По кавычкам...
В файле
bbcode.php добавьте после
$text = preg_replace("/\[spoiler:$uid=\"(.*?)\"\]/si", $bbcode_tpl['spoiler_title_open'], $text);строку
$text = preg_replace("/\[spoiler:$uid=(.*?)\]/si", $bbcode_tpl['spoiler_title_open'], $text);а также (это важно и косяк как раз в этом на моем тестовом форуме) заменить строку
$text = bbencode_first_pass_pda($text, $uid, '/\[spoiler=...;
на
$text = bbencode_first_pass_pda($text, $uid, '/\[spoiler=(.*?)\]/is', '[/spoiler]', '', false, '', "[spoiler:$uid=\\1]");
Если я ничего не напутал и не забыл - заголовок будет работать как с кавычками, так и без. Заработало также и на версии 2.0.23.
Глюк был в тестах. Если что-то отображается некорректно - откройте сообщение на редактирование, посмотрите заголовки и пересохраните. Должно получиться.
По цветам пока ничего конкретного не скажу, поскольку там надо стили копать. Для тэгов b u i просто применяется паттерн span class=. Тут надо подумать... Кстати, проверьте скрытый спойлером текст, поскольку как я понял к нему курсив или подчеркнутость применяется вместе с заголовком спойлера. Быть может стиль скрытого текста можно перезадать явно - но это не есть хорошо.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Я уже сам запутался что к чему и почему, но тесты показывают, что на обеих версиях алгоритм работает.