Posts merging - Склеивание сообщений / постов

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Мод склейки отправленных подряд последних сообщений от одного пользователя в теме.
Частично является портом известного мода от Xpert для phpBB2 - Advanced posts merging.

Установочный фикс для версий начиная с 3.0.2 и выше находится здесь.
Серия исправлений для 3.0.5 здесь и здесь.
Фикс для исправления неправильной ссылки в уведомлении о новом сообщении находится здесь.
Изменение в поиске строки в includes/acp/acp_board.php находятся здесь.
Возможное решение для отключения склейки на уровне сообщений - здесь.

Вероятные вопросы по использованию мода

Мод работает на версии форума 3.0.7 и выше?
Работает нормально и не надо засорять тему подобными вопросами.

Почему не склеиваются посты??
В настройках размещения сообщений задайте период склеивания.

Как не прикреплять сообщение, если предыдущее - заблокировано?
=========================
FAQ - по теме Posts merging - Склеивание сообщений / постов от WinSSLioN

Ключевые слова для поиска: склеивание соседних постов, склейка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось владимир1983 24.11.2014 23:21, всего редактировалось 19 раз.
Причина: Добавил ссылку на собранный faq по теме
Изображение
Вовка
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Re: Posts merging - Склеивание сообщений / постов

Сообщение Вовка »

Вовка писал(а):Этот запрос просто добавляет поле в таблицу
странно, поле post_created уже есть в таблице phpbb_posts, но на запрос всё равно база не отвечает..
rxu писал(а):А через шелл не пробовали?
пробовал.. тоже самое.. putty виснит..
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Вовка писал(а):поле post_created уже есть в таблице phpbb_posts
И? Мод не работает?
Вовка писал(а):putty виснит..
Если мод не срабатывает, тогда только к хостеру для выполнения запроса, наверное.
Изображение
Вовка
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Вовка »

я могу предположить то что у меня сейчас идет поисковая индексация, из-за этого и подвисает.. :?

проверил на роботоспособность мода, он как не странно работает.. просто я тупанул немного, из за неудачного запроса и не стал дальше продолжать.. :oops:
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Вовка писал(а):я могу предположить то что у меня сейчас идет поисковая индексация, из-за этого и подвисает..
Ну вы, блин, даёте :)
Изображение
Kartashov
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение Kartashov »

Вопрос по версии 3.0.1 я так понимаю что 1 это бета?

Этот мод кто-то на 3.0.1 ставил?
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Kartashov
Это не бета, просто устаревший (уже не актуальный) релиз.
Мод и разрабатывался под 3.0.1
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Kartashov
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение Kartashov »

Палыч
Спасибо, Палыч простите за оффтоп, у меня могут возникнуть при инсталляции мода или обновления форума какие-то колапсы? ;)

Очь боюсь уложить то что не я подымал.
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Kartashov
Здесь стоит.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Ionian.Wind
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Ionian.Wind »

Ситуация такая:
Стоит этот мод и мод Colored background messages for admins and mods v1.0.1

При отправлении сообщения с включенным изменением цвета, оно склеивается с моим предыдущим сообщением, и цвет не изменяется. В итоге, ваш мод отрабатывает как надо, а функционал второго - теряется.
Одним из решений вижу добавление опции вроде "не склеивать это сообщение" для админов и модераторов, которую предлагали в этой теме. Есть другие идеи?

update

В принципе, прицепил костыль:

в posting.php

перед

Код: Выделить всё

include($phpbb_root_path . 'includes/posts_merging.' . $phpEx);
добавить

if (!$post_data['enable_cbgm'])
в includes\posts_merging.php

перед

$merge_post_id = $merge_post_data['post_id'];
добавить

//CBGM
	if (!$merge_post_data['enable_cbgm']) {
	//CBGM
переддобавить

//CBGM
	}
	//CBGM
Может, пригодится кому. По-аналогии можно сделать для флажка отмены склейки
Последний раз редактировалось Ionian.Wind 27.04.2009 18:21, всего редактировалось 1 раз.
premier
phpBB 1.2.1
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение premier »

1-я часть
RedNaxi писал(а):вариант реализации запрета на склеивание на уровне постов, как мод оформлять лень, кому надо будет тот разберется.

в posting_body.html после
Я так понял этот "мод" для субсильвера, а для просильвера подскажите как сделать?

В просильвере в posting_body.html

<!-- IF S_PRIVMSGS -->
	<!-- INCLUDE posting_pm_layout.html -->
<!-- ELSE -->
	<!-- INCLUDE posting_layout.html -->
<!-- ENDIF -->
Я посмотрел в этих файлах и во всех других файлах просильвера поискал, такого кода как вы приводите нету.

2-я часть

Вопрос уважаемому автору мода, найдёте ли времени доработать этот мод чтобы добавить такие возможности (или просто подскажите как сделать):

а) Установление времени не только в часах но и в минутах (я пробовал в файле time_delta.php: 3600 менять на 60, что-то эффекта не увидел, может ещё нужно подождать);
б) Возможность выбирать: склеивать сообщения или нет, с установлением прав доступа к этой функции (для всех / для модераторов)
в) Учитывать возможные ограничения налагаемые в целом на сообщения: размер текста, кол-во изображений в сообщений, возможно что-то ещё.
г) Иметь настройку для установления ограничений по размеру текста и количеству объектов в сообщении для отмены склеивания, то есть чтобы два больших сообщения не склеивались в одно очень большое. Это немножко не то о чём я говорю в пункте (в), такая настройка нужна в том случае когда в целом на форуме нет особых ограничений на размер сообщения, но администрация хочет использовать этот мод для прикрепления к первому сообщению следующее если оно являлось как бы небольшим уточнением сказанного в предыдущем посте. В том случае если кто-то не против что кто-то подряд посылает несколько сообщений и не хочет чтобы они обязательно склеивались, а хочет чтобы приклеивались к предыдущему сообщению только следующие небольшие... 100... 200... 300 символов. Тоже с картинками, если кто-то хочет чтобы скреплялись сообщения только содержащие текст, а содержащие такие элементы как картинки не слипались.

Если только деньги могут решить этот вопрос, так давайте как во многих похожих ситуациях скинемся. Назовите цену, я готов ради сообщества внести на доработку этого мода 500 руб. (кризис всё таки) :mrgreen: Мод нужный, можно его использовать и сейчас, просто многим, в том числе и мне, нужно чуть больше функционала.

3-я часть
Ionian.Wind писал(а):Ситуация такая:Стоит этот мод и мод Colored background messages for admins and mods v1.0.1
а) Ссылка ведёт на тему посвящённую другому моду: First post on every page for phpBB3. Я поискал по той теме и не нашёл обсуждение другого мода. Но если кому интересен этот мод, нашёл его на http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=1179095
б) Поскольку у меня нету пока мода Colored background messages... не проверял ваш "костыль" можете описать принцип действия этого костыля, может он пригодится и тем у кого нету мода Colored background messages...

Спасибо.
Сделайте патриотизм своим образом жизни!
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

premier
Таких глобальных переделок мода не планирую. Деньги не роляют.
Изображение
premier
phpBB 1.2.1

Сообщение premier »

rxu писал(а):Таких глобальных переделок мода не планирую
Я в перечислении того что хотелось бы, условного говоря, просил за всех, перечислял что может в целом понадобится людям.

А вообще мне, для полного счастья нужно, чтобы время устанавливалось в минутах, хотя бы подскажите где в коде что подправить и возможность чтобы хотябы для модераторов (и админов) была галочка "не слеплять с предыдущим". Такое планируется? Или где, что подправить?
RedNaxi
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RedNaxi »

premier писал(а):Я так понял этот "мод" для субсильвера, а для просильвера подскажите как сделать?
в файле posting_editor.html после

<!-- IF S_SIG_ALLOWED -->
				<div><label for="attach_sig"><input type="checkbox" name="attach_sig" id="attach_sig"{S_SIGNATURE_CHECKED} /> {L_ATTACH_SIG}</label></div>
			<!-- ENDIF -->
добавить

<div><label for="do_not_merge"><input type="checkbox" name="do_not_merge" id=do_not_merge" />{L_DO_NOT_MERGE}</label></div>
вроде должно работать
premier
phpBB 1.2.1

Сообщение premier »

RedNaxi писал(а):добавить

<div><label for="do_not_merge"><input type="checkbox" name="do_not_merge" id=do_not_merge" />{L_DO_NOT_MERGE}</label></div>         <!-- ENDIF -->
вроде должно работать
Ну не совсем работает, но спасибо за подсказку, осталось только чуть подправить :)

Нужно вот так:

<div><label for="do_not_merge"><input type="checkbox" name="do_not_merge" id=do_not_merge" /> {L_DO_NOT_MERGE}</label></div>
То есть без <!-- ENDIF --> а то вот такая штука вылазит: "Parse error: syntax error, unexpected '}' in..." и с пробелом перед {L_DO_NOT_MERGE} а то надпись к чекбоксу прилипает.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мне для полного счастья теперь осталось сделать так чтобы время измерялось в минутах а не в часах, если быть совсем точным я думаю о 10-20 минутах. Я пока покапаюсь, может сам сделаю, но если кто знает, не стесняйтесь говорите.
RedNaxi
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RedNaxi »

(просто предположение) а если попробовать написать 0.5 часа например? или в базе данных поле типа int? а если сменить тип поля и вписать 0.5 ? :)

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»