Во, это другое дело - хороший список
Пара замечаний - про 4. и 5.:
WingedFox писал(а):...
4. нормальное управление редактированием с клавиатуры (вставка в любое место текста, клавиатурное выделение текста и т.п.)
а) Это у них под ИЕ вроде
работает. Под Мозиллой/Firefox, да, там плохо с этим - я не замечал раньше.
б) В обсуждаемой твоей новой пока не совсем "нормальное" -
остались описанные выше (на странице 5 от 11 мая я писал, и как у себя решил) проблемы под Оперой именно в этом плане (вводе с клавиатуры) - например, при стандартной русской раскладке попробуй у себя
в середине строки 'ю' ввести.
В моей Клавиатуре такой проблемы нет

- см.
http://porusski.net (О моей Виртуальной Клавиатуре и Моде для phpBB, что один Админ сделал на её основе. выше в данной теме писалось, в плане
"хорошо, что есть разнообразие Клавиатур - каждый сможет выбрать ту, которая именно ему больше подходит"

)
WingedFox писал(а):5. сохранение (почти во всех случаях) курсора в видимой области текстарии в MZ/FF (кстати - вообще уникальная фича 8*) )
Может, я не понял - что имеется в в виду? Так как я начал свою делать именно (и только) когда Мозилла разрешила такое, то отлаживал в основном как раз в MZ/FF и поэтому на моей
давно курсор при всех операциях под MZ/FF сохраняется. Или о другом о чем-то речь?
Кстати, а проверял ли ты клавиатурный ввод под FF, когда это не <textarea, а однострочное поле <input type='text' (как в поисковиках)?
Не помню уже, но были различия в работе FF.
Вот, если захочешь посмотреть (тоже 8k загрузчик - в своё время меня поругали - так же как тебя на dklab.ru - что долго грузится, пришлось сделать

):
pop-up - несколько полей
in-line - несколько полей
--
И ещё, раз уж про Firefox речь зашла:
- сегодня твоя не работает под FF - что-то случайно сломалось наверное