rxu писал(а):А что логи говорят? Какие конкретно PHP скрипты и/или SQL запросы грузят процессор?
Подобных логов в цпанели не вижу. Вижу только вот такое (см. картинку). Скачек нагрузки регулярно приходится на 22 часа.
Кстати, падение в 2 раза между 23 и 1 часом ночи - это я как раз ботам закрыл доступ, и почистил таблицу сессий.
rxu писал(а):John Smith
Ботам сиды не выдаются.
Т.е., если я правильно понял, к группе ботов применяются какие-то особые политики? Гостям сиды даются, а ботам нет? А то я в админке ничего подобного не нашел.
Возможно, потому, что дело было не в этом. Из-за трёхсот записей в таблице в десять раз возрастает нагрузка на ЦП? Вряд ли.
Ну, я как размышлял - на каждой странице форум показывает "кто сейчас на конференции". Определяет это он, наверное, анализом по табличке сессий, и чем она больше, тем хуже. Плюс, на каждую сессию, вероятно, еще и ресурсы проца используются (как-то нужно отсчитать 900 секунд, чтоб убить сессию).
И каковы параметры железа вашего хостинга?
Хостинг-сервера построены на базе оборудования Dual AMD 64 Opteron 2 Ггц, не менее 2 Гб ОЗУ и Raid массивами с ежедневным резервным копированием данных.
Это все, что известно.
Update: Только что специально проверил - гость получает сид, бот не получает сид. Как оно работает - не ясно.