Опишу что у меня
может предложите варианты.
форум phpbb 3.0.5
знаю, скажете давно не обновлял - автообновление превышает нагрузку на сервак хостера и никак не получается сделать последнее обновление (теперь уже два последних)
сегодня вечером, обнаруживаю что форум выдает ошибки, антивирус (Avast) вопит что что-то хочет на мой комп вот отсюда
http_://flying-city-2010.com//viewtopic.php\{gzip} [L] JS:Pdfka-AEP [Expl] (0)
начинаю копать через ФТП
обнаруживаю
1. все index.php во всех папках изменены текущим числом
2. везде в них присутствует /includes/hooks/index.php
3. нахожу эту папку, там какой-то файл index.php с заныканным внутри него java-script - явно зашифрованным - потому что понять что там не удалось
4. становится стремно, переименовываю папку чтобы не ссылалось, заменяю index.php на старый из комлпекта phpbb3
теперь собственно вопрос
каким образом за 4 минуты (с 13:06 до 13:10), были испорчены ВСЕ файлы на хостинге моем которые были с именем index.php
каким образом можно записать на хостинг новую папку с новым файлом, если я не заходил своим паролем на хостинг-админку уже пару месяцев (знали бы - раньше сломали бы).
другие CMS на хостинге сделаны на php-fusion - знаю система дырявая, но простая, сайты между собой не связаны ни контентом ничем больше (кроме того что хостятся на одном сервере).
Я не спрашиваю что делать

- понятно что очистить все мне просто не удастся, все надо удалять
Я прошу просто помочь сделать копию БД
воможно ли подцепить версию phphbb установленную - к уже имеющейся БД?
возможны ли проблемы в самой БД?
спасибо