И что? Как вручную он наспамил, так вручную его спам удалится. К тому же таких "ручников" кто ручками спам рассылает по кол-ву - раз-два и объчёлся, и их урон равен укусу комара по сравнению от полученного урона от такого же кол-ва людей кто использует софт (автоматику)!vic2 писал(а):Если комуто очень понравится Ваш форум, то и вручную наспамят.
Я уже говорил, что не состовляет большого труда обновить свою базу форумов на предмет изменения имен полей. На счет софта получше... врядли, что-то можно придумать против данной идеи... вот сам представь, что ты спамер, есть у тебя база форумов для спама, есть таблица с именами полей, отсылаешь ты свой заголовок со своими подставными значениями для этих полей и сами имена полей, в случае совпадения данных в заголвоке с данными который принимает скрипт (форум), то происходит успешный прием данных (и далее понеслась: регистрация, почтовый клиент для активации аккаунта и т.д.), а в случае, если при обращении на форум скрипт сгенерирует новые имена полей, то произойдет отлуп, т.к. получается не соответствие принимаемых данных от заголовка! Ага, отлуп, что ты делаешь? Пишешь скрипт - система проверки форума на предмет изменения имен полей. При таком отлупе необходимо проверить форму на предмет новых имен полей и обновить данные в таблице с именами полей для этого форума. Обновил. Снова отправка заголовка, тебе скрипт снова сгенерирует новые имена полей, и снова тебе отлуп... и так всегда. И как ты эту хрень обойдешь? Я лично не знаю. Кто знает - подскажите, тогда эта идея - бредовая защита на которую не стоит тратить время чтобы ее реализовать.vic2 писал(а):А подбирать имена полей к каждому форуму индивидуально вряд ли будут, пока такая защита не станет очень популярной. Тогда придумают софт получше. Надо будет придумывать новую защиту.
Имхо, нет обхода этой идеи, идеи быть, необходимо реализовать, версия 4.0 - рулит!