Не могу понять АБСОЛЮТНО НИЧЕГО на этом форуме!

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение Rayden 23.01.2007 7:24

TUMS теория эволюции давно в глубокой заднице. Еще сам дарвин признавал ее несовершенство.
rxu Концепция ПК с платами расширения на данный момент устарела. Но это не тема данной темы :D

Может успокоимся и подведем итоги? Мы все выбрали phpBB, мы все в той или иной степени разбираемся в php и способны работать с модами - кто то всего лишь установить готовый, кто то подправить под себя, кто то написать новый с нуля. Все мы администрим какие то форумы. И всем нам нравится, что phpBB можно настроить под себя.
И плюс его бесплатность. Ничего не забыл?

Крайние точки зрения предлагаю откинуть. Не умеешь не берись и setup.exe - это конечно экстремизм. А вот если была бы система плагинов, если моды бы добавлялись отдельными файлами без кореженья основных, это было бы удобно и администраторам про развертывании и усовершенствовании форума, и программистам при написании модов, отладке и выявлении несовместимости. Да и обновление модов и отслеживание новых версий было бы удобнее.

Хочу заметить, что в phpBB такая система в одном месте есть. Это локализация. И заметьте, ни кто не возмущается, что для поддержки русского или украинского языка надо ставить дополнительные файлы.

Если бы так же легко можно было заменить например VC - всем бы было только удобнее. Да и вопросов от чайников было бы меньше.

И дело конечно же не в бесплатности phpBB, а в изначальном подходе к создателей.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение TUMS 23.01.2007 14:05

Coagulant писал(а):Было бы очень приятно, если бы будущая работа со скриптами изначально была заложена в архитектуру phpBB и функциональность была бы легко расширяема. Форум - это для администраторов, а не для пользователей, да. Но и администраторам надо облегчать жизнь

Ну вот хоть один человек высказал нормальное мнение...
А то "Ваш phpBB тупой"...
TUMS
phpBB 2.0.7

Сообщение rxu 23.01.2007 17:56

Coagulant писал(а):С недостатками надо бороться а не считать их нормой.

Не вижу тут основания для противопоставления :mrgreen:
Alexalexis писал(а): И объектно-ориентированное программирование не зря придумали.

Знатоки, скажите: является ли РНР объектно-ориентированным языком в той же мере, в какой ими являются языки программирования высокого уровня? Я правда не в курсе.
Rayden писал(а): Концепция ПК с платами расширения на данный момент устарела.

Да? А финансовые результаты производителей процессоров, чипсетов и плат говорят о другом :D
Coagulant писал(а):Было бы очень приятно, если бы будущая работа со скриптами изначально была заложена в архитектуру phpBB и функциональность была бы легко расширяема. Форум - это для администраторов, а не для пользователей, да. Но и администраторам надо облегчать жизнь

Ну кто же с этим спорит. Просто лично я привык воспринимать вещи такими, какие они есть на самом деле. Юношеский максимализм имеет место быть, но это, в большинстве случаев, проходит с возрастом, поверьте мне на слово ;)

Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:

Кстати. Пробовал слегка моддить Олимпус бета4 - никакого продвижения в плане подключения модов не заметил. Принцип тот же.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Coagulant 23.01.2007 17:58

TUMS писал(а):А то "Ваш phpBB тупой"...
Я ничего похожего тут не видел даже близко :?
rxu писал(а):Знатоки, скажите: является ли РНР объектно-ориентированным языком в той же мере, в какой ими являются языки программирования высокого уровня? Я правда не в курсе.
php5 вроде является :wink: Четвёрка - ещё не совсем.
rxu писал(а):Ну кто же с этим спорит. Просто лично я привык воспринимать вещи такими, какие они есть на самом деле. Юношеский максимализм имеет место быть, но это, в большинстве случаев, проходит с возрастом, поверьте мне на слово
А мы и не спорим, так сказать, делимся мнениями. Rayden, имхо, неплохо подытожил. :)
Coagulant
phpBB 2.0.17

Сообщение rxu 23.01.2007 18:01

Coagulant писал(а):А мы и не спорим, так сказать, делимся мнениями. Rayden, имхо, неплохо подытожил

Согласен :)
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение VVVas 24.01.2007 9:28

rxu писал(а):Знатоки, скажите: является ли РНР объектно-ориентированным языком

Просто анекдот вспомнился.

Задача 1. Как вскипятить полный чайник, алгоритм:
взять чайник
налить воды
включить газ
поставить чайник на газ