Проблема с ACP и UCP

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
Правила форума
Если на ваш вопрос есть ответы по ниже следующим ссылкам, ваш пост удаляется без объяснения причин!!!
А вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | FAQ-2 (phpbb2) | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Проблема с ACP и UCP

Сообщение Gular 29.05.2008 15:39

Добрый день.

Решил написать тему, попросить помощи, так как нужно исправить побыстрее. Проблема, в общем-то, избита. Но я в затруднении.
Перенёс веб-сервер - форум и галерею - на новый сервер. Сервер сетапился отдельно, некоторое время. ОС Debian GNU/Linux. Всё свиду работает (уже около суток). За исключением того, что я не могу войти в ACP. Причём в первый раз после переноса я заходил в неё на новом уже сервере. то есть, всё работало.
сейчас, нажимаю на ссылку, ввожу логин и пароль, и получаю страницу
Общая ошибка
Module not accessible

Сразу понял, что проблема в cookies'aх. Форум у нас расположен в корне сервера, имён нет, т.е., ip-адрес. Но дело в том, что это же обстоятельство наблюдается так же при попытке войти в UCP ("Личный раздел" вверху слева). Аналогичная страница. В целом, вся структура, категории, всё как надо. Сообщения пишутся и оставляются так, как надо. При залогинивании никуда не скидывает, всё вроде бы хорошо. В данный просматриваю БД, сравниваю с её копией на др. машине. Решил заодно сюда написать, может будут дельные советы.
Gular
phpBB 1.2.0

Re: Проблема с ACP и UCP

Сообщение rxu 29.05.2008 15:43

На моей борде нет имени домена, только ip-адрес, никаких проблем нет.
Еррорлог сервера смотрели? Возможно, требуется восстановление всех модулей, читать здесь.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Gular 29.05.2008 18:33

К сожалению, после изменений и очистки кеша из каталога cache/ всё осталось так же.

uid 243 - это я.
Код: Выделить всё
SELECT * FROM `phpbb3_users` WHERE `user_id` =243;
| user_id | user_type | group_id | user_permissions
|     243 |         3 |      157 | zik0zjzik0zjzik0w0
Уровень тут 3.

Кукисы в БД:
SELECT * FROM `phpbb3_config`;
| cookie_domain                | 172.30.140.11                                                                                                     |          0 |
| cookie_name                  | phpbb3_6dow1                                                                                                      |          0 |
| cookie_path                  | /                                                                                                                 |          0 |
| cookie_secure                | 0

Всё неплохо.

Вот я думаю, что, можеть быть, дело в пути?:
SELECT * FROM `phpbb3_config` WHERE `config_name` LIKE 'script_path';
+-------------+--------------+------------+
| config_name | config_value | is_dynamic |
| script_path | /zyxwvu3     |          0 |
1 row in set (0.00 sec)
Надо изменить на / .

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ещё нашёл тему на Star Trek'e: http://phpbbacademy.com/community/viewtopic.php?f=6&t=1536. Но там, в принципе, ничего пока, кроме как проверить уровень доступа у uid'a, не написано. Да и, я думаю, у меня другая ситуация.
Тут, как мне кажется, не опознаёт меня и других по sid'у (но тогда почему я залогиниваюсь и лазаю по форуму без проблем?), или и вправду что-то с модулями.

P.S.: Права и chown, конечно же, установлены.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Причём кстати работает так, что, например, удаляю я все кукисы форума. Перезагружаю браузер. Залогиниюсь с сохранением кукисов. Потом иду в админку и тоже залогиниваюсь. Выбрасывает страницу с ошибкой. Я могу лазать по форуму, перезапускать браузер - подхватывает сессию. То есть, в админку я пароль не ввожу, сразу подхватывает.

Я к тому написал, что это хорошо, с моей точки зрения. :)
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение crash 29.05.2008 18:44

Gular писал(а):Форум у нас расположен в корне сервера

Gular писал(а):script_path | /zyxwvu3

какоето у вас не соответствие
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader
Support Team Leader

Сообщение rxu 29.05.2008 18:44

И путь куки должен соответствовать пути к скрипту форума.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Gular 29.05.2008 18:46

Ща, я тогда поменяю его. :) Проверряю...

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Хмм, изменение не помогло. Писал:
UPDATE `phpbb3_config` SET `config_value` = '/' WHERE CONVERT( `phpbb3_config`.`config_name` USING utf8 ) = 'script_path' LIMIT 1 ;

Проверил:
| script_path                  | /

Кеш в cache/ удалил (остались .htaccess и index.htm).

Что бы ещё посмотреть... :?
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение crash 29.05.2008 19:01

попробовать почистить кукисы.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader
Support Team Leader

Сообщение Gular 29.05.2008 19:12

Хех, я очистил в Firefox'e, и кеш тоже. Пока всё так же.

Я ещё увидел, что по ссылке "Наша команда" - пусто. Нет ниодного администратора, супермодератора и модератора. Может, это натолкнёт на что-то. А я пока что пойду спать. Надо подумать ещё, что это такое...
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 29.05.2008 19:19

Так какой URL таки у вашей борды?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Gular 30.05.2008 3:28

Дело в том, что у нас сетевой форум пока не доступен в глобал. Но, с 1 июня подключается небольшой анлим на сервере. Но, я бы хотел, чтобы вы посмотрели. Я на время могу включить там интернет, и вы бы попробовали. Только надо условиться о времени.
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение Gular 30.05.2008 4:53

Я буду периодически обновлять страницу тогда. Как увижу сообщения, смогу включить. Это чтобы трафика много не потратить. :)
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение Gular 30.05.2008 12:44

Поделюсь ещё некоторыми соображениями...
Прошлая система была Debian 3.1 Darge, локаль была koi8r (знаю, форум в utf8). Сейчас, на новом сервере Debian 4.0 Etch, локаль utf8.
По поводу MySQL. В Sarge версия 4.0, а в Etch уже не столько старая - 5.0. Но, если вы скажете, что проблема в этом, то я готов спросить: а почему работает на моём компьютере? У меня тоже "новый" MySQL. Тоже переносил БД оттуда, с того же сервера на Sarge. Так что это я отметаю. Да и, как я почитал, у всех проблема с кодировками при переходе 4 -> 5.
Сервер состоит из Apache:
Server version: Apache/2.2.3
Server built: Mar 27 2007 15:06:55

MySQL:
mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.32, for pc-linux-gnu (i486) using readline 5.2

PHP:
PHP 5.2.0-8+etch1 (cli) (built: Mar 7 2007 23:34:21)
Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies

Плюс, я поставил пакет eAccelerator 0.9.5.3 как Zend расширение. И я уже погрешил на него. Но его отключение (а также конечно, очистка его кеша, и кеша форума) ситуацию не изменило.
Вот сижу, думаю. :(

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
По вышеуказанной мной ссылке юзер, в принципе, описывает эту же проблему одним предложением:
Actually I have quite cool forum, where users can do everything like in normal Olympus forum, but there is no administration tools

Только я бы изменил немного:
Actually I have quite cool forum, where users can do everything like in normal Olympus forum, but there is no administration, moderation and user tools
:)
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение Gular 30.05.2008 16:40

Всё, я таки сделал. Проблема, как я и думал, с базой была. Всё же сочетание символов "4.0->5.0" направили мои мысли в нужную сторону. :)
Я так понял (особо в программировании БД не силён), что MySQL 4.0 использует "блобы" (BLOBs), в то время, как MySQL 5.0 - "варчары" (VARCHARs). "Пятёрка" попросту игнорировала старый тип данных. (Я, кстати, всё ремя крутил эту мысль, что здесь что-то такое "болтается").
Нашёл замечательный скрипт на форуме ktuk.net: http://www.ktuk.net/phpBB3/viewtopic.php?f=32&t=2806, который, исходя из текущей версии MySQL, выводит список запросов, которые надо сделать в базу данных.
Так что, большое всем спасибо за быстрые отклики.
Gular
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 30.05.2008 16:44

Gular
Если бы вы "тупо" почитали FAQ по phpBB3, ссылка на который приведена вверху, то в ответе на вопрос 17 нашли бы этот вариант, и ссылку на найденный вами скрипт.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Gular 30.05.2008 19:06

rxu, извиняюсь. Да, вижу его. Пропустил. А в целом, работу этого скрипта верно я понял?
Gular
phpBB 1.2.0

След.

Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.х