Пропустить

Как добавить бота

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Re: Как добавить бота

Сообщение Soschkin » 10.03.2011 8:09

Внизу страницы этого форума расположен ряд счетчиков. Объясните пожалуйсто, как установить у себе на форуме счетчик от Mail.ru

Soschkin
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rxu » 10.03.2011 19:13

Причем тут боты? Поиск для кого сделан?
[FAQ] Как поставить счетчик (баннер) в стиль в phpBB3
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Катерина » 27.07.2011 19:46

Здравствуйте.
У меня на личном семейном форуме следующие права доступа: гостям запрещён вход на форум и просмотр содержимого. Зарегистрировавшийся пользователь(новый пользователь) может только читать информацию и то не во всех разделах и подфорумах.
Полный доступ к форуму с правом на отправку сообщений - я даю каждому пользователю индивидуально, перекидывая его в специальную группу у которой есть все права и удаляя его из "ограниченной" группы.
Вопросы:
1) Яндекс-бот индексирует у меня только служебную информацию (адрес сайта, вход, куки и прочее), содержимое форума не индексирует. Действуют-ли ограниченные права для пользователей и на поисковых ботов? Какие дополнительные права нужно дать яндекс-боту, чтобы он мог проходить защиту от гостей и новых пользователей и индексировать сообщения на форуме?
2) Как сделать так, чтобы поисковые боты отображались в онлайн-статистике (показывалось его присутсвие), как и пользователи (например, как на phpbbguru.net)
Катерина
phpBB 1.4.3

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Петрович » 27.07.2011 20:19

По 2 вопросу: посмотрите в админ-разделе - система - общие задачи - поисковые боты, есть ли там вообще у вас прописанные боты?

Петрович
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nekstati » 27.07.2011 20:33

1) Боты в phpBB — это отдельная группа. Права других групп («Гости», «Новые пользователи») на неё не распространяются. Настраивайте права группы «Боты» как вам угодно.
За это сообщение автора Nekstati поблагодарил:
Катерина (27.07.2011 21:06)
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катерина » 27.07.2011 21:01

Петрович писал(а):По 2 вопросу: посмотрите в админ-разделе - система - общие задачи - поисковые боты, есть ли там вообще у вас прописанные боты?

Изначально в комплекте с форумом идёт штук 50 ботов, но ни один из них за 5 месяцев существования форума - не заходил на мой форум. (написано "Никогда"). Сегодня решила добавить "русскоязычных" ботов, установила вот эти.
Из них только один показал свою активность на несколько минут - Яндекс-бот. Пришёл-посмотрел-ушёл.
Я пошла на вэбмастер Яндекса, просмотрела статистику посещений моего сайта: оказалось, что Яндекс давно знает о существовании моего форума и его бот, даже будучи НЕпрописанным в списках ботов на форуме, стабильно заходил ко мне 1-2 раза в неделю. За 5 месяцев он проиндексировал только 12 страниц и то со служебным текстом (mode=delete_cookies, mode=register, mode=login и прочая лабуда). Такое ощущение, что боты не имеют прав доступа к пользовательскому контенту(сообщениям) на форуме.
Некстати писал(а):1) Боты в phpBB — это отдельная группа. Права других групп («Гости», «Новые пользователи») на неё не распространяются. Настраивайте права группы «Боты» как вам угодно.

Спасибо, Некстати. Тогда не понимаю, чего этим ботам надо. "Сломать" там что-то я не могла, так как до сего времени этих ботов не касалась. Дело ясное, что дело тёмное...
Катерина
phpBB 1.4.3

Сообщение Nekstati » 27.07.2011 22:53

Большая часть комплектных ботов и не заходит никогда. Буржуинские они какие-то.

Яндекс, будучи непрописанным как бот, заходил к вам с правами простого гостя, т. е. ничего не видел.

Можете сами посмотреть на свой форум глазами бота и узнать, что ему доступно, а что нет. Например, в IE9 нажмите F12 → Сервис → Изменить строку агента пользователя → Google. Учтите только, что такая проверка не учтёт содержимое robots.txt.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Айдар » 27.07.2011 23:20

Лучше robots.txt, имхо.
In Web We Trust
Айдар
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Катерина » 28.07.2011 1:03

Nekstati писал(а):Большая часть комплектных ботов и не заходит никогда. Буржуинские они какие-то.

Яндекс, будучи непрописанным как бот, заходил к вам с правами простого гостя, т. е. ничего не видел.

Ну если рассуждать логически, то верно. Подожду, может проиндексирует всё. Хотя с другой стороны Гугл-бот, который был в поставке с форум-пакетом и был прописан - даже не зашёл ни разу на форум. Может нужно прописать какой-нибудь другой бот от Гугла?

И ещё я сейчас заглянула в свой robots.txt и там только вот такая одинокая строчка:
User-agent: *
Disallow: /форум.ру/go.php

Это по-моему от какого-то редиректного мода. Может быть в этом проблема?
Катерина
phpBB 1.4.3

Сообщение Mr. Anderson » 28.07.2011 1:51

Катерина
У Яши есть такая штука, как статистика - можно поглядеть хотя бы отброшенные роботом паги. Если там пусто - то пора задуматься о том, ЧТО вы поломали...
Хотя Яша - тот еще крендель. Бывает и не такое выкидывает. Но есть плюс - можно с аждминами списаться и обсудить тему. Не факт что поможет, но....
По другим ПС пошуршите и (если надо) скормите им свой ресурс - больше пользы будет, имхо.

А гугл к вам с чего должен был зайти? Проинтуичить, что ваш сайт есть в инете? Ага ;)
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)
Последняя и единственно актуальная на сегодня версия - 3.0.10!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sweetah » 28.07.2011 2:15

Mr. Anderson, девушка же наверное ни слова не поняла)
Катерина, если вы ещё не добавили свой сайт в гугле и яндексе - вам сюда и сюда
sweetah
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Катерина » 28.07.2011 2:37

Mr. Anderson писал(а):Катерина
У Яши есть такая штука, как статистика - можно поглядеть хотя бы отброшенные роботом паги. Если там пусто - то пора задуматься о том, ЧТО вы поломали...
Хотя Яша - тот еще крендель. Бывает и не такое выкидывает. Но есть плюс - можно с аждминами списаться и обсудить тему. Не факт что поможет, но....
По другим ПС пошуршите и (если надо) скормите им свой ресурс - больше пользы будет, имхо.

А гугл к вам с чего должен был зайти? Проинтуичить, что ваш сайт есть в инете? Ага ;)

Mr. Anderson, да, я пыталась скормить свой урл Яндексу и Гуглу. Яндекс "выплюнул" мой урл, говорит он уже давно о нём знает. Гугл проглотил урл, но эффекта ноль (возможно нужно подождать)...

Вот, Айдар, советует роботс.тхт поставить... Перечитала тему про этот роботс.тхт, - толку ноль, там у каждого свой роботс, да и ещё с какими-то сайтмапами, сео и прочим "добром". Все у друг дружки бракуют роботсы, не знаешь кому верить и что делать... Одни споры, так и не поняла как роботс.тхт правильно писать.
Прочитала вот это, но это для программистов. Судя потому, что в Интернет недавно попала куча секретных документов по всей России из за неправильных роботс.тхт, то программисты тоже не понимают как правильно делать эти роботсы. Куда уж мне тогда...

Вот раздобыла шаблонный роботс.тхт здесь: http://fladex.ru/article/a-6.html . Там и Яндекс-бот отдельно вроде прописан. Посоветуйте, подойдёт-ли этот шаблон для версии 3.0.9? И куда мне приткнуть вот эту запись в моём старом роботс.тхт:
User-agent: *
Disallow: /форум.ру/go.php
Катерина
phpBB 1.4.3

Сообщение itmgk » 03.08.2011 18:45

Катерина писал(а):Вот раздобыла шаблонный роботс.тхт здесь: http://fladex.ru/article/a-6.html . Там и Яндекс-бот отдельно вроде прописан. Посоветуйте, подойдёт-ли этот шаблон для версии 3.0.9? И куда мне приткнуть вот эту запись в моём старом роботс.тхт:

подойдет
но сделайте тот robots, который там итоговый
особенно директиву clean-param - значительно сократит нагрузку на сервер поисковыми ботами, и не допустит кучу дубликатов страниц с &sid=134657987564 (типа того:))
P.S.: seo моды никакие не стоят? под них свой роботс пишется...
itmgk
phpBB 1.0.0

Сообщение sweetah » 03.08.2011 20:17

itmgk писал(а):особенно директиву clean-param - значительно сократит нагрузку на сервер поисковыми ботами

Это только яндекс понимает.
sweetah
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение itmgk » 03.08.2011 20:19

sweetah
гугл и другие ее просто проигнорируют
P.S.: в гугле тоже можно задать отбрасываемые параметры. в вебмастере делается
itmgk
phpBB 1.0.0