Юзеры против флуда=) [EdiTeD]

"Обсуждение материалов сайта" и "Пожелания и критика" в одном флаконе.

Сообщение VVVas 26.02.2007 11:26

edgar писал(а):Когда совсем нет флуда и разговоров не по теме, это уже не форум, а какая-то фигня. Так можно повесить HTML странички с инфой о phpbb, а форум закрыть.

Вот знаете ли прихожу к этому. Когда даешь людям свободу - они срут и ругаются что ты за ними не убираешь. Наверное стоит попробовать убрать без мата гавно, которое расползлось по обеденному столу без мата. Да ещё и учитывая, что на твоей кухне это гавно наложил абсолютно чужой человек, которому ты по доброте душевной решил помочь и показать как закрепить гардины на окне. Знаете, я бы не смог без мата...

Последнее время предпочитаю молчать и резать.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

RedNaxi
Вот этот ваш пост http://www.phpbbguru.net/community/view ... 923#126923 к вопросу о флуде...
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение edgar 26.02.2007 12:03

Ну, когда срут, конечно плохо. Но я говорил больше не о том, что срут, а о том, что на форуме в принципе наверно невозможно, чтобы всё велось строго по теме и по делу. Живые же люди все. Кто-то пошутил, кто-то ответил и в итоге в серьезной теме про серьезный мод пошел флейм. Имхо ничего в этом плохого нет.
А если форум не поддержки а просто для общения, то переходы на другие темы и всяческий флейм вообще на каждом шагу... И предупреждения за них лепить не будешь.
edgar
phpBB 2.0.18

Сообщение Godfather 20.03.2007 11:38

Я хз где этот вопрос написать, пишу здесь.

Мне как пользователю форума очень неудобно искать нужную тему на форуме, непонятно куда вопрос задавать. Например, на forum.ru-board.com очень удобно все реализавано. У вас нет в планах обновить структуру и внутреннюю логику форума?
Думаю админить и модерить его тоже неудобно...
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 20.03.2007 12:01

Godfather писал(а):Мне как пользователю форума очень неудобно искать нужную тему на форуме, непонятно куда вопрос задавать.

Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить 8)
Всего зарегистрированных пользователей: 7767

Godfather Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 3

Привыкните :D

Godfather писал(а): Например, на forum.ru-board.com очень удобно все реализавано.

Ну да... PHP в одном разделе, phpbb - в другом...
Игры почему-то на одном уровне с операционными системами... и т.д. :?

Godfather писал(а):У вас нет в планах обновить структуру и внутреннюю логику форума?

Строго ИМХО: всё весьма логично именно применительно к теме форума: phpbb
- Сам движок
-- Установка, работа движка
-- Обсуждение, сравнение, достоинства, недостатки, конвертирование
-- Локализация (руссификация)
- Модификация движка
-- Запросы
-- Бета-разработки
-- Релизы и их поддержка
-- МОДы иные и их поддержка
-- Локализация (руссификация) МОДов
- Оформление (стили)
-- Разработка и обсуждение
-- Новинки
- Обсуждение самого форума
- Все остальное (флейм)
Что не нравиться?

Godfather писал(а):Думаю админить и модерить его тоже неудобно...

Много проще, чем иные, имхо.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение edgar 20.03.2007 12:38

Godfather писал(а):Мне как пользователю форума очень неудобно искать нужную тему на форуме, непонятно куда вопрос задавать. Например, на forum.ru-board.com

Кстати у этого форума и forum.ru-board.com общее то, что не надо никаких вопросов задавать. Всё задано до вас. Нужно только освоить поиск. :) И тут не надо региться, чтобы получить нужную инфу и что-то скачать, а на рубоарде надо. Хотя рубоард конечно суперский форум, если нужен какой-то софт или скрипты. А тут есть вся инфа для phpbb. И с какого перепугу этот форум должен быть похож на рубоард, непонятно.
edgar
phpBB 2.0.18

Сообщение Godfather 21.03.2007 7:19

Категории то расположены логично.
Вопросы в другом. Много тем. В принципе однотипных. Почему бы не сделать тему "sql и phpbb" и там постить вопросы по работе склэля и хпбб. "админцентр" - вопросы по админцентру. В итоге каждая тема насыщенна инфой по самое "не хочу". Поиск по печати и вперед.
На ру-борде опять же "шапки" очень помогают.. )) фильтр по темам.

Ну и добавлю, я не пытаюсь тут качать права, или ещё что-то такое, я просто как обычный пользователь, один из 7700 высказываюсь, как с моей точки зрения было бы удобно... Ведь жы вы не только для себя форум держите, вон сколько регинных посетителей ~7700.
Это так, мысли вслух... ))
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 21.03.2007 8:00

Godfather здесь не учат работе sql, поэтому и нет отдельного раздела.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Godfather 21.03.2007 8:23

да я не про "разделы" веду речь, я про "темы". в одной теме чтоб были все однотипные вопросы и ответы. а не 300 тем по похожим вопросам...
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 21.03.2007 8:57

Godfather и народ будет задавать вопрос в соответствующей теме?
crash
Support Team Leader

Сообщение Godfather 21.03.2007 8:59

а куда он денется с подводной лодки? :twisted:
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 21.03.2007 9:06

Godfather писал(а):а куда он денется с подводной лодки?

Godfather писал(а):в одной теме чтоб были все однотипные вопросы и ответы. а не 300 тем по похожим вопросам

а откуда взялось 300 похожих тем? Задающий вопрос не видит самой первой темы на форуме, которая в названии темы отличается от вновь создающей всего навсего одной буквой.
Так что ваш оптимистичесик прогноз не прокатит
crash
Support Team Leader

Сообщение Godfather 21.03.2007 11:25

на руборде прокатывает ))
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 21.03.2007 14:27

Godfather
то есть вы со мной готовы поспорить?
вы создайте тему из похожих здесь. Вам выдаст список похожих тем и народ все равно создаст свою тему. И не надо мне ничего рассказывать. Сегодня я лишний раз в этом убедился.
crash
Support Team Leader

Сообщение Godfather 21.03.2007 14:59

я спорить не имею не малейшего желания, т.к. это никогда не приносит положительного результата. я всего лишь имею желание вести адекватный диалог. )) Если вас это утомляет, я прекращу данную деятельность, это для меня не критично. Я просто считал важным донести мнение одно из пользователей (то есть мое) до администрации форума.

http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 340#131340 - я не создавал новую тему, я вообще стараюсь на форумах не создавать темы, а искать существующие. я задал свой вопрос в теме по "установке модов". поиск юзать по вышеописанным мной причинам - для меня непривычно, поиск перед постом этих вопросов провел - безрезультатно... был бы ещё "фильтр по темам" - было б проще. ))
Godfather
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 21.03.2007 15:05

Godfather писал(а):поиск юзать по вышеописанным мной причинам

я надеюсь вы не пользуетесь поисковыми системами.
Я тоже сделал поиск перед тем как вам ответить.. нашел темы, и еще кучу ссылок в этих темах. Так что может надо просто самому научиться пользоваться поиском? И общаетесь вы я так понимаю только на одном форуме и больше ни на каком. Или вам за рекламу ру-боарда приплатили?
crash
Support Team Leader

Пред.След.

Вернуться в Обсуждаем сайт и конференцию