Translit MOD

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!

Re: Translit MOD

Сообщение 3apa3a 24.07.2008 22:38

Ну, что, умельцы и эксперты? Кто-нибудь сделает уже достойный транслит для phpBB3 или так и будем щи лаптем хлебать?
3apa3a
phpBB 1.2.0

Сообщение TanSi 25.07.2008 6:44

А что не по глазам разве, что решение проблемы транслита в этой теме есть?
Во-первых, nissin выложил файлы форума, с работающим транслитом, по их аналогу переписываешь свои файлы форума и работающий транслит готов.
Во-вторых, bbcode translit, который я предложила, работает прекрасно и с ним не надо напрягаться, что при обновлении версии форума, что-то там придется по новой прописывать в обнавлённых файлах. В общем, я сделала тот bbode, который меня устраивает больше, чем мод.

А если тебя не устраивает ни то и ни другое, то напиши что-то свое, благо много ума не надо, чтобы это написать имея аналоги.
TanSi
phpBB 1.2.0

Сообщение Gorbushka 04.08.2008 2:05

В идеале - кнопка "транслит" превращает английские символы в русские, а русские в английские...

Т.е. двухсторонний транслит...
К примеру: пхпББ нужно привратить в phpBB, а phpBB в пхпББ...

Проблема в том, что некоторые названия должны быть на англ, а англ на компе не пашит... Следовательно нужен транслит... Тоже самое с англ, когда нужен рус...

BBCode - хороший вариант, но не полностью решает проблему... Хотя если доработать... В теории будет править и англ на рус и рус на англ :D

В теории, достаточно в первую строчку (с англ) добавить вторую (с рус), а во вторую - первую... Но не уверен, что в JS обработка получится верной...
Начинаю свой долгий путь в сфере интернет-программирования, имею проблемы с орфографией. Остальное узнаете, кому интересно будет)))
Gorbushka
phpBB 2.0.1

Пред.

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x