Mr. Anderson писал(а):Тут нужна детализация - и по самой статистике и по времени её сбора.
rxu писал(а):Вопрос слишком общий. Неясно, о каких конкретно таблицах и запросах идет речь. Скорее, относится к настройке сервера, нежели к работе phpBB.
Я уже не знаю что и как настраивать.
Настраивал my.cnf и по мануалам из интернета и с помощью скриптов MySQLTuner и Tuning Primer.
Хостинг менял. На последнем сначала, полгода, было все в порядке, но как начинает расти посещаемость начинаются тормоза.
А если видимых тормозов нет, то пользователи постоянно жалуются на 502 ошибку.
Осенью перешел на два тарифа выше. При том что посещаемость выросла НЕ в 2 раза.
Сейчас ситуация такая, посещаемость 10 тыс в сутки. Одновременное пребывание по статистике форума (5 мин) 150-250 пользователей. В часы пик до 300.
Сервер ВПС Intel Xeon CPU E5645 @ 2.40GHz Оперативка 3 гига.
ОС Дебиан
установлен nginx
кеширование в майскуэле включено.
Вот состояние майскуэла за сегодняшний день:
MySQL сервер работает 0 дней, 11 часов
Статистика запросов: со времени запуска, на сервер было отослано запросов - 1,965,317
в секунду - 49.63
Вот какие переменные отмечены красным:
Slow_queries 1,233 (long_query_time=30)
Innodb_buffer_pool_reads 12
Handler_read_rnd 16 M
Handler_read_rnd_next 1,043 M
Slow_launch_threads 22
Created_tmp_disk_tables 4,477
Select_full_join 60 k
Table_locks_waited 43 k
Какие ещё данные нужны?
Сразу говорю, в администрировании сервера я мало что понимаю, может я упускаю из вида какие то очевидные вещи?
Просто не очень верится что такой конфигурации сервера не хватает для посещаемости в 10 тыщ. Какие же тогда сервера у сайтов со 100 тыс. посещаемостью.