Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Если на ваш вопрос есть ответы по ниже следующим ссылкам, ваш пост удаляется без объяснения причин!!!
А вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | FAQ-2 (phpbb2) | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu 27.08.2007 10:27

Мод быстрого ответа для phpBB3.

Возможности: быстрый ответ, быстрые темы. Управляется при помощи отдельного модуля в администраторском разделе (закладка Общие).

После установки обязателен запуск установочного скрипта install.php, которым, в том числе, будет включено отображение формы быстрого ответа для всех зарегистрированных пользователей.
Внимание: Не рекомендуется использовать установочный скрипт из пакета поставки мода версии 1.6.7. Вместо этого используйте исправленные версии install.php и uninstall.php.

Внимание: при обновлении с предыдущей версии не нужно запускать установочный скрипт install.php, если это не оговорено специально.

О проблеме прокрутки страницы темы вниз к форме быстрого ответа.
Проявляется в Internet Explorer.
Фикс от прокрутки страницы вниз к форме быстрого ответа здесь, новая версия - здесь.
Вариант фикса от пользователя VEG - здесь.
Ещё один фикс от наших иностранных товарищей тут.

По вопросу появления формы быстрого ответа вверху, или двух форм на странице одновременно:
Проявляется, как правило, в стиле subsilver2 и других, созданных на его основе. Причиной является неправильное выполнение инструкции по установке. Добавление строки
Код: Выделить всё
<!-- IF QUICK_REPLY --><!-- INCLUDE quick_reply.html --><!-- ENDIF -->
необходимо производить только один раз и только после второго вхождения (в нижней части страницы) блока
         <td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap"><!-- INCLUDE pagination.html --></td>
      <!-- ENDIF -->
   </tr>
   </table>

Дополнительно от Поручика:
Как поставить форму быстрого ответа на стиль subsilver2?

Ответ: скачать мод, разархивировать, разуть глаза, обратить внимание на папку templates.

Аддон добавления кнопки быстрого ответа во вложении. Возможное решение проблемы с отображением кнопки от пользователя Амб - здесь.

Дополнительно от Rayden:
Несколько косметических доработок для prosilver
post218516.html#p218516
Вложения
Olympus_QR_button_1.0.0.zip
Это не основной мод, а аддон к нему. Устанавливать не обязательно.
(41.32 Кб) Скачиваний: 1012
Olympus_QR_1.6.7.zip
Это основной мод.
(55.08 Кб) Скачиваний: 18113
Последний раз редактировалось Rayden 26.09.2008 0:41, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: Добавление ответа на популярный вопрос
Изображение
rxu
phpBB Guru

Re: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu 08.09.2008 19:22

Anaza писал(а):Если Вы про изменения описанные в файле quick_reply_for_phpbb3_buttons_addon.txt,

нет. Это вообще не мод, а аддон к нему.
Anaza писал(а):You haven't modified files in according to Quick reply MOD installation instruction.

Потому, что вы только скопировали файлы, но не внесли изменений. Читайте "Как устанавливать моды", ссылка - вверху в розовом блоке форумных правил.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Anaza 08.09.2008 20:40

Спасибо большое ))) Мод теперь встал (покрайней мере в админ панеле нашла его и включила), хотя пока все отображается на английском и на форуме кнопочка не появилась, но об этом уже читала, так что надеюсь справлюсь.

PS Видно в душе блондинка и для таких как я нужно в инструкции 0 пунктом большими розовыми буквами написать "ЧИТАТЬ "Как устанавливать моды"". Еще раз спасибо.
Anaza
phpBB 1.0.0

Сообщение Rum 08.09.2008 23:09

crash писал(а):и написать вместо "цитата": "Чтобы вставить цитату надо выдлеить текст и нажать на ник".

ну я думаю можно чтобы при наваедении вылезала подсказка(комментарий) с этой информацией, да и у нас уже привыкли(я так думаю :) ) к этому
Rayden писал(а):лично я сделал кнопку "быстрая цитата" рядом с кнопкой "правка".

хорошая идея ;)
а если у вас никакой текст не выделен и нажимают на эту кнопку что происходит? если выдаёт сообщение о том что надо выделить сообщение, не мог ли бы вы поделиться кодом пожалуйста :) мне нужне просто пример проверки переменной содержащий выделеный текст, а то я сам не могу сообразить как это правильно написать :)
if (select==null & select=="")
     {add="[b]nik[/b]"}
else
     {add="[quote=\"nik\"]messege[/quote]"}; ^_^

rxu писал(а):Что-то не припомню такого.

это в моде каком-то было так реализовано - очень удобно, покрайней мере для меня :)
Последний раз редактировалось Rum 08.09.2008 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Rum
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 08.09.2008 23:20

Rum писал(а): да и у нас уже привыкли(я так думаю :) ) к этому

Вот и сделайте "у вас" так, как вам удобно.
МОДов быстрого ответа под phpBB2 было не менее 5. Все немного с разным функционалом.
МОД, который в основном поддерживался нашим ресурсом - ERQ 3.0.5 (и более ранние версии), - аналогичен по функциям данному.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Pan 09.09.2008 15:07

Прекрасный мод, огромное спасибо автору.
Маленькая проблема: ссылка "цитата" располагается между званием пользователя и картинкой к нему. Насколько я понял, порядок задаётся здесь:
<!-- We use "\r\n" newline here because insert_text() JS function doesn't insert newline with "\n" (at least in Windows) -->
         <!-- IF not postrow.RANK_TITLE --><br /><!-- IF QUICK_REPLY --><dd><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a></dd><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
         <!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

Однако моих куриных мозгов не хватило, чтобы разобраться, как переместить "цитата" под картинку звания. Гуру, помогите, плиз.
Pan
phpBB 1.4.1

Сообщение Палыч 09.09.2008 15:42

Вот это фрагмент
         <!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

Заменить на
         <!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение lermon 10.09.2008 18:12

VEG писал(а):Мне помогло.

а при открытии страница перескакивает на последнее сообщ в теме, но не на последнее не прочитанное сообщение (у вас так же?)
как сделать чтобы скакало на последнее не прочитанное?
lermon
phpBB 1.2.1

Сообщение alcovegan 13.09.2008 15:08

проблема. включаю через админку чтобы в форме показывались смайлы - итог, в форме начинают показываться все установленные смайлы, но 2 раза. т.е. 2 раза одни и те же. как это поправить?
alcovegan
phpBB 1.0.0

Сообщение Rum 14.09.2008 20:48

alcovegan
у меня тоже такой же баг...
не знаю как его исправить
Rum
phpBB 1.2.1

Olympus_QR_button ошибки в инструкции ?

Сообщение Амб 15.09.2008 4:18

В инсталляции Olympus_QR_button

В templates/subsilver2.xml line 72
<open src="styles/prosilver/template/quick_reply.html?quot;>

А должно быть наверное так:
<open src="styles/subsilver2/template/quick_reply.html?quot;>

И еще там почему-то не сказано что в файлы:
styles/subsilver2/imageset/en/imageset.cfg
styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg
нужно добавить строку:
img_button_quick_reply = button_quick_reply.gif

Иначе кнопка не отображается...
Амб
phpBB 1.0.0

Предупреждения: 1

Сообщение Gisher 15.09.2008 15:57

CSS валидатор пишет ошибку
.quickreply-icon span Value Error : background Too many values or values are not recognized : transparent none 0 50 no-repeat
у меня в css
.quickreply-icon span   {
background-image: url("{IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_SRC}");
background: transparent none 0 50 no-repeat;
}

.buttons div.quickreply-icon      { width: {IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_WIDTH}px; height: {IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_HEIGHT}px; }
пробовал ставить 0 0 , ошибка исчезает, а вместе с ним и кнопка, остаётся только надпись быстрый ответ, как исправить?
Gisher
phpBB 2.0.13

Olympus_QR_button кнопка QuickReply в prosilver

Сообщение Амб 15.09.2008 16:37

В Olympus_QR_button у меня не отображается кнопка "Быстрый ответ" в prosilver.
Форма подгружается, а кнопки нет.
Я не берусь утверждать что всё установил правильно (а чего бы оно тогда не работало |-) )
но несколько раз проверил и не нахожу ошибок.

Вместо кнопки отображается текст "Quick reply" при нажатии на которую все работет.
Но там же должна быть кнопка ?

Если в styles/prosilver/template/viewtopic_body.html вместо:
<div class="quickreply-icon">
пишу <div class="reply-icon">
то всё начинает работать, но конечно не с той кнопкой.

styles/prosilver/theme/quick_reply.css скопировал
В styles/prosilver/theme/stylesheet.css добавил @import url("quick_reply.css");

Изменения которые должны вноситься в
includes/acp/acp_styles.php
language/en/acp/styles.php
styles/prosilver/imageset/en/imageset.cfg
тщательно проверил.

Подскажите где копать ?
Амб
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 15.09.2008 16:46

quick_reply.css и другие файлы не забыли скопировать в нужные места?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Амб 15.09.2008 17:04

rxu писал(а):quick_reply.css и другие файлы не забыли скопировать в нужные места?

quick_reply.css скопирровал в /styles/prosilver/theme/
В styles/prosilver/theme/stylesheet.css добавил @import url("quick_reply.css");
Ну и сами иконки конечно тоже скопировал, там трудно ошибиться...

В styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg надо добавлять:
img_button_quick_reply = button_quick_reply.gif*25*106
или нет ?
В инструкции не сказано...
Амб
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 15.09.2008 17:08

Амб писал(а):Вместо кнопки отображается текст "Quick reply"

Амб писал(а):Ну и сами иконки конечно тоже скопировал, там трудно ошибиться...В styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg надо добавлять:

А вы языки не перепутали? Изменения вносили в русскую локализацию, а смотрите тоже на русском, или нет?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Пред.След.

Вернуться в Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x