здравствуйте!
перелопатил весь код в поисках чего-нибудь подходящего, но ничего так и не нашёл
проблема вот в чём:
http://www.valar.ru/gallery/0708/1216040551_12.jpgкрасный прямоугольник: поиск в ИЕ растягивается на всю свободную длину, если открывать форумы и сообщения, то он уменьшается.
Где вписать длину, например, в 100px, чтобы инпутбокс был статичным, а не растягивающимся?
зелёный прямоугольник: почему-то происходит выравнивание по центру, странно... подскажите, пожалуйста, где можно найти в коде и как исправить это упущение
ну и
синий прямоугольник: в идеале - отцентрировать этот столбец
я сделал так:
theme => content
изменил в этом файле
- Код: Выделить всё
dd.lastpost {
width: 25%;
font-size: 1.1em;
}
на
dd.lastpost {
width: 28%;
font-size: 1.1em;
text-align: center;
}
и получилось то, что видно в самом низу (желтый прямоугольник), выравнивание с точностью до пиксела, это
было бы идеально, если бы не одно обстоятельство, которое мешает жить - интернет эксплорер, в нем первый и
последний столбцы оцентрованы по центру, при чём так же криво, как и было, то есть это изменение в коде на
него не повлияло, странно, очень странно, а может у меня ИЕ кривой? хотя он всегда кривой :D
помогите мне пожалуйста разобраться, скоро уже всё доделаю, тогда можно будет на сервер отсылать, а пока в
домашних условиях всё через денвер делается, спасибо))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:так, сори, что сначало удалил свой ответ, выложил опять
FladeX спасибище, щас буду пробовать! =)
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:большое спасибо, всё получилось, только вот тут надо было left мне поставить =)
ul.topiclist {
}
а вот сдесь правильно, центер
dd.lastpost {
}
всё теперь работает и в лисе и в ИЕ, но теперь ИЕ надо мной вообще стебётся, он теперь названия форумов/тем центрует, все сообщения, статистики и даже кнопки ответить центрует :D
http://www.valar.ru/gallery/0708/13.jpgкошмар))))
короче всё, где не указана явная центровка (лефт, сентер, райт) он центрует по центру ))) вот такой вот смешной браузер, в FireFox всё вери гуд
я вот уже думаю, наверное я где-нибудь напартачил... =(
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:а что отвечает за самую начальную центровку форума? просто ИЕ наверное по ней ориентируется, я вот уже думаю, что я случайно там поставил какой-нить там align: center; и теперь всё центруется, если не указано в других стилях явно... или в ИЕ всегда так?