Marsupilami 10.07.2008 17:17
Агрхм... Добрый день.
В общем переезжаю я с хостинга на хостинг, при этом попутно переезжаю с 2.0 на 3.0 (2.2.23 на 3.0.1). Наивно думая, что все просто, средствами самого форума сделал бэкап базы данных. На прежнем хостинге была 1 база данных MySQL 5. На новом их 5 баз, но MySQL там 4 версии. Ну да ладно, думаю. Так как на локальную машину и желания и возможности веб-сервер ставить не было, поставил я на новый хост в 2 разные папки 2 версии форума, одна 2.2.23, другая 3.0.1. Восстановил БД на 2-й версии. Все ОК. Сконвертировал в 3-ю, все ОК, но вместо русских букв отображались знаки вопроса. Ставил я и 2 и 3 сначала английскую версию, потом русифицированный пакет. Штудирую FAQ-и и подобные темы выяснил, что траблы могут быть в кодировке. Посмотрел, какая у меня в мускуле стояла - ср1251_general_ci. Сменил на utf8_bin. И на главной странице phpmyadmin и конкретно уже в таблицах. Не помогло. Штудировал дальше. Нашел мессагу про .htaccess. Сделал все как написано, но на форум уже не пускало, ругаясь, что возникла ошибка (не 500), и что следует бы обратится к администрации. Штудирую дальше, ведь должен же быть выход. Нашел, что сама база данных может быть не в нужной кодировке UTF8, и что посредством обычного форточного блокнота можно сменить кодировку на нужную, что и было сделано. Заного заливал, заного конвертил. УРА, знаки вопроса пропали! Но на их месте стали отображатся крокозябрики. Сам форум стал понимать кириллицу, что везде пишешь, все отображается на родненьком. Но те старые сообщения, которые были перенесены со старого форума, отображаются непонятными символами. Уже незнаю, что делать, по этому обращаюсь к вам за помощью.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Забыл добавить, и на старом, и на новом форумах никаких модов не стояло и пока не стоит.