Пропустить

Activity Stats MOD

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Activity Stats MOD

Сообщение КиШ » 23.03.2008 2:41

Помогите заставить этот мод понимать русский могучий язык, выдаёт одни вопросы. Спасибо.

ссылка на мод - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &p=4789855
Вложения
activity_stats_ru.rar
мой перевод
(1.02 КБ) Скачиваний: 446
КиШ
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kastaneda » 23.03.2008 8:43

Помог. Просто файлы надо сохранять в кодировке UTF-8. Закинул исправленный файл в первое сообщение.

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

И небольшой FAQ по моду.

Q: Почему отображаемое количество новых тем и сообщений не обновляется при добавлении нового сообщения?
A: Мод отображает кэшированные данные, и обновляет их один раз в час. Это значит, что мод не будет бременем на сервере. Если бы отображаемые данные обновлялись после каждого добавленного сообщения, то это было бы ненужной и неоправданной нагрузкой на базу данных с дополнительными запросами для каждого пользователя. Всё это сильно бы загружало главную страницу.

Q: Почему сортировка пользователей основана на заглавных буквах, и можно ли сделать сортировку не чувствительной к регистру символов?
A: Небольшую оплошность с чувствительностью к регистру символов можно исправить так:
Открыть: includes/functions_activity_stats.php
Найти:
'ORDER_BY'    => 'u.username',

Заменить на:
'ORDER_BY'    => 'u.username_clean',

Q: Как из списка посетивших пользователей убрать поисковых ботов?
A: Открыть: includes/functions_activity_stats.php
Найти:
'WHERE'        => 'u.user_lastvisit > ' . (time() - 86400) . ' OR s.session_user_id <> ' . ANONYMOUS,

Заменить на:
'WHERE'        => 'u.user_type <> ' . USER_IGNORE . ' AND (u.user_lastvisit > ' . (time() - 86400) . ' OR s.session_user_id <> ' . ANONYMOUS . ')',
За это сообщение автора Kastaneda поблагодарили: 2
gogogo (21.09.2010 8:04), grishin (09.02.2011 11:37)

Kastaneda
Former team member

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VectorSEO » 24.03.2008 0:10

Закачиваю все файлы что даны в папке рут, в корень закачиваю install_Activity_Stats.xml и modx.prosilver.en.xsl и русский язык тоже закачиваю
запускаю install_Activity_Stats.xml выдает
Ошибка загрузки таблицы стилей: В таблице стилей XSLT не указан MIME-тип XML:http://мой домен/forum/modx.prosilver.en.xsl
Что не так? :( хелп
офф- не могу устанавливать моды, нет описания установки для чайников. Ни карму не могу поставить ни этот. Спасибо хоть на мод с быстрым ответом есть описание, респектище написавшему. Такое ощущение что все должны с нуля знать что и как :(

VectorSEO
phpBB 1.0.0

Сообщение КиШ » 24.03.2008 3:37

ты на компе открой файл install_Activity_Stats.xml
КиШ
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rayden » 24.03.2008 6:05

VectorSEO писал(а):, в корень закачиваю install_Activity_Stats.xml и modx.prosilver.en.xsl

Зачем?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение VectorSEO » 24.03.2008 13:42

Спасибо :) ну кто ж знал что его надо открывать, перед этим я мод ставил там надо было заливать в корень файл инстал и запускать его, спасибо за подсказку :) я просто еще неопытный ставельщик модов :)

VectorSEO
phpBB 1.0.0

Сообщение Rayden » 24.03.2008 14:32

Неопытным положено читать доки и соблюдать их неукоснительно, без отсебятины :evil:
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение incubus » 24.03.2008 15:57

Я когда-то уже ставил этот мод, пытался урезать функционал. У меня такая ситуация. На форуме уже есть Who Was Here, который показывает статистику посетивших юзеров. Я хочу оставить только количество новых сообщений, тем, пользователей в день. Если я вырежу ненужные участки кода, которые отвечают за юзеров, не повлияет ли это на общую работу мода? Никто не экспериментировал в подобном направлении?
Изображение
phpBB 3.0.8
incubus
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amordezomb » 26.03.2008 3:43

incubus писал(а):Я хочу оставить только количество новых сообщений, тем, пользователей в день. Если я вырежу ненужные участки кода, которые отвечают за юзеров, не повлияет ли это на общую работу мода? Никто не экспериментировал в подобном направлении?

Открываешь index_body.html
Находишь
	<h3 id="24hour_stats">{L_24HOUR_STATS}</h3>
	<p>{24HOUR_POSTS} &bull; {24HOUR_TOPICS} &bull; {24HOUR_USERS}</p>

Это отвечает за то, что отображаются темы/сообщения/новые пользователи за 24 часа

<!-- IF not S_IS_BOT --><br /><br />
	{USERS_24HOUR_TOTAL}: <!-- BEGIN lastvisit -->{lastvisit.USERNAME_FULL}<!-- IF not lastvisit.S_LAST_ROW -->, <!-- ENDIF --><!-- END lastvisit -->
	<!-- ENDIF -->

Эта часть выводит имена пользователей за 24 часа.

Убираешь его из шаблона, сбрасываешь кеш шаблона в админке - наслаждаешься :))))
Вроде всё работает и отображается хорошо

Это простой вариант, а есть более сложный, но я его не проверял - это проверка самого кода мода.
:wink:
amordezomb
phpBB 1.0.0

Сообщение incubus » 26.03.2008 20:31

amordezomb писал(а):Убираешь его из шаблона, сбрасываешь кеш шаблона в админке

Убрать код из шаблона не проблема. Меня больше интересует, будут ли происходить запросы из пхп файла, если я не вырежу оттуда ненужный мне код. Можно сориентироваться, где какой участок кода в пхп файле за что отвечат, но не повлияет ли это в дальнейшем на общую работу мода?
Изображение
phpBB 3.0.8
incubus
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 2 раз.

Проблемка...

Сообщение Greck » 16.04.2008 15:02

Возникла проблемка, уже пару дней, на форуме не обнуляется список посетивших форум юзверей... то есть сегодня уже 16 число... а оно до сих пор показывает тех, кто заходил последний раз и 9-го... :shock: Че делать?

че тока не пытался сделать в админке... поудалял все кеши, чего тока можно)) Локально поднял форум, и удалил все записи из таблицы сессий... вот жду, изменится ли, что-то((

Спасибо за помощь...
мой форум

Последним изменением на форуме, было добавление МОДа быстрого ответа: Olympus_QR_1.6.7... по идее я ничего не мог зацепить лишнего? Возможно у меня файл сессий как-то не правильно обновляется?
Какие приятные тут модеры, медальки всякие мне вещают над аватаркой! Класс :)!
Greck
phpBB 1.2.0

Сообщение Thanx » 15.05.2008 10:27

Kastaneda писал(а):A: Мод отображает кэшированные данные, и обновляет их один раз в час. Это значит, что мод не будет бременем на сервере.

Я помню, во времена phpBB2 был подобный мод, и я его устанавливал. Он постоянно обновлялся. Пришёл новый пользователь, и уже новые данные. Так вот, тот мод затрагивал таблицу sessions, и я бы ни за что тот мод не устанавливал бы, ибо он грузил сервер сильно. А этот мод уже почти везде установил, вот только пока установить на форум, который на главной странице сайта висит, не решаюсь... хотя вижу, что действительно да, этот мод абсолютно не грузит форум.

Итак, вопрос, можно ли установить этот мод и на главную страницу форума? На много ли повысится нагрузка за счёт этого мода?

Thanx
phpBB 2.0.7

Сообщение FladeX » 15.05.2008 12:00

Thanx писал(а):Итак, вопрос, можно ли установить этот мод и на главную страницу форума? На много ли повысится нагрузка за счёт этого мода?
Можно. Причем он будет отображаться только на главной странице форума, иначе вы никак сделать не сможете, если только сами допишите мод.
Нагрузки пока особой не заметил (правда посещаемость маленькая, рано судить), но думаю что она будет минимальной благодаря кэшированию.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Thanx » 15.05.2008 12:54

Извините, я ошибся при написании вопроса, я хотел спросить не
Итак, вопрос, можно ли установить этот мод и на главную страницу форума? На много ли повысится нагрузка за счёт этого мода?

а
Итак, вопрос, можно ли установить этот мод и на главную страницу сайта? На много ли повысится нагрузка за счёт этого мода?

Всё дело в том, что если из-за нагрузки и последующей ошибки временно остановится главная страница форума, находящаяся не на главной странице сайта - нет проблем. Однако, для меня остановка форума, висящего прямо на главной странице сайта, критична. Поэтому и спрашиваю, чтобы как можно точнее определить вероятность остановки форума из-за небольшого превышения нагрузки.

Thanx
phpBB 2.0.7

Сообщение FladeX » 15.05.2008 20:42

Если кеширование сохранится, то нагрузка будет незаметной для сайта/форума - все равно что добавить страничку, которая будет грузится при каждой загрузке. БД будет опрашиваться редко (раз в час, если не ошибаюсь).
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 3.0.x