательно устарела, а разработчики продолжают лепить новые версии, исправляя в них всякие мелочи, тогда как уязвимость для спамеров остается. Так что одна надежда на моды. А должно быть, на мой взгляд, по другому - про картинки забыть, а действенную защиту поставить в базовый комплект. И если на разработчиков повлиять невозможно, то гуру вполне могли бы осуществить такую работу. На мой взгляд, это было бы и эффективней, и проще, чем давать сотни ответов тем, кому приходится это делать самостоятельно, и кто в этом мало чего понимает. И пусть каждый пассажир бдет себе водителем - ну что в этом плохого?

К примеру, был бы дистрибутив с двумя модами защиты - так я установил бы его за полчаса и занялся бы своим делом, а не висывал бы всякие FIND и прочее!

Уверен, что за такой дистрибутив СОТНИ людей были бы гуру искреннее благодарны!

А самое главное - начали бы исчезать незащищенные форумы, и начал бы сокращаться спам!
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение crash 20.01.2007 18:05

Vladiimir писал(а):А самое главное - начали бы исчезать незащищенные форумы, и начал бы сокращаться спам!

не начали. Винда закрытый продукт, сколько его ломали? а кряки на висту вышли раньше самой висты. Так что то что написал один человек, второй рано или поздно поломает.
Vladiimir писал(а):Скрипт рнрвв изначально такую защиту имеет - в виде картинок. Но эта защита окончательно устарела, а разработчики продолжают лепить новые версии, исправляя в них всякие мелочи, тогда как уязвимость для спамеров остается.

то есть вы считаете исправление от взлома форума это всякая мелочь. И что намного приятней когда его взломают, а не заспамят?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Поручик 20.01.2007 18:10

Ну и займись своим делом. Ведь ты же не станешь самостоятельно ставить навороченную сигналку на свою тачку, побежишь в сервис.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Vladiimir 20.01.2007 18:11

crash писал(а): Так что то что написал один человек, второй рано или поздно поломает.
Может быть и так. Но едвал ли можно найти хоть один аргумент к тому, чтобы выпускать уязвимый продукт при известности способов его защиты. Такая политика разработчиков рнрвв привела к тому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство форумов не имеют никакой защиты, кроме картинок, и я вляются легкой добычей спамеров. Даже не хакеров, а просто спамеров.

Полагаю, эта политика неверна. Продукт нужно быстрее адаптировать к реальным условиям. Чтобв все знали - рнрвв неуязвим. И чтобы у него появилась такая репутация.

Поручик писал(а): ты же не станешь самостоятельно ставить навороченную сигналку на свою тачку, побежишь в сервис.
На мой взгляд, здесь нет ничего навороченного. Это просто недоделки.
Последний раз редактировалось Vladiimir 20.01.2007 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение crash 20.01.2007 18:13

Vladiimir
интересно в вашем почтовом клиенте изначально стоит защита от спамеров?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Поручик 20.01.2007 18:26

Ну вот я из спортивного интереса не стал ставить время. А то бы сразу выбросил все посты к чертовой матери.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Vladiimir 20.01.2007 18:44

Можете сделать это прямо сейчас.
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение vic2 21.01.2007 2:55

Не, ну прикольно почитать... Афтары просто забывают, что продукт этот они получили бесплатно, а автомобиль -- вещь далеко не бесплатная. Чего ж наезжать? Плати деньги и тебе подгонят тюнингованный как ты хочешь и со всеми наворотами. А если ты считаешь, что это тривиально и не стОит денег, так доделай сам. Люди же покупают упомянутые выше квартиры, в которых жить нельзя. Изначально, но потом можно, когда руки приложишь. Зато дешевле. А тут ведь НАШАРУ!
vic2
phpBB 1.4.3

Сообщение rxu 21.01.2007 6:14

Vladiimir писал(а):Строго говоря, я и сейчас уверен, что вполне можно создать мод, устанавливающийся запуском одного файла setup.exe, и даже моих скромных знаний рнр для этого хватит, хотя мне для этого пришлось бы очень и очень поднапрячься.

А если я сижу на Линуксе или МакОС, мне этот setup.exe поможет, не в курсе? :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А, кстати, знания PHP для создания setup.exe как применимы? Что-то новое, интересно узнать побольше.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение ETZel 21.01.2007 23:04

Какая интересная тема (без иронии) :)

По-моему, Vladiimir прав. Даже если сделать скидку на специфику предметной области, историю и проч., phpBB 2 не является простым и удобным программным продуктом по меркам конечного пользователя. Зачем с этим спорить? Он морально устарел и в нем отсутствуют многие даже самые базовые возможности, вследствие чего требуется установка модов - дикое по сути своей занятие.
Аналогия с десктопными программами вполне допустима и честко ставит все на свои места.

Кстати, "конструктором" качественным он тоже не является. Простым - да, наверное, этим и объясняется его популярность (ну еще лицензией ;) ).

Сама концепция мода появилась потому, что базовая система архитектурно нерасширяема. Если бы изначально были предусмотрены точки интеграции для модов (плагинов), то очень многие моды не требовали бы модификации кода и ставились бы простым копированием файлов. И меньше бы конфликтовали. И установка была бы полностью автоматической, и обновление...

ЗЫ. Мне все еще нравится phpBB и нравится его моддить, однако речь о пользователях, для которых веб-программирование не является ни работой, ни хобби и которых, по идее, большинство. (UPD: не большинство, но много)

ЗЗЫ. Недавно видел на phpbb.com обсуждение: какой-то умник предлагал вставить его captch'у (надежную) в официальный дистриб phpbb 2.0, дабы облегчить жизнь сотням новых пользователей. Ему, ессно, отказали "потому что 2.0 заморожен, и если мы сделаем исключение для одного, то бла бла". Вот так.

Эх, много еще можно написать на эту тему, но я и так расфлудился.
Последний раз редактировалось ETZel 22.01.2007 0:15, всего редактировалось 1 раз.
ETZel
phpBB 1.4.4

Сообщение TUMS 22.01.2007 0:04

ETZel писал(а):однако речь о пользователях, для которых веб-программирование не является ни работой, ни хобби и которых, по идее, большинство.

Тогда зачем им форум?

ETZel писал(а):в нем отсутствуют многие даже самые базовые возможности

ETZel писал(а):Сама концепция мода появилась потому, что базовая система архитектурно нерасширяема.

Да ну? :shock:
Есть такое слово - Open Source, и другое слово - GPL.

ETZel писал(а):многие моды не требовали бы модификации кода и ставились бы простым копированием файлов. И меньше бы конфликтовали. И установка была бы полностью автоматической, и обновление...

Угу, и за вот такуювот "идеальность" пришлось бы выкладывать деньги. Потому что просто так это никто делать не будет.

А концепция модов сводится к тому что их МОЖНО делать, иначе бы это было не интересно...
Вам нужны плагины и конструкторы - платите, хотите уметь всё делать сами - учитесь.

Смысл не в том чтобы иметь идеальный софт, а в том чтобы стремится к идеальности этого софта.
TUMS
phpBB 2.0.7

Сообщение avm 22.01.2007 0:34

TUMS писал(а):
ETZel писал(а):речь о пользователях, для которых веб-программирование не является ни работой, ни хобби

Тогда зачем им форум?
Большие или маленькие коммьюнити вообще никак не связанные с программированием - это не только хорошо, это то чего должно быть в большинстве! Иначе нах нужны программисты? - для самих себя?
Жаль что в рунете покачто "все для начинающих вебдизайнеров" все еще так широко представлено... и когда уже оно все наконец-то передохнет?

TUMS писал(а):
ETZel писал(а):Сама концепция мода появилась потому, что базовая система архитектурно нерасширяема.

Да ну? :shock:
И как связано одно с другим??? приложение в котором не предусмотрено изменение функционала штатными UI средствами может быть и коммерческим и с закрытым кодом... речь о специфике проектирования приложения при которой последующее сопровождение просто не предусматривается. Так что будем благодарны, что хоть код легко читаемый...
Кстати, методы реализации приложения не влияют на его платность, это скорее говорит лишь о способностях и подходах его автора...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
avm
phpBB 2.0.13

Сообщение TUMS 22.01.2007 0:47

avm писал(а):речь о пользователях, для которых веб-программирование не является ни работой, ни хобби

Ладно, не првильно выразился.
Я например не знаю php, я рядовой флудер, однако мне хватает мозгов перевести слова Open, in-line find, in-line replace.

Человеческая лень - корень всех зол... хотя и двигатель прогресса.
TUMS
phpBB 2.0.7

Сообщение ETZel 22.01.2007 1:17

TUMS писал(а):ETZel писал(а):Сама концепция мода появилась потому, что базовая система архитектурно нерасширяема.

Да ну?

Я неточно выразился: речь о концепции phpBB мода, которая отличается от посто патча к продукту с открытым исходником: (1) существованием специального формата с предполагаемой ручной учтановкой, (2) огромным количеством модов, (3) отсутствием "официальных" веток разработки, в которых бы моды заканчивали свою жизнь, интегрируясь в базовый продукт, (4) практически полная независимость цикла разработки мода от цикла разработки базового продукта (потому что базовый продукт заморожен на заре времен ;) ), (5) сам факт того, что моды (крупные) имеют полноценный цикл разработки (идея - планирование - реализация - тестирование - поддержка) как независимые продукты, имеют версии.

Короче, только в phpBB (из всего, что я видел) модификации к исходнику культивируются как самостоятельные сущности на таком высоком уровне, а все потому что phpBB (а) open source, (б) заморожен и (c) "стационарные" точки расширения не предусмотрены. У этого подхода есть очевидные минусы для "непродвинутых" пользователей, что тут обсуждать?

TUMS писал(а):Смысл не в том чтобы иметь идеальный софт, а в том чтобы стремится к идеальности этого софта.
Смысл в том, чтобы выполнить задачу, не зацикливаясь на средствах.
Ну а для кого-то моддинг phpBB - это хобби :)
ETZel
phpBB 1.4.4

Пред.След.

Вернуться в phpBB-пространство