Мод благодарности за посты - нужен?

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Мод благодарности за посты - нужен?

Сообщение edgar 18.04.2007 1:00

Долго искал мод благодарности за сообщения (аналог фичи, что есть в vBulletin). Нашел только мод благодарности за тему и разработку kingdom'a. Но kingdom уже давно здесь не появляется, а мод нужен.

Есть договоренность с m157y, что он напишет такой мод.

Если кому-то еще интересно создание этого мода, просьба написать в теме, какие возможности вам нужны и как вы готовы отблагодарить автора (ну, в смысле какая сумма для вас приемлема :) )

Пока что планируются такие возможности:
-----------------------
- зарегистрированные пользователи видят ссылку (кнопку) "спасибо" возле каждого поста, кроме своих постов и постов гостей.

- в посте отображается (например) "За этот пост поблагодарили: список ников

- под аватарой пользователя и в профиле:
количество полученных благодарностей
количество сказанных благодарностей

- любой пользователь может отменить свое "спасибо"

- спасибо за один пост можно сказать только один раз

Дополнительно (может быть)
- администратор может отменить любое спасибо, обнулить счетчик спасиб у любого пользователя, убрать возможность благодарить определенных пользователей (себя например) и определенные посты, можно "найти сообщения, за которые поблагодарили этого пользователя"

------------------------

Если желающих оплачивать этот мод кроме меня не будет, я все равно скорее всего попрошу сделать его на заказ. Но надеюсь, что такая возможность нужна кому-то еще

ps
Интересно мнение администрации насчет подобных тем. Можно ли так делать заказ на моды, искать желающих совместно составить заказ (тз) и оплатить?
На этот мод есть желающий его написать, но обычно его нет . Самому заказывать мод только для себя дорого (особенно если этих модов нужен десяток), а заплатить около 10-15 уе за лицензию совсем другое дело :)
Кстати потом (когда автор получит нормальную оплату за свою работу) такой мод может стать и бесплатным. В общем, я в этом не разбираюсь, мне главное получить мод и подешевле. Пока не вижу каким еще способом это сделать, кроме создания подобных тем :)
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Lektor 18.04.2007 6:44

имхо мод от kingdomа вполне хорош, единственное что там вроде есть заминка с гостями .. Другое дело в оптимизации кода.. тут я не знаю...
Lektor
phpBB 2.0.12

Сообщение Sexy 18.04.2007 8:46

edgar писал(а):- любой пользователь может отменить свое "спасибо"

Вот это мне кажется лишнее... Как-то не правильно.
Sexy
phpBB 1.2.1

Сообщение lautes 18.04.2007 9:01

edgar писал(а):- в посте отображается (например) "За этот пост поблагодарили: список ников

Допустим автор выложил какуе то шибко хаорошую программу и все его благодарят и форум допустим большой и все скачивают и говорят спасибо... Насколько этот список растянется?
lautes
phpBB 2.0.2

Сообщение Xpert 18.04.2007 9:05

lautes писал(а):Допустим автор выложил какуе то шибко хаорошую программу и все его благодарят и форум допустим большой и все скачивают и говорят спасибо... Насколько этот список растянется?

Это чисто шаблонная задача, можно убрать в невидимый слой и раскрывать по клику.

Lektor писал(а): Другое дело в оптимизации кода.. тут я не знаю...

Нет ее там. Я с такой же проблемой боролся в просмотре темы в Warnings Mod и все получилось.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение m157y 18.04.2007 9:40

2 Sexy
Вот это мне кажется лишнее..

edgar забыл нюанс, который я написал ему в ЛСке... если пожелания заказчиков несколько разойдутуся, то некоторые функции можно сделать отключаемыми...
2 lautes
можно сделать, как сказал Ксперт, через "раскрывающийся" слой... можно сделать вывод х пользователей и ссылку далее, а при клике на нее страница перезагрузится с полным списоком... (с ajax'ом тоже можно повозиться но в стоимости это естественно скажется в повышение..)
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
m157y
phpBB 2.0.10

Сообщение lautes 18.04.2007 12:36

Хорошо,а зачам тогда вот это:
edgar писал(а):- любой пользователь может отменить свое "спасибо"

Если бы так было на этом форуме, то это выглядило бы примерно так. Xpert помогает кому то, тот ему говорит "спасибо", потом он снова ему задаёт какой то вопрос, но на этот раз Xpert посылает его в поиск, тот злится и забирает своё "спасибо"... В чём смысл?
lautes
phpBB 2.0.2

Сообщение edgar 18.04.2007 12:38

Sexy писал(а):Вот это мне кажется лишнее... Как-то не правильно.

lautes писал(а):Хорошо,а зачам тогда вот это:

Иногда просто бывает, что человек ставит спасибо не в тот пост по невнимательности

Но m157y уже сказал, что можно сделать любую функцию отключаемой...
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение m157y 18.04.2007 13:01

2 lautes
время отмены "спасибо" можно ведь и ограничить...
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
m157y
phpBB 2.0.10

Сообщение rxu 19.04.2007 2:06

Тот же Warnings mod, только наоборот. Вместо предупреждений - благодарности, и дают их не только админы и модеры, а все. Ещё решить вопрос со снятием, удалением и редактированием благодарности (надо - не надо).
Остальной функционал практически тот же.

Кстати, мысль для включения в платную версию Warnings mod-a фичи "Благодарность" ;)
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение edgar 19.04.2007 3:33

rxu писал(а):Тот же Warnings mod, только наоборот.

Угу. Правда когда я написал, что нужен обратный мод, Xpert ничего не сказал...
Если и правда его проще из Warnings сделать и добавить в платную версию, то почему бы и не сделать? Правда мне, например, предупреждения вообще не нужны и не хочется добавлять никакой код, связанный с предупреждениями... Думаю, многим также.
С m157y, если он не против, я бы тогда договорился о написании другого мода, который тоже наверняка не только мне понадобится... (если мод благодарностей будет из Warnings сделан)

rxu писал(а):Ещё решить вопрос со снятием, удалением и редактированием благодарности (надо - не надо).

Хочется конечно побольше функционала. Чтобы админ мог как угодно "спасибами" управлять. Запрещать эти спасибы в определенных темах или разделах, постам определенных пользователей...
Только чтобы там ссылки "спасибо" не было, а не варнинг выскакивал: "Тут нельзя говорить спасибо". :)
Но вообще это всё не обязательно. Для начала бы хватило основных возможностей.
Вот только поиск полезных постов пользователя очень желателен.
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение m157y 19.04.2007 9:00

управление спасибами, внешний вид запрета и поиск полезных постов это не страшно... а при некотором желании можно и интеграцию с варнингс мод сделать....
и я не планировал брать за основу варнингс, как минимум из-за разного оформления кода с Кспертом, я по его варианту оформлять не хочу, тк при обновлении значительно проще заменить х файлов, нежели ковыряться опять в коде... а следовательно я пол варнингса перелопачу... что опять таки их разделит...
m157y
phpBB 2.0.10

Сообщение Xpert 19.04.2007 9:38

m157y писал(а):к при обновлении значительно проще заменить х файлов, нежели ковыряться опять в коде...

Потери на include тоже учитывать надо.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение m157y 19.04.2007 21:08

2 Xpert
спору нет, инклюд несколько затормаживает код... но это очень не критичино для большинства, имхо...

Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 20 секунд:

хотелось бы узнать как лучше кнопку благодарности сделать... графикой или текстом где-то... если графикой, то или принимаю идеи на оформление кнопки или можно даже вариант кнопки... художник может потом и скидку попросить )
m157y
phpBB 2.0.10

Сообщение edgar 20.04.2007 15:11

Мне бы лучше ссылкой. Но вообще не принципиально. Просто планирую называть это не "спасибо", а немного по другому. Но если будет кнопка, просто свою нарисую
edgar
phpBB 2.0.17

След.

Вернуться в phpBB-пространство