Доступ к форумам по ip

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 2.0.x? Расскажите о ней здесь!

Доступ к форумам по ip

Сообщение utyf 25.12.2007 8:46

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, есть ли мод, ограничивающий доступ к форуму(отдельно взятому, не ко всему сразу) по ip пользователя?
utyf
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 25.12.2007 10:17

utyf
А смысл?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Mr. Anderson 25.12.2007 10:19

Это имеется в виду бан чтоли? :? :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Shock13666 25.12.2007 11:53

Это по типу стандартной функции права доступа для пользователя, но настраиваемой по АйПи.
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Shock13666
phpBB 2.0.5

Сообщение Mr. Anderson 25.12.2007 11:54

Shock13666
Серьезно?
Бред...
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Shock13666 25.12.2007 12:14

Mr. Anderson
Угу. Согласен. Можно обойти как минимум динамическим АйПи. Как максимум проксей. Имхо, решать это надо не запретом на доступ одному человеку, а разрешением на доступ другим.
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Shock13666
phpBB 2.0.5

Сообщение utyf 25.12.2007 15:15

Извиняюсь, наверное недостаточно подробно объяснил. Есть phpbb, он обращен в локалку и во внешнюю сеть, в нем есть форум "файловый архив", в котором есть ссылки на внутренние ресурсы. Нужно, чтобы пользователь, вошедший не из локалки просто не видел этот форум.
utyf
phpBB 1.0.0

Сообщение Valiks 12.02.2008 9:14

У меня тоже такая же проблема.
Есть некоторые юзвери, которым хотело бы ограничить доступ, но не полностью, а в определенные темы или разделы.
Каак это можно сделать?
Val
Valiks
phpBB 1.4.1

Сообщение Палыч 12.02.2008 9:22

Valiks
Shock13666 писал(а): решать это надо не запретом на доступ одному человеку, а разрешением на доступ другим.

Админка - Права доступа к форумам - Приватный
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Valiks 12.02.2008 12:15

Приватный позволяет мне дать возможность определенным пользователям ЗАХОДИТЬ на данный форум, а мне нужно определенным пользователям ЗАПРЕТИТЬ этот форум посещать, а остальные чтоб могли заходить, смотреть и так далее. Если идти по логике, то, получается, что надо создать группу, в которую включить всех пользователей, кроме того, кому запрещено входить... Но это как-то...

Или я не до конца понимаю возможности настройки? Объясните, пожалуйста, если можно чуть подробнее. Что я не правильно понимаю?
Val
Valiks
phpBB 1.4.1

Сообщение Палыч 12.02.2008 13:24

Valiks
Вы всё правильно понимаете. Вся логика прав доступа построена на РАЗРЕШЕНИИ (а не на запрете).
Если вы делаете зону с ограниченным доступом, то вы разрешатете доступ к зоне ограниченному числу пользователей по каким-то своим критериям. Это правильно, иначе вам каждоиу вновь зарегистрированному пользователю, придётся заново устанавливать права доступа.
У вас ситуация вплоть до наоборот. Теоретически, она решаема (например, МОД автогрупп позволяет автоматически всех новых юзеров сразу зачислять в группу, да и не только этот мод).
Кроме того, вся система прав построена именно на групповом принципе. Каждый пользователь сразу после регистрации имеет свою персональную группу.
Подумайте, может проще его забанить? А то: все можно, а одному нельзя... Дискриминация, однако... 8)
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Valiks 12.02.2008 13:41

Все понял, я так и понимал это и раньше. Спасибо за разъяснение. Придется все равно покопаться в существующих возможностях. К сожаленью, приходится сортировать юзеров, и, иногда, как в этом случае, хотелось бы одному или нескольким человекам, особо рьяно рвущихся именно в определенный форум именно туда ему закрыть доступ. Остальное пусть смотрит. Вот откуда возникла задача.

Забанить, конечно, же его можно, тогда он не будет видеть вообще ничего, но... хотелось как-то помягче для начала. Пусть не видит только один форум. Чтобы дискриминации не было. И иной формы неприязни, а также... и так далее.

Автомод и другие надо будет попробовать, посмотреть, что они предлагают. Интересно где можно почитать, кто и что предлагает (имею ввиду какой мод и что предлагает). Наверное,- только в каждом в отдельности читать, а в целом информацию не найти?

В любом случае, Палыч, спасибо, буду копать сам, искать как лучше производить сортировку юзеров (без никакой расовой... и прочей дискриминации, конечно, тем более, без подстрекательства) так чтобы было и мягко и пушисто.
Val
Valiks
phpBB 1.4.1

Вернуться в Запросы модов для phpBB 2.0.x