Gallery 2
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Gallery 2
Для информации тем, кто занимается с находящимися в разработке модами галерей.
Здесь находится вполне сносный, на мой личный взгляд, продукт. Версия 2.2.5, имеет встроенную русскую локализацию, интегрируется с phpBB3 с помощью отдельного integration pack (который русификации пока не имеет). Из особенностей: для работы в локализованном виде требует поддержки gettext со стороны PHP.
Установка в виде мода для phpBB3 средней сложности, но проблем не вызывает.
Найден только вчера, посему другими подробностями пока не владею.
Здесь находится вполне сносный, на мой личный взгляд, продукт. Версия 2.2.5, имеет встроенную русскую локализацию, интегрируется с phpBB3 с помощью отдельного integration pack (который русификации пока не имеет). Из особенностей: для работы в локализованном виде требует поддержки gettext со стороны PHP.
Установка в виде мода для phpBB3 средней сложности, но проблем не вызывает.
Найден только вчера, посему другими подробностями пока не владею.
-
Matt
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Re: Gallery 2
Насколько я понял, это самостоятельная система, а не мод под phpbb3. Наподобии coppermine. Впрочем, есть модуль интеграции.
Выглядит интересно... кто-то пробовал ставить его совместно с phpbb3?
Выглядит интересно... кто-то пробовал ставить его совместно с phpbb3?
-
Виталий В.
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
А эта галерея требует отдельной базы данных, или может работать на одной базе с форумом phpbb 3?
-
silenter
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Установил галерею, интегрировал в форум, всё хорошо, но есть косяк, в двух местах коряво отображаются русские тексты, одно место это сообщение в админке после внесения изменения в шаблон (я бы забил, не суть важно), но второе это страница, вызываемая по кнопке "Вставить изображение из галереи" в форме ответа форума, пожалуйста, если кто то знает причину - подскажите. Заранее спасибо.
Ссылка на гарелею со скриншотами ошибки.
Ссылка на гарелею со скриншотами ошибки.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
У тебя эти страницы выдаются не в utf, а скорее всего в win1251. Решается на уровне htaccess
-
silenter
- phpBB 1.2.0
Пробовал по разному, к сожалению результатов не принесло, в поиске проблема с кодировкой в этой галерее отсутствует как класс, как будто у меня одного такое, буду признателен, если укажите подробнее, как исправить ситуацию, AddDefaultCharset не помогает...
Пардон, разобрался, к галерее проблема отношения похоже не имело, AddDefaultCharset не помог просто потому, что ниже стоял такой же, но с 1251, заметил только сейчас и то случайно, в общем всем спасибо, всё отлично...
Пардон, разобрался, к галерее проблема отношения похоже не имело, AddDefaultCharset не помог просто потому, что ниже стоял такой же, но с 1251, заметил только сейчас и то случайно, в общем всем спасибо, всё отлично...
-
silenter
- phpBB 1.2.0
Придется еще раз обратиться к знатокам за советом, посмотрел на форум глазами пользователя и заметил что было бы совсем неплохо добавить ссылку на галерею пользователя в виде такой же кнопки в доп. информации при просмотре сообщения, как PM, EMAIL и т.д., но вот незадача, при установке мода это учитывалось и кнопка там должна быть. однако она не показывается (http://clublada.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9), был бы признателен, если бы вы помогли решить эту проблемку, наличие картинок и права на них проверял, всё в норме, сврился еще раз с инструкциями по установке мода, также всё на месте.
-
burtom
- phpBB 1.2.1
Привет всем
Поставил Г2. Интегрировал с форумом phpbb3. И вот с какими проблемами столнулся:
1. Так и не понял как выводится (и выводится ли ? ) линк на галерею пользователя в списке пользователей
2. На странице ответа на сообщение в кнопках не появляется кнопка вызова фотогалереи для выбора оттуда картинки.
3. И самое главное. После изменения шаблона overal_header тема на фотогалерею не натягивается. Вот линк. Посмотрите, а то я уже голову сломал...
http://rc-irk.net/forum3/gallery2.php
Поставил Г2. Интегрировал с форумом phpbb3. И вот с какими проблемами столнулся:
1. Так и не понял как выводится (и выводится ли ? ) линк на галерею пользователя в списке пользователей
2. На странице ответа на сообщение в кнопках не появляется кнопка вызова фотогалереи для выбора оттуда картинки.
3. И самое главное. После изменения шаблона overal_header тема на фотогалерею не натягивается. Вот линк. Посмотрите, а то я уже голову сломал...
http://rc-irk.net/forum3/gallery2.php
-
silenter
- phpBB 1.2.0
1 - Как раз там он у меня выводится, (http://clublada.spb.ru/forum).burtom писал(а):1. Так и не понял как выводится (и выводится ли ? ) линк на галерею пользователя в списке пользователей
2 - И тут должно быть.
3 - Шапка и низ применились, по поводу остального такое ощущение что ты не удалил кэш, в настройках галереи (админка форума) кстати есть удаление кэша и галереи и форума.
-
burtom
- phpBB 1.2.1
По поводу 1 и 2 ... я просто в шоке )) Ну нет у меня этих кнопок и фоток )) Теперь хоть буду знать как они выглядят.
А вот по поводу 3.... Раньше ведь все нормально было, пока я не начал копаться со стилями... После изменений, решил все вернуть. Удалил. Очистил кэш и получил результат.
Аллилуя )) Непонятно как, но у меня вернулся старый overal_header без кода интеграции. Добавил нужные строчки и все заработало )) Осталось разобраться с 1 и 2.
P.S. Есть ли у фотогалереи возможность загружать фото в общие альбомы всем юзверям с премодерацией?
P.S.S. 1 и 2 тоже удалось решить. Странно как то. Все изменения вносил через FTP, а смотрю через админку форума, так изменений никаких нет.
А вот по поводу 3.... Раньше ведь все нормально было, пока я не начал копаться со стилями... После изменений, решил все вернуть. Удалил. Очистил кэш и получил результат.
Аллилуя )) Непонятно как, но у меня вернулся старый overal_header без кода интеграции. Добавил нужные строчки и все заработало )) Осталось разобраться с 1 и 2.
P.S. Есть ли у фотогалереи возможность загружать фото в общие альбомы всем юзверям с премодерацией?
P.S.S. 1 и 2 тоже удалось решить. Странно как то. Все изменения вносил через FTP, а смотрю через админку форума, так изменений никаких нет.
-
_dl_
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 1 месяц
И у меня возникла проблемка
Поставил Gallery 2, вроде все пошагово интегрировал. Сначала ругалось Language file gallery2.php couldn't be opened. Пришлось этот файлик из интегратора из английской папки, переложить в русскую. Ругаться перестало.
Да еще один момент - у меня в админке при настройке модуля Active Admin ID - было пустое. При этом при попытке просмотреть профиль пользователя выдавало ошибку "Could not obtain integration config settings from phpbb_config."
Плоставил 2 как id у admin на форуме - профиль отображается нормально.
Однако ни в личных настройках, ни в форме ответа, ни при просмотре профиля пользователя - никаких новых кнопок/ссылок не появилос
В логах сервера - пусто.
Подскажите хоть куда смотреть... В админке модуль видно и состояние его "Активный".
Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.
Да еще один момент - у меня в админке при настройке модуля Active Admin ID - было пустое. При этом при попытке просмотреть профиль пользователя выдавало ошибку "Could not obtain integration config settings from phpbb_config."
Плоставил 2 как id у admin на форуме - профиль отображается нормально.
Однако ни в личных настройках, ни в форме ответа, ни при просмотре профиля пользователя - никаких новых кнопок/ссылок не появилос
В логах сервера - пусто.
Подскажите хоть куда смотреть... В админке модуль видно и состояние его "Активный".
Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.
-
boizov
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 1 месяц
а что с этим делать не могу в толк взять.
Код: Выделить всё
SQL
Код: Выделить все
CREATE TABLE phpbb_gallery2_data (
g2i_dataName varchar(255) NULL, g2i_dataValue TEXT NULL
) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_bin';
INSERT INTO phpbb_gallery2_data (g2i_dataName, g2i_dataValue) VALUES ('g2i_exportData', NULL);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_fullPath', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_embedUri', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_g2Uri', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_activeAdminId', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_link', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_allLinks', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_allLinksAlbums', '', 0);-
silenter
- phpBB 1.2.0
В идеале - подключаться к базе через phpMyAdmin, или что там есть под рукой и вставлять в окно запроса, хотя можно и ручками :)
-
Taleran
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 1 месяц
При попытке сделать SQL запрос (первый шаг при установке мода) выдаёт вот такую ошибку. Подскажите что делать если можно то понятным для ламера языком :)
Ошибка
SQL-запрос:
CREATE TABLE phpbb_gallery2_data(
g2i_dataName varchar( 255 ) NULL ,
g2i_dataValue TEXT NULL
) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_bin';
Ответ MySQL: Документация
#1050 - Table 'phpbb_gallery2_data' already exists
Ошибка
SQL-запрос:
CREATE TABLE phpbb_gallery2_data(
g2i_dataName varchar( 255 ) NULL ,