Юзеры против флуда=) [EdiTeD]

"Обсуждение материалов сайта" и "Пожелания и критика" в одном флаконе.

Юзеры против флуда=) [EdiTeD]

Сообщение RedNaxi 23.02.2007 2:00

Во время прочтения форума очень сильно напрягает обилие флуда:( не знаю уж с чем это связано, толи на форуме так принято и я новичек этого не понимаю, толи просто слишком много юзеров и слишком мало модеров, но в каждой практически теме половина постов никак к теме не относятся. Доходит до того, что в теме про исправление ошибки возникает дискуссия как красивее выглядела бы страница с ошибкой - если бы на ней был черный квадрат или красный.
Хотелось бы чтобы форум изменился к лучшему потому что я поставил себе phpBB и теперь видимо стану постоянным жителем этого форума, а на данный момент читать этот форум после форумов с хорошей и добросовестной командой модераторов очень тяжело. Особенно с учетом, что флудят и оффтопят даже сами модераторы. Думаю, указывать на определённых людей не надо, сами разберетесь.

Показалось мне немного символичным но это моё 13-ое сообщение:)

В общем вот у меня уже под 200 постов на этом форуме. На движке пхп бб сделал уже два рабочих форума, 1 уже успел умереть, второй вроде работает без проблем, и все благодаря этому форуму. Спасибо большое что в существуете, пхпбб гуру, А флуда и правда не так уж много на этом форуме. В общем я уже всем доволен, дальнейшего вам процветания!
Последний раз редактировалось RedNaxi 30.04.2007 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение Romy 23.02.2007 2:03

:arrow:
RedNaxi писал(а):я новичек этого не понимаю

RedNaxi писал(а):теперь видимо стану постоянным жителем этого форума
В чужой монастырь со своим уставом не ходят ;)

Добавлено спустя 48 секунд:

кстаи, о квадратах: инь-янь там выглядел бы круче :) :lol:
Romy
phpBB 2.0.10

Сообщение RedNaxi 23.02.2007 2:11

9. Если вам нечего сказать - промолчите. Если вам нечего сказать кроме флейма/флуда - промолчите. Если вы можете сказать только то, что уже сказано до вас - промолчите. Если вы не уверены в 100%-ой верности вашего ответа - промолчите.

Цитата из местной конституции.

Кстати, как я заметил на форуме очень злоупотребляют цитированием. Для того, чтобы сказать пару слов о предыдущем посте вовсе не обязательно полностью его цитировать, как часто поступают пользователи этого форума.

На многих форумах существует правило что длина цитаты не должна превышать количество полезной информации в посте, потому что обычно достаточно обозначить цитатой лишь начало фразы чтобы чтиталем стало понятно к каой именно части поста относится ваше сообщение. Мне кажется, такое правило было бы не лишним и на этом форуме тоже.
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение Romy 23.02.2007 2:15

RedNaxi писал(а):Если вы не уверены в 100%-ой верности вашего ответа - промолчите.
А я уверен в своих словах на 100% относительно монастыря, ибо сказанное вами
RedNaxi писал(а):Для того, чтобы сказать пару слов о предыдущем посте вовсе не обязательно полностью его цитировать, как часто поступают пользователи этого форума.
подтверждает мои слова.

14 сообщений, а уже правила пытаетесь навязать...
Romy
phpBB 2.0.10

Сообщение Палыч 23.02.2007 2:21

RedNaxi
Замечание, в принципе верное, но несколько поспешное. В серьезных темах этого практически нет, да и переодически они вычищаются.
Там, где модераторы позволяют себе "слегка выпустить пар" - время жизни темы уже определено. И они это видят.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение RedNaxi 23.02.2007 3:02

Romy
Romy писал(а):14 сообщений, а уже правила пытаетесь навязать...

Не считайте это оскорблением, но на этом форуме любой человек, который
видит что время жизни темы определено
может нафлудить сообщений, а потом говорить что у него 10\100\1000 сообщений и он может навязывать свои правила.
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение rxu 23.02.2007 5:32

RedNaxi
Темы с установленным временем жизни удаляются в корзину, через 33 дня удаляются оттуда совсем, поэтому количество постов флудеров со временем приходит в норму.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение edgar 23.02.2007 5:39

Всё нормально! Форум это еще и общение. Когда совсем нет флуда и разговоров не по теме, это уже не форум, а какая-то фигня. Так можно повесить HTML странички с инфой о phpbb, а форум закрыть.
phpbb это форумный движок. И phpbbguru это пример как можно общаться на форуме. Люди видят, что тут и профессиональные вопросы, и немного флуда, и команда модеров, админы, которые это всё пресекают, и людям хочется также сделать у себя и они ставят phpbb. А если совсем не будет флуда и все будут только юзать поиск, то станет скучно. Никто не будет задавать смешных вопросов. Работа над созданием модов предупреждений станет бесполезной. Отпадет потребность в модераторах... и т.д. :)

RedNaxi писал(а):Во время прочтения форума очень сильно напрягает обилие флуда

Это нормально. А кого-то напрягает недостаток флуда. Кстати, это не флуд, а флейм. Флуда тут вроде нет. А с флеймом так всегда на форумах, привыкайте :)
edgar
phpBB 2.0.18

Сообщение Mr. Anderson 23.02.2007 9:55

RedNaxi писал(а):Мне кажется, такое правило было бы не лишним и на этом форуме тоже.

В правила загляните - там оно от рождения :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Да, и исправьте название темы на более соответствующее правилам :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Alexalexis 23.02.2007 17:05

Согласен с RedNaxi. Довольно часто модераторы позволяют себе то, за что одёргивают других (мат в явном или скрытом виде, тыканье и т.п.). Если уж требуете соблюдения правил от посетителей, то нужно своим примером показывать их соблюдение. И ещё - сленг. Его использование для того, чтоб обособить свою группу, сделать общение внутри неё непонятным для непосвящённых. Но разве такова цель этого форума? Думаю, такие выражения как "портянка", "3 дня" и т.д. не совсем понятны для новичков (которым они почти всегда и адресованы). Просьба болезненно не реагировать, а принять к сведению и (по возможности) быть ближе к новым посетителям.
Alexalexis
phpBB 2.0.4

Сообщение crash 23.02.2007 17:19

Alexalexis писал(а):быть ближе к новым посетителям.

а они будут ближе?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Craze 23.02.2007 18:11

:idea: Главное придерживаться Правил.

На то они и Правила, чтоб их нарушать :D
Craze
phpBB 2.0.1

Сообщение Alexalexis 23.02.2007 19:07

crash писал(а):

а они будут ближе?

Это уже философский вопрос. Но опускаться до их уровня тоже не годится. Плюс есть правила. Плюс модераторские полномочия.
Alexalexis
phpBB 2.0.4

Сообщение rxu 23.02.2007 20:24

Уважаемые пользователи phpBB Guru. В своём большинстве Вы сами являетесь администраторами своих форумов (или близко к этому).
Есть одно непреложное правило: действия администрации не обсуждаются (для тех, кто не знал - теперь знайте).
Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку).
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson 23.02.2007 23:00

Alexalexis писал(а):Довольно часто модераторы позволяют себе то, за что одёргивают других

Весьма неплохо было бы привести примеры (только не из корзины).
Alexalexis писал(а):Его использование для того, чтоб обособить свою группу, сделать общение внутри неё непонятным для непосвящённых

Что в этом плохого? Чисто внутренние модераторские "штучки" совершенно не нужно знать посторонним.
Alexalexis писал(а):Думаю, такие выражения как "портянка", "3 дня" и т.д. не совсем понятны для новичков

Еще раз повторю - если кому-то что-то непонятно, то это НЕ ПРОБЛЕМА МОДЕРАТОРА. Простите, но "портянки" (я думаю вы уже в курсе значения этого слова) ЯВНО ЗАПРЕЩЕНЫ ПРАВИЛАМИ. Про "3 дня" - сказано выше, это чисто модераторские вещи и пишутся ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ ЖЕ (чтобы не было путаницы и лишних действий). То есть проще - тот, кому это предназначается - поймет, а остальным и не нужно.

Быть ближе, чем мы были прошедшие почти 3 года ИМХО просто невозможно. Когда не соблюдаются ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила - это уже дикость. Почему я должен уважать того, кто не уважает меня? Почему я должен думать о том, что не заденут ли его мои слова, если его слова/действия только и делают, что задевают меня? Я не призываю выбивать клин клином, но... "как ты к людям - так и они к тебе".
Я просто напомню - мы силой никого не тащим. Человеку нужна помощь - ОК, мы её дадим. В замен мы просим только одного - соблюдения ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил.
Ну и никто не отменял приснопамятное про свой устав и чужой монастырь.
Craze писал(а):На то они и Правила, чтоб их нарушать

Если это шутка, то плохая. Одного горчичника вам мало?
Alexalexis писал(а):Плюс есть правила. Плюс модераторские полномочия.

Модераторами правила, насколько я знаю, не нарушаются (с оговорками, но я напомню, что модераторы тоже люди, а не машины), но если есть примеры обратного - you are welcome. А модераторские полномочия используются модераторами так, как они считают нужным. И это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
Правила есть правила. Если что - сообщайте в ЛС администраторам.
rxu писал(а):для тех, кто не знал - теперь знайте

Это и в правилах прописано ;)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

След.

Вернуться в Обсуждаем сайт и конференцию