User Reputation Points

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).

Сообщение Crew 19.04.2008 14:40

VVVas
Изначально я так и сделал, но, опять же, в настройках прав доступа никаких новых азкладок не появилось. Тогда я решил попробовать сделать по инструкции Miditator с первой страницы.

Гм... я вроде всё по инструкции делал. Может подскажите, где именно нужно искать эти новые настройки? Права доступа -> права групп?
Crew
phpBB 1.2.1

Сообщение frikers 20.04.2008 12:10

Спасибо за русский язык, всё установил. Всё отлично. Вот только я не нашёл где просматривать отзывы о изменении репутации :roll: :?:

ЗЫ: В правах просмотр разрешён :!:
frikers
phpBB 1.2.0

Сообщение ***Blaze*** 20.04.2008 17:19

frikers
Комментарии можно посмотреть в личном разделе ;)
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение VVVas 21.04.2008 10:55

***Blaze***
первая часть, до 8 пункта включительно мне абсолютно понятна, хоть перевод у тебя и кривоват был. А вот последние 4 пункта мне не понятны. Те которые от Minimum posts и до Maximum reputation power, а так же не понятно Group reputation power. Как я не экспериментировал - не понял на что это влияет, не зависимо от установленных ограничений меня ничего не ограничивает. хоть я админ, хоть просто пользователь.
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение ***Blaze*** 21.04.2008 18:16

VVVas
Можно спросить у автора idiotnesia, что за что отвечает.

PS. Перевод какой есть :)
Последний раз редактировалось ***Blaze*** 22.04.2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение VVVas 22.04.2008 9:34

***Blaze***
А ты с этим разобрался или оставил там всё по умолчанию?
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение ***Blaze*** 22.04.2008 11:58

VVVas
Разобрался. Maximum reputation power - выставляется максимальная сила репутации, тоесть столько, сколько пользователь может дать очков к репутации. Minimum posts required before having reputation power - Минимум сообщений для того чтобы у пользователя появилась репутация. ИМХО пользователю нужно набрать выставленное количество сообщений, чтобы у пользователя появилась репутация, а до этого все повышения его репутации будут равны 0. User will gain 1 reputation power for every x number of days - После этого количества дней пребывания на конференции пользователь сможет изменять репутацию, тоесть появляется возможность выдавать очки репутации, которые прописаны в силе репутации, если количество дней пребывания меньше, пользователь может оставлять только комментарий, а сила репутации у него будет равна 0. Group reputation power - данная функция мне тоже не понятна.
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение VVVas 22.04.2008 13:12

***Blaze*** писал(а):Maximum reputation power - выставляется максимальная сила репутации, тоесть столько, сколько пользователь может дать очков к репутации.
А разве хоть где-то можно изменить количество очков репутации? У меня всегда было или плюс или минус. Я так понимаю это даже не репутация а влияние на репутацию и ты своё влияние не можешь регулировать. То есть чем ты круче, тем больше твое влияние, ты можешь выбирать положительное оно или отрицательное.

***Blaze*** писал(а):Minimum posts required before having reputation power - Минимум сообщений для того чтобы у пользователя появилась репутация. ИМХО пользователю нужно набрать выставленное количество сообщений, чтобы у пользователя появилась репутация, а до этого все повышения его репутации будут равны 0.
Вроде бы так оно и есть. Но это точно не количество сообщений которое необходимо набрать что бы раздавать репу?

***Blaze*** писал(а):User will gain 1 reputation power for every x number of days - После этого количества дней пребывания на конференции пользователь сможет изменять репутацию, тоесть появляется возможность выдавать очки репутации, которые прописаны в силе репутации, если количество дней пребывания меньше, пользователь может оставлять только комментарий, а сила репутации у него будет равна 0.
А это не рост влияния репутации в зависимости от кол-ва дней? То есть например я пробыл на форуме 90 дней и теперь моё влияние не 1, а 2?
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение ***Blaze*** 22.04.2008 15:39

VVVas писал(а):А разве хоть где-то можно изменить количество очков репутации?

В админке, где модуль настройки репутации, есть пункт сила репутации.

VVVas писал(а):То есть чем ты круче, тем больше твое влияние

К сожалению все четко проставлено в настройках и круче не станешь - все равны почти. На IPB такое возможно.

VVVas писал(а):Но это точно не количество сообщений которое необходимо набрать что бы раздавать репу?

Нет за это отвечает:
Код: Выделить всё
Количество сообщений:
После этого количества сообщений пользователь сможет изменять репутацию.

VVVas писал(а):А это не рост влияния репутации в зависимости от кол-ва дней? То есть например я пробыл на форуме 90 дней и теперь моё влияние не 1, а 2?

Нет, опять-таки все строго указывается в ACP в настройках репутации >
Максимальная сила репутации:
Максимальная разрешенная сила репутации

Тоесть отсутствует интелект, как поставил так и будет у всех.
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение VVVas 22.04.2008 16:42

***Blaze*** писал(а):Тоесть отсутствует интелект, как поставил так и будет у всех.
Z так понял, что это максимальная, чтоб ростом от времени и от количества сообщений, твое влияние (она же сила) не превысило этот порог. Там же есть слово "максимальная" и у меня вроде так работает. Сила группы перекрывает настроки роста влияния, но не перекрывает этот максимальный элемент.

***Blaze*** писал(а):В админке, где модуль настройки репутации, есть пункт сила репутации.
Дай скрин - в упор не вижу, у меня в разделе Сила репутации 4 пункта про которые я тебя спрашиваю и всё.

***Blaze*** писал(а):К сожалению все четко проставлено в настройках и круче не станешь - все равны почти.
Это точно не так. Походу про зависимость от количества сообщений я прав. У меня есть пользователь у которого 100 сообщений и при настройке за каждые 10 сообщений давать 1 очко силы -он может влиять на плюс 10 или минус 10, а есть другой у которого 10 сообщений и он может влиять на плюс 1 или минус 1. При 0 сообщений у меня не влияет, только оставляет коммент. А если максимальную силу я ставлю 5, то пользователь со 100 сообщениями может влиять на плюс 5 или минус 5.

Или у нас разные версии, или у тебя аддоны стоят или я не знаю что...

gthe писал(а):Есть баг - повторно не повышается репутация одному и тому-же пользователю - пишет постоянно про временной лимит
У меня кстати этого бага нет. И судя по коду оно пишет не про временной лимит, а про другое ограничение. Походу косяки перевода или понимания английского текста (я смотрю по английскому тексту). Сегодня вечером доэксперементирую и выложу свой перевод.
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение Crew 23.04.2008 1:58

По поводу локализации мода. Можно узнать как был сделан перевод и как могут "сочетаться" такие фразы?

Оригинал:
'RP_TOTAL_POSTS_EXPLAIN' => 'User will gain 1 reputation power for every x number of posts.', (Дословно - пользователь получит 1 силу репутации за каждое Х кол-во постов)

Перевод:

'RP_TOTAL_POSTS_EXPLAIN' => 'После этого количества сообщений пользователь сможет изменять репутацию.',

Простите, но это даже не промтом переведено! И таких "опечаток" в локализации полно!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Если кому-нибудь интересно, то выкладываю на суд пользователей свою версию перевода (я не претендую на истину в последней инстанции, но имхо текст переведён куда как ближе к смыслу):
Вложения
reputation_mod_rus_crew.rar
Перевод для версии User Reputation Points 0.1.1
(2.27 Кб) Скачиваний: 44
Crew
phpBB 1.2.1

Сообщение VVVas 23.04.2008 9:37

Crew
Вы с логикой мода разобрались, особенно раздел "Сила репутации"? Он работает так как я написал или я чего-то не понимаю?

Про перевод вы всё верно пишите, я английским пока орудую.
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение ***Blaze*** 23.04.2008 9:41

Crew, не промтом, я сам перевел. Я предлагаю согласовать вместе перевод. Вот мне в переводе Crew не нравится:
'RP_RECENT_POINTS_EXPLAIN'   => 'Отображение числа недавно измененной репутации в пользовательской панели управления.',

Правильнее будет так: Отображение числа недавно измененной репутации в личном разделе пользователя.
***Blaze***
phpBB 2.0.11

Сообщение VVVas 23.04.2008 9:57

Ау, народ? Как вы можете переводить мод, даже если его логику не поняли и объяснить другим не можете в неограниченном количестве символов? Вы что люди, совсем очумели? А уж согласование перевода, это вообще... один почти полный косяк согласовывать с недокосяком... вы думаете из этого выйдет что-то толковое? Не так много переводить, если понять логику работы мода, а опечатки, фактические ошибки в переводе, отсутствие языковых переменных почти в каждой строчке. Единственная строчка без ошибок - это "translated by кто-то".
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение Crew 23.04.2008 11:45

VVVas
Насколько я понял "сила репутации" - это множитель, который отвечает за то сколько пользователь получит\даст очков репутации за один "+" или "-" . Т.е. если, допустим, у пользователя сила репутации равна 5, то за каждый + от другого пользователя он будет получать не +1, а +5 очков репутации и сам будет давать другому не +1, а +5.

PS: выяснялось методом "научного тыка" на локальном форуме :)
Crew
phpBB 1.2.1

Пред.След.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 3.0.x