Thanks Mod

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!

Сообщение Hunt-R 06.11.2007 14:30

Что-то я все-таки напутал в установке:

при попытке удалить пост (хоть свой, хоть чужой), сперва как обычно идет вопрос, действительно ли я хочу удалить, жму ОК, и выдает:
Ошибка сессии. Пожалуйста, повторите отправку.

Кто в phpbb разбирается, подскажите пожалуйста, где я ошибку сделал?
Hunt-R
phpBB 1.2.0

Сообщение ZmeyZ 06.11.2007 17:51

поставил мод, тестирую...
нри попытке поблагодарить выдает сообщение "Вы хотите удалить этот опрос?", если Да, то благодарность ставит, все нормально, но само сообщение не то, что нужно, где набочил? в файл lang_main добавил, что нужно добавить, в каком месте косяк?
--------------------------------------
все нормально, все работает гуд. Проблемма была в кривоватости рученок. Автору мода спасибо.
Последний раз редактировалось ZmeyZ 07.11.2007 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Мой первый проект Рыбалка в Луганском регионе.
ZmeyZ
phpBB 1.0.0

Сообщение VVVas 06.11.2007 19:41

вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение Hunt-R 07.11.2007 10:40

Спасибо, поправил.
Сразу не обратил внимания на это...

кстати неплохо бы включить этот кусок кода в исходный мод. А то многие еще ошибку сделают
Hunt-R
phpBB 1.2.0

Сообщение VVVas 07.11.2007 21:53

Hunt-R
Я автор?

Hunt-R писал(а):Сразу не обратил внимания на это...

Как же вы поставили тогда? У вас же кусок не находился бы для установки, а описанное решение в теме упоминается чуть ли не на каждой странице... Странно... Может и не искали решения?
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение DoomI 21.11.2007 3:46

Не появилась кнопка "Благодарить", то есть перед "цитата" ничего нет. В конфигурации категории форума стоит разрешать благодарить. В чем может быть проблема?
DoomI
phpBB 1.0.0

Сообщение Romaaa 22.11.2007 15:54

DoomI писал(а):Не появилась кнопка "Благодарить", то есть перед "цитата" ничего нет. В конфигурации категории форума стоит разрешать благодарить. В чем может быть проблема?

проверить в tpl-файлах, возможно там что-то недоправили для отображения кнопки
Romaaa
phpBB 1.2.0

Сообщение beloshveika 27.11.2007 23:05

Я рыдаю, устанавливала мод вовсех файлах все ппеределала. а как это делается непонимаю
Код: Выделить всё
-----[ SQL ]------------------------------------------
#
CREATE TABLE `phpbb_thanks` (
`topic_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`post_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`user_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`thanks_time` INT(11) NOT NULL
);

ALTER TABLE `phpbb_forums` ADD `forum_thank` TINYINT(1) DEFAULT '1' NOT NULL;
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_thanks mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT 0;
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_thanked mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT 0;

UPDATE phpbb_users AS u SET u.user_thanks = (SELECT COUNT(*) FROM phpbb_thanks AS t WHERE t.user_id = u.user_id);
UPDATE phpbb_users AS u SET u.user_thanked = (SELECT COUNT(*) FROM phpbb_thanks AS t, phpbb_posts AS p WHERE t.post_id = p.post_id AND p.poster_id = u.user_id);

Все это
Действие [ SQL ] описыватся запросы к БД, котрорые необходимо выполнить при установке МОДа.
Если Вы указали при установке phpBB префикс отличный от используемого по умолчанию, вы должны заменить этот префикс на свой.
Для выполнения SQL-запросов Вы можете воспользоваться любым менеджером работы с БД (например, phpMyAdmin).
Часто в архиве с модом идет php-файл, который сам внесет необходимые изменения в БД (ещё такой файл можно сгенерировать самому). Обычно его необходимо поместить в корневой каталог вашего форума и обратиться к нему через браузер.
В одном действии [ SQL ] может описываться несколько запросов к БД
отсюда http://www.phpbbguru.net/docs/?id=17 изучила. но что делать не понимаю :cry: :cry:

Объясните мне подробно, пожалуйсто :roll:

Вы можете воспользоваться любым менеджером работы с БД (например, phpMyAdmin).
пойдет Total Commander?

чувствую не усну я сегодня-нервы -никуда не годятся...
phpBB 2.0.22
beloshveika
phpBB 1.4.0

Сообщение Rayden 27.11.2007 23:15

Нет, не пойдет
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Палыч 27.11.2007 23:38

beloshveika писал(а): (ещё такой файл можно сгенерировать самому).

Между прочим, это не просто слова - они ещё и ссылка на тот самый генератор, поместив в окно которого ваши SQL-запросы вы получите файл db_update.php, который вы поместите в корневую папку форума и запустите через браузер, затем удалите.

А вообще, приучайтесь работать с phpMyadmin, наверняка на вашем хосте он есть. Если нет, скачайте из интернета и установите.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение miba 28.11.2007 0:37

Не бейте ногами плиз. Наверняка уже эта тема поднималась, и я это где-то видел, но найти не могу. После установки мода на хостинге - всё работает, но при переносе форума на локалхост почему-то выдаёт "белый экран". Что я не сделал? Или не то сделал? :wink:
www.santechniki.com - форум сантехников
miba
phpBB 1.4.0

Сообщение Rayden 28.11.2007 2:55

А что, тем про "перенос форума" совсем нет?
И поиск не работает?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение beloshveika 28.11.2007 23:10

Палыч писал(а):А вообще, приучайтесь работать с phpMyadmin, наверняка на вашем хосте он есть. Если нет, скачайте из интернета и установите.

Спосибо, буду искать и учиться, вот бы самоучитель найти только. :?

Палыч писал(а):Между прочим, это не просто слова - они ещё и ссылка на тот самый генератор, поместив в окно которого ваши SQL-запросы вы получите файл db_update.php, который вы поместите в корневую папку форума и запустите через браузер, затем удалите.).

Все это пробывала, насколько знаний хватало делать :oops: , но уверенности никакой что делала правильно. Предположила, что здесь

Код: Выделить всё
-----[ SQL ]------------------------------------------
#
CREATE TABLE `phpbb_thanks` (
`topic_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`post_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`user_id` MEDIUMINT(8) NOT NULL,
`thanks_time` INT(11) NOT NULL
);

ALTER TABLE `phpbb_forums` ADD `forum_thank` TINYINT(1) DEFAULT '1' NOT NULL;
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_thanks mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT 0;
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_thanked mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT 0;

UPDATE phpbb_users AS u SET u.user_thanks = (SELECT COUNT(*) FROM phpbb_thanks AS t WHERE t.user_id = u.user_id);
UPDATE phpbb_users AS u SET u.user_thanked = (SELECT COUNT(*) FROM phpbb_thanks AS t, phpbb_posts AS p WHERE t.post_id = p.post_id AND p.poster_id = u.user_id);
нужно что-то менять/дополнять , или возможно генерировать для получения нескольких файлов .php . "А если все, так просто и универсально было бы, ведь госпада авторы сразу к моду приложили файл .php", подумалась мне. Вот, поэтому и задаю вопрос: достаточно ли поместить действие "SQL" этого мода в генератор db_update файлов или до этого нужны (кроме описанных ниже в инструкции), какие другие действия :?: А можно пример :oops: ?
Спосибо.
phpBB 2.0.22
beloshveika
phpBB 1.4.0

Сообщение Петрович 29.11.2007 11:04

beloshveika писал(а):"А если все, так просто и универсально было бы, ведь госпада авторы сразу к моду приложили файл .php"

Все именно так просто.
Вот вам файл сгенерированный (в архиве). Его следует поместить в корень с папкой вашего форума, обратиться к нему через адресную строку браузера. Запросы будут выполнены, файл следует удалить после успешного завершения.
beloshveika писал(а):достаточно ли поместить действие "SQL" этого мода в генератор db_update файлов

Достаточно, только именно начиная с
beloshveika писал(а):CREATE TABLE
и заканчивая последней ";".
Вложения
db_update.zip
(1.67 Кб) Скачиваний: 80
Петрович
phpBB 1.4.4

Сообщение Палыч 29.11.2007 11:06

beloshveika писал(а):достаточно ли

Достаточно.
beloshveika писал(а): ведь госпада авторы сразу к моду приложили файл .php", подумалась мне.
Иногда бывает и так.
beloshveika писал(а):или до этого нужны (кроме описанных ниже в инструкции), какие другие действия
Нет.
beloshveika писал(а): А можно пример
Пример чего? :?

Добавлено спустя 49 секунд:

Петрович
Дуплет. 8)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Пред.След.

Вернуться в Бета-версии модов для phpBB 2.0.x