Мод благодарности за посты - нужен?

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение RedNaxi 27.04.2007 15:25

m157y
а когда можно будет посмотрет мод в действии? а то аддноны на него есть а самого мода пока нет:(
Аддоны лежат в папки addons/ хотя пока доступен только аддон для быстрого ответа от Ксперта.. в будующем будет аддон для мода благодарностей на мой и кингдом вариант.. на остальное, идеи принимаются..
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.16

Сообщение Ivantor 27.04.2007 22:00

m157y писал(а):прикидываем, что у нас 10к зарегиных пользователей и за один пост у нас поблагодарили 1к пользователей.. это прикинули длину этого поля? а ведь она фиксированная на все посты, следовательно база вырастет в разы..

я слабо верю в то, что за один пост может поблагодарить аж 10% пользователей. Но даже 1000 благодарностей - размерности поля varchar(10000) вполне хватит. А что, если в поле хранится null, ваш mysql будет всё равно резервировать по 10, а то и по 20 кб на запись??? че-то слабо верица, это точно факт - что поле varchar(10000), при 10 тысячах записях будет увеличивать размер базы на 100-200 мб??
m157y писал(а):вы уже говорили, что незнакомы с программингом.

:shock: я такого не говорил, я говорил, что не знаком с php, но, слава богу, это не единственное средство разработки даже под веб. В своё время программировал, за плечами около сотни успешно внедренных коммерческих сайтов, в том числе - довольно сложные проекты вроде систем управления производством онлайн. Так что - пожалуйста, считайте меня программистом, хоть я и не знаю php :)

m157y писал(а):к мнению Ксперта, например, я бы прислушался.. а к вашему вряд ли.. думаю не стоит объяснять почему..

:( Жаль, что у меня нет такого авторитета, чтоб меня слушали :) Тем не менее очень жаль, я потенциальный потребитель Вашего мода, но, боюсь, при рисуемом Вами подходе я не смогу его купить - так как он будет жутко тормозить на большом форуме :(
Ivantor
phpBB 1.4.2

Пред.

Вернуться в phpBB-пространство