Board3 Portal 1.0.0

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Если на ваш вопрос есть ответы по ниже следующим ссылкам, ваш пост удаляется без объяснения причин!!!
А вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | FAQ-2 (phpbb2) | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Re: Board3 Portal 1.0.0 RC1

Сообщение Espander 20.08.2008 22:09

Здравствуйте.
Подскажите, что отвечает за цвет блоков в портале? Я так понимаю, что это какой-то параметр в .css, но найти его не могу.
Espander
phpBB 1.0.0

Сообщение Invisions 21.08.2008 9:52

Люди, как мне его прикрутить к другому шабу, что редактировать?! :x
Invisions
phpBB 1.0.0

Сообщение crash 21.08.2008 10:08

редактировать шабу
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader
Support Team Leader

Сообщение Invisions 21.08.2008 10:10

Ну я редактирую, но все остается на своих местах :D
Вопрос: Мне нужно гдето присваивать css? Или то, которое стоит на скине там и оставить, а задав класс таблицам они точно будут меняться под css форума? :oops:
Invisions
phpBB 1.0.0

Сообщение Egoz 22.08.2008 16:49

Подскажите пожалуйста
возможно ли в портале Board3 Portal публикация статей (разбивка на категории/разделы), публикация новостей, опросы, каталог ссылок, гостевая, доска объявлений?
и еще... интегрируется ли одновременно с форумом phpBB, модом Blog и модом галереи (или галереи Coppermine) чтоб была одна регистрация/авторизация?

Просто появилась идея создания сайта и форума для мамочек нашего города. Соответственно планируется публикации новостей, тематических статей, доски объявлений, блога, галереи и т.д.
Как вы думаете, какой портал подойдет для этого: mod для phpBB3 или, например, Joomla, какая лучше подойдет галерея для такого проетка: mod для phpBB 3 (какой?) или полноценная Coppermine?
так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
Egoz
phpBB 1.2.0

Сообщение axel13 27.08.2008 17:55

Обновился портал до RC2. Если переносите в root, то теперь нужно редактировать только это:
Для исправления делаем следующее:
в root/forum/portal/block/announcements.php
находим

Код: Выделить всё
$read_full_url = (isset($_GET['ap'])) ? append_sid("portal.$phpEx", "ap=$start#a$i") : append_sid("{$phpbb_root_path}portal.$phpEx#a$i");
и меняем на

$read_full_url = (isset($_GET['ap'])) ? append_sid("portal.$phpEx", "ap=$start#a$i") : append_sid("portal.$phpEx#a$i");

Тоже самое делаем в news.php

В portal.php соответственно тоже переписываем путь с ./ на ./forum/.

Локализацию обновил, но пока не дополнял.

Обновленный портал можно посмотреть все по той же ссылке в первом сообщении.
Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение axel13 28.08.2008 11:41

Egoz
Возможны новости, опросы, каталог ссылок, доска объявлений (в принципе). Реализовать это можно путем переименования блоков к примеру и автоматическим "выдиранием" сообщений из определенных форумов (указывается ID).
По поводу статей: сам думаю, как это реализовать, ибо требуется.

У меня стоит TS Gallery и Ajax Chat - авторизация едина, возможна с главной портала.
Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение Karlly 30.08.2008 12:37

Помогите пожалуйста создать статическую страницу внутри портала.

Итак есть страница portal.php она инклудами выводит хидер, футер, Правую колонку, Левую колонку и Центральную колонку.
А мне нужно сделать к примеру test.php и что бы она выводила хидер, футер, Правую колонку, Левую колонку, а за место центральной колонки выводился HTML код. При этом этот код должен быть внутри test.php.

я делала так: создала файл test.php на основе portal.php удалила все инклуды а за место них вставила HTML код:
<?php
код портала
?>
<table class=tablebg width=100% cellspacing=1>
<tr><th>Заголовок центрального блока</th></tr><tr class=row1>
<td style=padding:5px 5px 5px 5px;>
<div class=postbody>
текст центрального блока
</div></td></tr></table>"
<?код портала
?>

но этот блок появлялся выше хидера, а под ним писалось вот что:
" [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3545: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /test.php:61)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3547: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /test.php:61)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3548: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /test.php:61)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3549: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /test.php:61)

Как сделать правильно?
Karlly
phpBB 1.2.0

Сообщение axel13 05.09.2008 1:26

А никто не делал динамическую страницу со статьями по разделам с добавлением статей из сообщений форума?

Вышел RC3, завтра проверю, было ли изменение языковых файлов и выложу локализацию.
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение Izya 06.09.2008 18:10

Karlly писал(а):а за место центральной колонки выводился HTML код. При этом этот код должен быть внутри test.php.

Изначально ошибочный подход. HTML код должен быть внутри файлов шаблона, а не php-скриптов.
То есть в вашем случае следует делать так:
1. Создать (как вы и сделали) test.php на основе portal.php. НО не html-код в него вставлять, а найти строки типа
$template->set_filenames(array(
   'body' => 'portal/portal_body.html'
));
и заменить на
$template->set_filenames(array(
   'body' => 'portal/test.html'
));

Лишние инклуды из файла можно удалить, но это не самое главное, так как за вывод отвечают файлы шаблона, а здесь единственное чего вы этим добьетесь - это уменьшения нагрузки на сервер.
2. Создать test.html на основе portal_body.html (я не уверен, что в вашем случае файл шаблона называется именно так, так как, насколько я понял, в этой теме обсуждают два разных мода, но ход действий в любом случае будет аналогичен). Вот как раз в test.html вы и удаляете все ненужные инклуды и вставляете свой html-код. Кстати, если вам потребуется, чтобы ваш центральный блок имел вид стандартного "портального" бокса, то простейший путь - создать еще один файл шаблона на основе одного из шаблонов боксов и вставлять свой html-код в него. А этот файл в свою очередь инклудить в test.html (в формате html-комментариев, т.е. к примеру <!-- INCLUDE portal/block/test_box.html -->)
Izya
Support Team
Support Team

Сообщение axel13 07.09.2008 0:02

У меня еще вопрос появился: я (как и писал ранее) портал перенес из /forum в root. Как мне переписать ссылку на картинке (лого) в хидере с domain/forum/index.php на domain/index.php?
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение Izya 07.09.2008 7:28

axel13, чтобы это изменение не затронуло всякие ссылки типа "Список форумов", то лучше всего, наверное, сделать это в файле шаблона:
OPEN
\styles\***YOUR_STYLE***\template\overall_header.html
FIND
<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
REPLACE WITH
<td><a href="***YOUR_URL***">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
Izya
Support Team
Support Team

Сообщение axel13 07.09.2008 12:22

Izya
Спасибо большое, но чего-то не срослось:
Заменил
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

на
<a href="mydomain/index.php" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

получил такую ссылку
mydomain/forum/mydomain/index.php
axel13
phpBB 1.4.2

Сообщение Izya 07.09.2008 13:56

axel13, тебе необходимо прописать абсолютный, а не относительный путь.
Объясню почему. У тебя portal.php находится не в той директории, в которой находятся остальные исполняемые файлы (index.php, viewtopic.php и пр.). А хеадер везде используется один и тот же. Так что пиши http://yoursite/index.php.

Есть еще вариант сделать "по уму" :D
То бишь прописать свою переменную {U_MY_INDEX}, которая вела бы себя адекватно даже при переносе на другой домен.
OPEN
\includes\functions.php
FIND
'U_INDEX'            => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx"),
AFTER ADD
'U_MY_INDEX'            => append_sid("{$phpbb_root_path}../index.$phpEx"),

Ну и, соответственно, тогда вместо {U_INDEX} в overall_header.html тебе надо будет просто написать {U_MY_INDEX}.
Izya
Support Team
Support Team

Сообщение axel13 07.09.2008 17:13

Izya
Спасибо! С абсолютным путем получилось (я до этого почему то забыл указать http://).

По уму не вышло, ни с
'U_MY_INDEX'            => append_sid("{$phpbb_root_path}../index.$phpEx"),

ни с
'U_MY_INDEX'            => append_sid("./index.$phpEx"),

Теперь бы еще сделать
А никто не делал динамическую страницу со статьями по разделам с добавлением статей из сообщений форума?

Эх, знаний не хватает.....

Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
Сейчас занимаюсь перевододом RC3 (новых пунктов), как правильно перевести:
Extended Leaders / Team
и
The standard team block have to be activated to display the extended block. The standard block lists all admins/mods, while the extended block lists all non-hidden groups with a legend.
? Заранее спасибо.
axel13
phpBB 1.4.2

Пред.След.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 3.0.x