[FAQ] Конвертация phpBB2 > phpBB3

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!

[FAQ] Конвертация phpBB2 > phpBB3

Сообщение dmsuslov 10.07.2007 22:37

Кто-нибудь конвертировал сабж? У меня возникла проблема: получилось почти все, кроме кодировки символов :cry:
Старый форум (phpBB2) был в кодировке windows-1251, а новый в utf-8. Весь контент переносится в виде каких-то кракозябров...
Окунувшись в документацию, вычитал, что нужно поправить файл lang_main.php в старом форуме, а именно $lang['ENCODING']. Но изменения в нем влияют лишь на внешний вид кракозябров. Нормального текста контента добиться не удалось.

P.S.
phpBB2 2.0.20
phpBB3 3.0 RC3

• С чего начать?
    Начните с "чистой" установки phpBB3 в отличный от phpBB2 каталог. Затем снова перейдите в баузере в каталог install и щёлкните по вкладке "Конвертирование".
  • Где почитать документацию по конвертированию на русском языке?
    http://www.vvvas.ru/it/phpbb/3.0/docs/I ... ml#convert
  • Изменяются ли в процессе конвертации содержимое и файлы phpBB2?
    В процессе конвертации не подвергаются изменениям ни таблицы phpBB2 в базе данных, ни исходные файлы phpBB2.
  • Старый форум находится по адресу: forum2.domen.ru, а новый по адресу: forum.domen.ru. При этом старый лежит в папке:
    /home/b/boshnet/forum2/public_html/ а новый в папке: /home/b/boshnet/forum/public_html/
    Какой относительный путь указать при конвертации?

../../forum2/public_html/
  • Сохранятся ли моды, которые были установлены в phpBB2, после конвертации в phpBB3?
    Будут сконвертированы только моды:
    - File Attachment Mod by Acyd Burn
    - Birthday by Niels
    - Birthdays by TerraFrost
  • Почему после конвертации в phpBB3 в сообщениях вместо русских букв - кракозябры?
    Вариант: кракозябры не везде, а только в сообщениях некоторых пользователей.
    Для корректного конвертирования необходимо, чтобы кодировка таблиц phpBB2 в базе данных соответствовала значению переменной $lang['ENCODING'] в файле language/lang_russian/lang_main.php. Варианты решения:
    1) Сложный. Переконвертировать содержимое базы данных в кодировку, указанную в переменной $lang['ENCODING'].
    2) Простой. Назначить переменной $lang['ENCODING'] значение, совпадающее с текущей кодировкой базы данных. При этом сообщения и другой контент на "старом" форуме могут стать нечитабельными, тем не менее, после конвертации читабельность восстановится.

Перед конвертацией также рекомендуется проверить, какой язык по умолчанию установлен у всех пользователей, и изменить на русский, если это необходимо.
dmsuslov
phpBB 1.0.0

Re: [FAQ] Конвертация phpBB2 > phpBB3

Сообщение lics 29.05.2008 22:40

Уважаемые все-же что делать. Менять хост не реально, php обновлять сомниваюсь что будет.
Читать не умею, писать не умею, зато дурацкие вопросы задаю.
lics
phpBB 1.0.0

Сообщение axel13 30.05.2008 1:55

Может быть глупый вопрос, но можно ли после конвертации базы удалить из нее все таблицы от старого форума (которые без префикса, заданного при конвертации)?
Заранее пасиб.
Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение Rayden 30.05.2008 1:58

можно
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение djslap 30.05.2008 12:31

Ответил мне мой хостинг вот что:
"Вам нужно уточнить у разработчиков возможность конвертирования в
консольном режиме. Так как при увеличении лимита использования
процессорного времени всё равно результат тот же."
Что им сказать?
djslap
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 30.05.2008 16:59

djslap
Скорее всего, ваш случай - как раз локальное конвертирование с переносом на домен.
Хотя, можете попробовать уменьшать значение параметра, о котором говорится здесь, но вы будете первопроходцем - с этим пока экспериментов не проводилось :)
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение FladeX 17.07.2008 0:52

NCom писал(а):думаю именно сюда правильно написать. После запуска нового форума... не отображаются вложения, но когда жмешь на якобы превьюшку, то вложение отображается.... но вот в самих топиках нет. Возможно ли подлечить это дело?

Подскажите, как исправили это?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.19

Проблема конвертирования v2>v3 (Вопрос)

Сообщение Растасибирск 04.08.2008 22:50

Здравствуйте!
Не надо, прошу, больше мне предов лепить. Прочитал до половины эту тему и про UTF-8 фак. Перепробовал всё описанное- проблема не решается. Либо я такой исключительно криворукий, либо проблема оригинальная.
Даже фрифорумс не могут решить уже третью неделю эту проблему. Они тоже переводят форумы на 3ю версию. Все, кроме русскоязычных.

Проблема с конвертацией русского текста.
Пример:
http://rastasibirsk.org/old_forum/viewtopic.php?t=14 это старый
http://rastasibirsk.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=14 это новый

phpMyAdmin - 2.11.6
Версия MySQL-клиента: 4.1.22
Версия сервера: 5.0.51a-community
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
Сравнение таблиц старого форума utf8_unicode_ci, нового utf8_bin

Старый хостинг- freeforums, новый- hostgator. Обе техподдержки пришли к заключению, что проблему решить не смогут. Спустя неделю активной переписки сдались, попросив подсказать причину в случае решения.
Может у кого такое встречалось, но в форуме не нашёл.
Растасибирск
phpBB 1.2.0

Сообщение crash 05.08.2008 2:19

конвертер предназначен для конвертирования phpbb2 (win-кодировка) в phpbb3 (utf8). У вас phpbb2 уже в utf. Все что могут предложить так это поставить локально вторую версию, конвертнуть базу в win-кодировку. Установить phpbb, конвертировать старый форум в phpbb3, сделать бэкап нового форума и залить на сервер.
Все это можно проделать и не локально а на сервере, но так будет быстрей я думаю.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение rxu 05.08.2008 4:16

dmsuslov писал(а):Для корректного конвертирования необходимо, чтобы кодировка таблиц phpBB2 в базе данных соответствовала значению переменной $lang['ENCODING'] в файле language/lang_russian/lang_main.php.

Растасибирск
Проверили соблюдение этого условия?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Растасибирск 05.08.2008 5:52

crash, вот это для меня новость. Разве конвертор не смотрит в какой кодировке старый форум? Если так, подскажите чем можно сконвертировать базу в win-кодировку. Попробую.

rxu, да, везде UTF-8. Разница в кодировках только одна- Сравнение таблиц старого форума utf8_unicode_ci, нового utf8_bin. Не знаю есть ли в этом разница.
Растасибирск
phpBB 1.2.0

Сообщение crash 05.08.2008 6:22

Растасибирск
я мог конечно и ошибиться, но поэксперементироват стоит. А конвертировать бэкап можно любым редактором, который поддерживает utf.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Растасибирск 05.08.2008 21:48

Здравствуйте.
Вобщем окончательно запутался в кодировках...

Начал бэкапить базу, решил посмотреть последний пост (предупреждал, чтоб не писали- но зарегаться уже успели). в майадмине казябры вида Легкий При этом форум нормально отображает, во всех настройках utf8. Сохраняю базу, открываю в TEA- казябры при любых кодировках.

Есть у меня ещё старая база месячной давности. С ней всё наоборот. В майадмине и ТЕА отображается, при переключении на неё в форуме вопросы.

Что бы это значило? Не могу допереть, как школьник.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да, главное чудо- конвертирует с обоих баз в одинакового вида Легкий
Это меня окончательно добило.
Растасибирск
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 06.08.2008 0:24

Растасибирск
На локальном компе конвертнуть не пробовали?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение krik 06.08.2008 15:37

Здраствйте!
У меня проблема с конвертацией. Старый форум стоит в базе "1", а новый поставил в "2", префиксы таблиц одинаковые "phpbb_", при конвертации выскакует следующее:
"Префикс таблиц должен быть тем же, что используется конвертируемым форумом.
» Вы указали префикс phpbb_
."
Название базы данных, имя пользователя БД, пароль к БД, префикс для таблиц в бд указано верно.
В чём проблема?

Если это уже обсуждалось, простите за повторный вопрос, но нужна помощь.
krik
phpBB 1.4.1

Сообщение rxu 06.08.2008 16:00

krik писал(а):Название базы данных, имя пользователя БД, пароль к БД, префикс для таблиц в бд указано верно.

Уверены на 100%, что не перепутали?
На каком этапе выскакивает сообщение?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Пред.След.

Вернуться в FAQ (phpBB 3.0.x)