[dev] Advanced warnings for phpBB3

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
s0ulleSS
phpBB 1.4.1
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Re: [dev] Advanced warnings for phpBB3

Сообщение s0ulleSS »

А можно ли как-то графически реализовать вывод количества предупреждений в postprofile?
Например, выводить желтые карточки за предупреждения и красную за бан?
test111
SCIF-1986
phpBB 1.4.1
Стаж: 17 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SCIF-1986 »

Уважаемые, наверно нужно поправить инструкцию по установке на версию 3.0.9 (про более ранние ничего сказать не могу)?

Условия поиска первого выражения:

Код: Выделить всё

$template->assign_vars(show_profile($member));
заменить на

$template->assign_vars(show_profile($member, $user_notes_enabled, $warn_user_enabled));
Правильно ли я понял?
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Не обязательно..в инструкциях есть такие фразы....
Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.
Замечали?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
SCIF-1986
phpBB 1.4.1

Сообщение SCIF-1986 »

Также вопрос по встречающимся несколько раз.

$warning = utf8_normalize_nfc(request_var('warning', '', true));
и

'WARNING_TIME'	=> $user->format_date($row['user_last_warning']),
				'WARNINGS'		=> $row['user_warnings'],
встречаются несколько раз (пока что - 2) и для них не указан контекст. Может указать тогда, что применять для каждого вхождения? Или указать контекст, если для каждого это не нужно.

$sql = 'DELETE FROM ' . BANLIST_TABLE . '
также встречался два раза, но поиском по теме я нашёл, что речь про функцию user_unban(), а не про все вхождения. Поэтому непонятки...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Пчелкин писал(а):Замечали?
Замечал. А собственно данная подстрока нигде не встречается и не является частью строки. Так что моё предложение вполне уместно и ответа на данный момент тут не было. Ессно я могу взять архив пхпббшных релизов, поискать где была строка, встречающаяся на момент написания мода. Понять, что теперь она преобразована в другую и т.п., но я ведь не претензию предьявляю и не говорю, что теперь мод работать не будет, а предлагаю изменить условия поиска (хотя бы в шапку запихать ответ на вопрос по установке на 3.0.9, как это в теме про post_merging) и тем самым избежать ненужной массы вопросов от новичков в будущем сэкономив время и нервы всем членам конфы.
Некрасиво ругаться, не вникнув в суть вопроса.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

А кто ругается? Просто иногда надо внимательно читать инструкции, например эту...
http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod/
Особенно вот это место....
В процессе редактирования файлов кода вы последовательно выполняете различные действия. Учтите, что инструкция написана таким образом, что все действия в ней располагаются последовательно - от начала файла к его концу. То есть каждую следующую команду (например, FIND) следует выполнять из того места в редакторе, где вы оказались после выполнения предыдущей команды.
Тогда и вопросов не возникнет...имхо
SCIF-1986
phpBB 1.4.1

Сообщение SCIF-1986 »

Прекрасно. С контекстом окончательно и бесповоротно порешили. А вот со строкой поиска вопрос открыт.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

SCIF-1986 писал(а):$template->assign_vars
Лично я никогда длинней такого куска строки в поиск не кидаю..знаю что все равно никогда предлагаемые строки из инструкции в теле файла один в один не совпадут..
Ну если тока файлы не из стандартного дистрибутива форума..Но у кого они стандартные?
Но все же лучший вариант при правке файлов по инструкции - держать рядом стандартные файлы и искать в них, а потом по аналогии делать правки в своих...
Для примера...один мод предлагал найти вот такую строку...

<!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">
Кто бы мог подумать что она у меня оказалась вот такой...

<p class="author"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><!-- IF S_ENABLE_POST_NUM -->{L_POST_NUM}&nbsp;&nbsp;<a href="{postrow.U_MINI_POST}"<!-- IF S_ENABLE_POST_NUM_JS --> onclick="prompt('{LA_POST_DIRECT_LINK}',this.href); return false;"<!-- ENDIF -->><strong>{L_POST_NUM_SYMBOL}{postrow.POST_NUM}&nbsp;&nbsp;{L_SUBJECT_TOPIC}</strong></a>&nbsp;&nbsp;{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->{L_POST_BY_AUTHOR} <!-- We use "\r\n" newline here because insert_text() JS function doesn't insert newline with "\n" (at least in Windows) -->
При этом кусков типа

{postrow.MINI_POST_IMG}
в файле навалом...
Что делать? В оригинальном файле это кусок оказался в одном единственном месте и был в составе строки

<p class="author"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->{L_POST_BY_AUTHOR} <strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong> &raquo; {postrow.POST_DATE} </p>
Это ж сколько издевательств выдержала данная строка...!
SCIF-1986
phpBB 1.4.1

Сообщение SCIF-1986 »

Ну зачем передёргивать? Я же написал — чтобы от новичков вопросов было поменьше. Ты отклоняешся от темы. Коли хочется далее регулярно отвечать на вопросы новичков (у которых такие куски стандартные) о том, что нет такой строки и что делать — вперёд. В игнор моё первое сообщение.
Shiftik_2K
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет

Сообщение Shiftik_2K »

Здравствуйте. Поставили вчера ваш мод - все работает, но после автобана юзера за 3 преда, когда время предов выходит бан все равно остается. Можно ли это как то исправить?
HAMMER663
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение HAMMER663 »

Sman
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет

Сообщение Sman »

Здравствуйте уважаемые!
Я установил Ваш мод вроде всё верно сделал , а в списках вид и истекает пусто.Где рыть то?
TyMaH
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение TyMaH »

Безымянный.PNG
Вот у меня такой вид предупреждения. Какой код и куда добавить чтобы цвет был только вначале и вконце предупреждения как на этом форуме) пример можно увидеть на моем предупреждении :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Alecto
phpBB 3.0.12
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

TyMaH
фон применяется к элементу DD, как вариант - уберите оттуда и примените только к текстовой составляющей.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

<!-- IF postrow.S_USERID_BANNED --><dd><div style="background-color: #f3bfcc; width:140px; padding-top:1px; padding-bottom:1px;"><strong>&nbsp;{L_CURRENTLY_BANNED}</strong></div></dd><!-- ELSEIF postrow.POSTER_WARNINGS --><dd><div style="background-color: #FFFF99; width:140px; padding-top:1px; padding-bottom:1px;">&nbsp;<strong>{L_WARNINGS}:</strong> {postrow.POSTER_WARNINGS}</div></dd><!-- ENDIF -->
оформление уже сами перенесите в css.
div использовал для отрисовки цветной области.
TyMaH
phpBB 2.0.3
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение TyMaH »

Ааааа, вообще ничего не понял. Можете по полочкам расписать, что где удалить и что где добавить, Спасибо!
Изображение
FEAR93
Former team member
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение FEAR93 »

Открыть viewtopic_body.html
Найти:

<!-- IF postrow.POSTER_BANNED --><br /><dd style="background-color: #ECD5D8;"><strong>{L_BANNED}:</strong> {postrow.POSTER_BAN_END}<!-- ELSEIF postrow.POSTER_WARNINGS --><dd style="background-color: #FFFF99;"><strong>{L_WARNINGS}:</strong> {postrow.POSTER_WARNINGS}</dd><!-- ENDIF -->
Заменить на:

<!-- IF postrow.POSTER_BANNED --><br /><dd class="banned"><b>{L_BANNED}:</b> {postrow.POSTER_BAN_END}<!-- ELSEIF postrow.POSTER_WARNINGS --><dd class="warned"><b>{L_WARNINGS}:</b> {postrow.POSTER_WARNINGS}</dd><!-- ENDIF -->
Открыть colours.css

Найти:

input.disabled {
	color: #666666;
}
Добавить после:

/* Notices in mini-profile */
dd.banned, dd.warned {
   color: #000000;
   margin: 0.7em 5px 1px;
    padding: 0 3px 2px;
    display: inline-block;
	border-radius: 3px;
	-moz-border-radius: 3px;
}
dd.banned {
    background-color: #ca6000; 
}
dd.warned {
    background-color: #FFE6C3;
}
А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво.

Шаблон запроса.
Правила.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»