Антивирусы стоят нормальные, есть антитрояны, вирусы обнаруживаются и убиваются быстро и вовремя.
Но при выходе на форум тут же начинаются проблемы с настройками системного времени, подвешивается Касперский и запускаются подозрительные процессы, которые, впрочем, тут же Касперским и обнаруживаются.
Конечно вопрос о выборе антивируса несколько религиозен и не хочется ввязываться в спор что лучше, но вам не кажется, что данные два абзаца несколько противоречат друг другу?
Именно поэтому я не стала перечислять все, что стоит на моем компьютере. Просто проактивная защита касперского реагирует первой и начинает отключать несанкционированные соединения. Спорить о том, какой антивирус лучше, не буду, так как спор этот будет непродуктивным.
Абзацы друг другу не противоречат. Вирус обнаруживается, но сначала подвешивает время и касперского. Мне приходится выйти с форума и провести чистку, не успев ничего прочитать и написать. В последние несколько дней туда вообще не заходила. Хотелось бы все-таки иметь возможность посещать форум безопасно.
Так что прошу Kate admin помочь и на нерадивых "раздолбаев" вину не сваливать.
Стараемся. Вирусы общая беда.
Совершенно верно, спасибо за помощь. Просто не хотелось бы проблему сводить к некомпетентности пользователей. Да, не все из нас компьютерные гуру, но, поверьте, в своей области мы тоже что-то умеем. А в целом, общий уровень компьютерной грамотности на форуме (в том числе в отношении вирусов) гораздо выше среднего по рунету. Так что надеемся на вашу помощь.