[BETA] Warnings System

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!

[BETA] Warnings System

Сообщение Merlin 20.12.2007 0:07

Возможности:
- предупреждения и баны можно выдавать как бессрочные, так и на определенное время;
- автоматический бан по сумме предупреждений;
- в списке предупреждений активные выделяются цветом;
- истекшие предупреждения сохраняются для истории;
- удалять предупреждение может его автор либо админ;
- отображение предупреждений как в теме, так и в профиле пользователя;
- предупреждения и заметки теперь полностью разделены;
- реализация бана независима от общей системы банов phpBB (баг или фича - решайте сами).

Мод уже 2 недели успешно крутится на моем форуме, функции свои выполняет корректно. В принципе получилось нечто среднее между Democracy Mod и Warnings Mod. При конвертации с phpBB 2.0.22, на котором крутился Democracy Mod, все предупреждения были корректно перенесены.

Внимание! Чтобы отображались карточки, обновите imageset в управлении стилями.

Панелька модератора:
Изображение

Пост в теме:
Изображение

Профиль пользователя:
Изображение
Вложения
Warnings System.zip
(16.62 Кб) Скачиваний: 210
Последний раз редактировалось Merlin 05.01.2008 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!
Merlin
phpBB 1.4.2

Сообщение Xpert 20.12.2007 8:27

Надо же, делаете такой первый мод, не попробовав себя ни в чем более легком, не соблюдая при этом ни стандарт кодирования, ни стандарт оформления модов для phpbb3.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение Merlin 20.12.2007 15:34

Xpert
О, вы наконец-то появились.

Ну так на то он и первый. С удовольствием выслушаю, что я сделал не правильно. Меня как раз и инетерсует мнение экспертов ).
Merlin
phpBB 1.4.2

Сообщение RedNaxi 20.12.2007 15:57

вам же написали.
1. не соответствует стандарту кодирования (мод не смотрел, подозреваю что проблема с языковыми файлами)
2. не правильно оформлен.
читайте на оффсайте статьи по стандартам кодирования и оформлению модов.
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение ***Blaze*** 22.12.2007 12:46

Merlin, посмотрел я данный мод у вас на сайте впечатлил. Молодец.

RedNaxi писал(а):читайте на оффсайте статьи по стандартам кодирования и оформлению модов

А можно ссылку на данную статью?
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение Поручик 22.12.2007 13:11

Нежто так трудно заглянуть в папку docs дистрибутива? Там есть статья по стандартам кодирования. По оформлению модов смотрим раздел mods оффсайта. Все бы вам ссылки, самим лень пошариться?

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Добавил в FAQ по Олимпусу.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Merlin 05.01.2008 11:50

Решил выложить обновленную версию, может пригодится кому. Уже 2 недели успешно работает на продакшн сайте.

По поводу стандартов - не заметил, чтобы мой код сильно отличался от "родного". Да и в любом случае - мне не нужна официальная валидация phpBB MOD Team, делал исключительно для себя. Может Xpert'у какие-то моменты покажутся интересными при модернизации своего.
Merlin
phpBB 1.4.2

Сообщение Mr. Anderson 05.01.2008 22:38

Merlin
Скажу просто и доступно. Сначала - как администратор сайта поддержки phpBB:
Не знаю что вы там заметили или не заметили, но правила тут одни - либо пишете код по стандарту и оформляете по стандарту, либо не пишете вообще и забываете о модах. Никаких других вариантов тут нет, если вы хотите выкладывать моды в паблик. Точка, не обсуждается.
И как программист:
Думаю, что достаточно опрометчиво советовать человеку, написавшему мод, который вы портировали (замечу - весьма глупо и куцо), посмотреть какие-то идеи в вашем мо... порте...
Да - есть места весьма интересные, но иногда вы пишете такой код, что смотреть больно - на лицо полное незнание архитектуры phpBB 3... Итог, конечно, плачевный :( Хотя, конечно, есть что изучать и куда расти, но мод для старта выбран неподходящий...

Кроме того, смысла в этом моде лично я не вижу - автор уже сам портирует свой мод под тройку с определенным "пакетом улучшений", поэтому вам лучше просто присоединится к обсуждению - глядишь и пригодятся идеи.

Вот как-то так.
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение -=XaKeP=- 06.01.2008 9:28

Merlin
Вот установил мод, очень доволен, в принципе все работает, но нигде не отображаются иконки icon_ban.gif и icon_warning.gif

Выкладываю скриншоты, посмотрите пожалуйста, и скажите, что я сделал неверно.
Вложения
warn1.JPG
Вьютопик
warn.JPG
Просмотр профиля
warn.JPG (3.24 Кб) Просмотров: 4235
-=XaKeP=-
phpBB 2.0.8

Сообщение Merlin 06.01.2008 16:12

Mr. Anderson писал(а):либо не пишете вообще и забываете о модах
Вобще насколько я понимаю логику построения форумв тут и на phpbb.com, жесткие требования могут предъявляться только вот в этом разделе. Относительно модов со статусом [DEV], [BETA] и т.д., которые размещены тут, все ваши замечания могут носить ТОЛЬКО рекомендательный характер :wink:

Mr. Anderson писал(а):опрометчиво советовать человеку, написавшему мод, который вы портировали (замечу - весьма глупо и куцо), посмотреть какие-то идеи в вашем мо... порте...
Ну во-первых я никому ничего не советовал. Тем более, что это больше даже порт Democracy, нежели Warnings mod. Более того, последний я даже еще не смотрел в действии.

Mr. Anderson писал(а):смотреть больно - на лицо полное незнание архитектуры phpBB 3
И вобще - интересно, вы всегда даете финальную оценку софту в разработке? У вас звание phpBB Guru, так не лучше ли было бы указать на конкретные плачевные моменты, учитывая ваш статус разработчика, причем с намного более богатым опытом, нежели у меня?

Mr. Anderson писал(а):Кроме того, смысла в этом моде лично я не вижу - автор уже сам портирует свой мод под тройку с определенным "пакетом улучшений"
А вот об этом можно было бы заявить, когда я спрашивал о перспективах портирования, назвав примерные сроки, когда автор собирается этим заняться. А не игнорировать полностью все вопросы, а потом просто туманное "будет портирован". Теперь уж извините. Сейчас же просто создается какое-то ощущение предвязтости администрации.

Mr. Anderson писал(а):лучше просто присоединится к обсуждению
Ну насколько я вижу обсуждать пока что нечего. Когда появится хоть какая-то версия или может быть формализация функционала - тогда конечно.

-=XaKeP=-
Надо обновить imageset вашей темы. Либо вручную через админку указать "Пользовательское изображение 1" - icon_warning.gif, "Пользовательское изображение 2" - icon_ban.gif. Либо нажав кнопку "Обновить".
Merlin
phpBB 1.4.2

Сообщение Rayden 06.01.2008 20:09

Merlin
неправильно. Если выкладываешь на всеобщее обозрение, то приводи в порядок код.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin 06.01.2008 22:15

Rayden писал(а):Если выкладываешь на всеобщее обозрение, то приводи в порядок код.

Я конечно дико извиняюсь, но где это написано?
Нет не поймите меня неправильно, я совершенно не против исправить места от которых хочется плакать и или убрать вопиющие несоответсвия с Coding Guidelines (кои я читал, не надо меня в них тыкать, тнм более, что некоторые вещи, написанные там - сугубое ИМХО phpBB Development TEAM). Но увы, я в виду своей неопытности их не заметил. Посему и вызваю к ГУРУ. Вам же не тяжело, достаточно просто посмотреть на мод и сразу увидеть "некорректные" места. Это ж даже времени по сути займет не больше, нежели было потрачено на простой просмотр мода. Я конечно понимаю, что намного проще сказать что тут все неверно, нифига не соблюдено и вобще чтоб я убрал нафиг отсюда этот мод, дабы не сбивать людей с пути истинного в ожидании "официального", но все же...

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Кстати опять таки вопрос к более опытным товарищам - когда на phpBB мод отдается на валидацию, там тоже его молча сливают в случае несоответсвия или указывают на допущеные огрехи?
Merlin
phpBB 1.4.2

Сообщение Rayden 06.01.2008 22:24

Переписывают за тебя :lol:
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Mr. Anderson 07.01.2008 1:48

Merlin писал(а):жесткие требования могут предъявляться только вот в этом разделе

Жесткие требования предъявляются ко всем модам, выкладываемым в паблик.
Merlin писал(а):все ваши замечания могут носить ТОЛЬКО рекомендательный характер

Правда? Вот новость...
Merlin писал(а):Тем более, что это больше даже порт Democracy, нежели Warnings mod

Демократия - это не только (и не столько) варнинги, дорогой друг...
Merlin писал(а):так не лучше ли было бы указать на конкретные плачевные моменты, учитывая ваш статус разработчика, причем с намного более богатым опытом, нежели у меня?

Не лучше - есть другие варианты потратить время с пользой. Первая и самая главная ваша ошибка - вы начали со слишком сложного мода + у вас большие пробелы в знании архитектуры phpBB 3. А эо уже тянет на полноценный семинар...
Merlin писал(а):А вот об этом можно было бы заявить, когда я спрашивал о перспективах портирования, назвав примерные сроки, когда автор собирается этим заняться.

Можно было и в космос полететь, только легче бы вам стало? Автор не захотел отвечать и/или не нашел возможности или еще что... ну и?
Merlin писал(а):Когда появится хоть какая-то версия или может быть формализация функционала - тогда конечно.

Будь я чуть менее сдержан - я бы заматерился... Вам версия под двойку - не версия? Или там нет материализации функционала?
Или вы так - лишь бы сказать?

Merlin писал(а):тнм более, что некоторые вещи, написанные там - сугубое ИМХО phpBB Development TEAM

Все вещи написаные там - это стандарт кодирования, в коем написан весь phpBB и точка. Ваши взгляды на него, отличные от этого, - это ваше имхо и не более того. Точка.
Merlin писал(а):Кстати опять таки вопрос к более опытным товарищам - когда на phpBB мод отдается на валидацию, там тоже его молча сливают в случае несоответсвия или указывают на допущеные огрехи?

А как вы сами думаете?
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение -=XaKeP=- 21.01.2008 16:59

Merlin
Не могли бы вы выложить исправления кода для сабсильвера? А то иснтрукция только по просильверу...
-=XaKeP=-
phpBB 2.0.8

След.

Вернуться в Бета-версии модов для phpBB 3.0.x