Круче только яйца (SAB 4.0)

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Сообщение MXM 24.01.2008 1:21

vic2, имхо, что абсолютной защиты нет, но то, что я предлагаю это намного улучшит мод, намного затруднит работу спамера по разработке нового софта. Честно говоря, эта идея (новая генерация чего-то при каждом обращении к чему-то) не моя, она не новая, эта идея уже используется в других областях, но всё с той же общей задачей - борьба от несанкционированного доступа! Вообще, не представляю как можно обойти эту идею. Неужели эта идея не интересная?

vic2 писал(а):Если комуто очень понравится Ваш форум, то и вручную наспамят.
И что? Как вручную он наспамил, так вручную его спам удалится. К тому же таких "ручников" кто ручками спам рассылает по кол-ву - раз-два и объчёлся, и их урон равен укусу комара по сравнению от полученного урона от такого же кол-ва людей кто использует софт (автоматику)!

vic2 писал(а):А подбирать имена полей к каждому форуму индивидуально вряд ли будут, пока такая защита не станет очень популярной. Тогда придумают софт получше. Надо будет придумывать новую защиту.
Я уже говорил, что не состовляет большого труда обновить свою базу форумов на предмет изменения имен полей. На счет софта получше... врядли, что-то можно придумать против данной идеи... вот сам представь, что ты спамер, есть у тебя база форумов для спама, есть таблица с именами полей, отсылаешь ты свой заголовок со своими подставными значениями для этих полей и сами имена полей, в случае совпадения данных в заголвоке с данными который принимает скрипт (форум), то происходит успешный прием данных (и далее понеслась: регистрация, почтовый клиент для активации аккаунта и т.д.), а в случае, если при обращении на форум скрипт сгенерирует новые имена полей, то произойдет отлуп, т.к. получается не соответствие принимаемых данных от заголовка! Ага, отлуп, что ты делаешь? Пишешь скрипт - система проверки форума на предмет изменения имен полей. При таком отлупе необходимо проверить форму на предмет новых имен полей и обновить данные в таблице с именами полей для этого форума. Обновил. Снова отправка заголовка, тебе скрипт снова сгенерирует новые имена полей, и снова тебе отлуп... и так всегда. И как ты эту хрень обойдешь? Я лично не знаю. Кто знает - подскажите, тогда эта идея - бредовая защита на которую не стоит тратить время чтобы ее реализовать.
Имхо, нет обхода этой идеи, идеи быть, необходимо реализовать, версия 4.0 - рулит! 8)
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение vic2 24.01.2008 1:54

MXM
Вобщето я с Вами согласен. То что Вы предлагаете будет круче. Но на много ли? Я к счастью не спамер, но и не программист. Немного покопавшись могу чуть приспособить то, что не устраивает. И только. Я думаю, что вряд ли будут подбирать имена полей. Слишком долго. Скорее всего сделают нечто типа браузера, который будет "видеть" поля так, как видит обычный человек с компа. Тут уж никакие изменения имен (а не названий) полей не помогут. Вероятно более действенным будет мод Anti Bot Question Hack или чтото еще.
НО! Stop Advertisement Bots v.3 на данный момент очень эффективен и НЕ УТОМЛЯЕТ обычного пользователя при регистрайии.
vic2
phpBB 1.4.3

Сообщение rxu 24.01.2008 5:13

Прекращаем флудить в конкретной теме по конкретному моду. Если есть желание пообсуждать на философские темы - велкам в phpBB-пространство.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение MXM 24.01.2008 6:51

vic2, эта идея намного сделает круче мод Stop Advertisement Bots.

Я видел как люди спамять, видел как пишутся спам-скрипты, как они работают, как составляется база, как она обновляется (не только пополнение ее новыми досками, форумами, гостевыми и т.д., но и обновление самих названий (имен) полей) - для программера с головой (а работу данного программера я и видел) не составляет труда. Программер писал софт используя php и mysql и всё до сих пор работает как часики. Поэтому я немного знаю как работают спамеры, как они ловят эти заголовки, раскладывают их и много чего дальше. Столкнувшись с проблемой, а именно с защитой мода Stop Advertisement Bots, они поймут, что защита не совсем уж крутая и что ее можно обойти как два пальца об асфальт, и легко (и даже быстро, а не так как ты говоришь долго) обновят у себя в базе имена полей... вообщем, что мне по сто раз Вам объяснять... vic2, какой браузер, ты о чем... ты не программер и не спамер, и даже не видел как они и их программы работают...
Короче, раз не желаете обновить мод, улучшить его, то прийдется мне обратиться к своему спамеру-программеру, кторый сделает то, что я прошу.

rxu, всё, я прекратил.
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение MXM 24.01.2008 7:52

crash, спам есть, но не такой как у всех по 100-200 спамеров в день, а где-то по 5-7.
Сейчас, по моей статитстике количество увеличивается, поэтому и задумался о защите.
А почему так сложно прикрутить функцию rand к данному моду?
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение crash 24.01.2008 8:04

MXM
кстати адресок давайте вашего чудо спамеру. Еще и вас за соучастие привлечем
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение MXM 24.01.2008 8:15

crash, какой мне смысл находиться на стороне спамера говоря о данной идеи. Если я был бы сооучастником, то молчал бы здесь в тряпочку и ничего не говорил, а только бы анализировал работу модов по защите от спама и передавал бы результат спам-программистам.
Вообщем, crash, ты не прав.
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение crash 24.01.2008 8:23

MXM
знаете если вы знаете об убийстве, но не убивали, то это не значит чт вы не соучастник. Вообщем, я прав.
crash
Support Team Leader

Сообщение MXM 24.01.2008 8:35

crash
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, Статья 49 писал(а):1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Ты не прав.
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение crash 24.01.2008 8:50

MXM
ты себя уже сдал с потрохами, ты же сам писал чт знаешь спамера и чт он спамит. Уже ничего не надо доказыват никому.
crash
Support Team Leader

Сообщение MXM 24.01.2008 9:22

crash, ты видимо не прочитал конституцию. Не заметил что ли, не знаю.
Значит, так... Не, ребята, пулемет я Вам не дам (С) "Белое солнце пустыни", эт на счет адреса.
А на счет идеи - уже дал, см. тему, она намного интереснее, чем адрес.
Предлагаю обсуждать идею и ее реализацию.
Запрос на реализацию мода с данной идеей я уже сделал. Жду результат.
Последний раз редактировалось MXM 24.01.2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение crash 24.01.2008 10:32

MXM
я все заметил, просто ты не замечаешь что тебе пишут.
MXM писал(а):А на счет идеи - уже дал, см. тему, она намного интереснее, чем адрес.

тут с тобой многие не согласятся. Приятно наспамить ведь морду кому-нибудь, а я думаю здесь много тких наберется))).
MXM писал(а):Предлагаю обсуждать идею и ее реализацию.

так обсуждать нечего. Ваш спамер напишет мод и вы поделитесь. Вот и все обсуждение.
crash
Support Team Leader

Сообщение MXM 24.01.2008 11:14

crash, ты за многих слово не держи, за себя ответь. :wink:
А на счет поделиться - это ты, имхо, перегнул: за меня тоже решать не надо. :wink:
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение Rayden 24.01.2008 11:34

Умные все какие...
Виновность устанавливает суд, это точно.
Но что считать преступлением, а так же кого считать пособником прописано в другом документе
Уголовный кодекс
Статья 33. Виды соучастников преступления
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Надеюсь не надо приводить статью, по которой создание спамерских программ является преступлением?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение MXM 24.01.2008 12:11

Rayden, приведи. Что-то не припомню такую статью.

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:

Вообщем, пока я ждал результат от своего программиста, сам, немного покумекав, прикрутил, то что хотел и реализовал идею.
См. тему.
MXM
phpBB 2.0.12

След.

Вернуться в Флейм