Маленькое уточнение: cp1251 (cp1251_general_ci - это collation (сравнение, сопоставление)).Alek$ писал(а):кодировку базы данных надо сделать cp1251_general_ci.
Alek$ писал(а):3apa3a
прежде всего, кодировку базы данных надо сделать cp1251_general_ci.
Как это сделать, написано здесь
Во-вторых, сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
Alek$ писал(а): сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
3apa3a писал(а):latin1_swedish_ci
3apa3a писал(а):Форум перекинулся правильно, а альбом не правильно

Палыч писал(а):3apa3a
Первое, что вы должны сделатьAlek$ писал(а): сопоставление таблиц тоже надо сделать cp1251_general_ci.
вместо вашего3apa3a писал(а):latin1_swedish_ci
Это не изменение кодировки самих данных, это изменение подключения к данным.
Alek$ писал(а): 3apa3a
не хотите - не делайте. ...
Как сказал Палыч, это всего лишь установит правильную кодировку соединения.
Alek$ писал(а):3apa3a писал(а):Форум перекинулся правильно, а альбом не правильно
Возможно, движок форума умеет самостоятельно устанавливать кодировку соединения, а альбом - нет
rxu писал(а):3apa3a
Может, у вас таблицы фотоальбома в другой кодировке?
И как выглядят в них записи непосредственно в базе?
3apa3a писал(а):Знать бы ещё как это делать...

Alek$ писал(а):в phpmyadmin идете в структуру таблицы->операции и там выбираете сопоставление.
Для начала: что это за my.ini? У меня такого вообще нет.Alek$ писал(а):А что касается моей "салфетки" - скажите, что не ясно, я дополню (я в этом тоже заинтересован)

Alek$ писал(а):my.ini - конфигурационный файл mysql. Его местонахождение может быть различным в зависимости от используемого ПО. Те, в Денвере оно будет одним, в XAMPPе - другим, а в отдельно установленном mySQL - третьим. ...

Вернуться в Локализация phpBB 2.0.x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0