Работа "Автоматическая чистка" форума

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.

Работа "Автоматическая чистка" форума

Сообщение Lektor 11.05.2008 18:00

Есть такая фича в админке "Автоматическая чистка", я хочу ее немного переделать, точнее добавить функцию по аналогии с принципом работы этой фичи.
Т.е. я создал новые поля в бд и таблицу, в шаблоне всё добавил теперь нужно сам механизм прикрутить.

Весь мозг я так понимаю это prune.php своими двумя функциями он и реализует функционал .. я сделаю себе по аналогии все что мне нужно (у меня там немного другие условия будут и темы будут не удаляться а переноситься), но вот вопрос я не могу понять за счет чего происходит автоматическое действие, т.е. все условия есть в функии но кто запускает функцию? я посмотрел session.php, page_header.php, page_tail.php никто ниче не делает..

Подскажите каким образом работает авточистка форума, кто запускает механизм, крона-то в пхпбб нету же ...

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 34 секунды:

Немного поясню вопрос ( а то я дал много лишней, сумбурной инфы )

Механизм авточистки(автоудаление тем) для форума реалезован в includes/prune.php: там проверяется соответствие условий поиск нужных тем и их удаление (с записью времени следующей проверки) но кто запускает прун.пхп по расписанию? Где находится код запускающий прун.пхп? не могу найти и хоть ты тресни (

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Блин я понимаю еслиб где нить в пэйдж_тэйл.пхп было что-то типа:
Код: Выделить всё
if ( ( time() - $board_config['blabla_cron_last_time'] ) > $board_config['blabla_cron_time'])
{
   include_once($phpbb_root_path . 'includes/blabla_cron.'.$phpEx);
}

но так нема нигде этого*(
Де я заблуждаюсь ? )
Lektor
phpBB 2.0.13

Сообщение Палыч 11.05.2008 18:52

Lektor
Вы и запускаете, когда заходите в форум, где включена автоочистка.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Lektor 11.05.2008 19:11

Палыч
Точно ))) от я дубина ))
Сенкс !
Lektor
phpBB 2.0.13

Вернуться в Для авторов (phpBB 2.0.x)