Пропустить

Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu » 27.08.2007 10:27

Мод быстрого ответа для phpBB3.

Возможности: быстрый ответ, быстрые темы. Управляется при помощи отдельного модуля в администраторском разделе (закладка Общие).

После установки обязателен запуск установочного скрипта install.php, которым, в том числе, будет включено отображение формы быстрого ответа для всех зарегистрированных пользователей.
Внимание: Не рекомендуется использовать установочный скрипт из пакета поставки мода версии 1.6.7. Вместо этого используйте исправленные версии install.php и uninstall.php.

Внимание: при обновлении с предыдущей версии не нужно запускать установочный скрипт install.php, если это не оговорено специально.

Внимание: инструкция по редактированию файла includes/functions_user.php для версии phpBB 3.0.6 изменилась:
OPEN
includes/functions_user.php

FIND
      'user_options'      => 230271,

REPLACE WITH
      'user_options'      => 232319,

О проблеме прокрутки страницы темы вниз к форме быстрого ответа.
Проявляется в Internet Explorer.
Фикс от прокрутки страницы вниз к форме быстрого ответа здесь, новая версия - здесь.
Вариант фикса от пользователя VEG - здесь.
Ещё один фикс от наших иностранных товарищей тут.

По вопросу появления формы быстрого ответа вверху, или двух форм на странице одновременно:
Проявляется, как правило, в стиле subsilver2 и других, созданных на его основе. Причиной является неправильное выполнение инструкции по установке. Добавление строки
<!-- IF QUICK_REPLY --><!-- INCLUDE quick_reply.html --><!-- ENDIF -->
необходимо производить только один раз и только после второго вхождения (в нижней части страницы) блока
			<td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap"><!-- INCLUDE pagination.html --></td>
		<!-- ENDIF -->
	</tr>
	</table>

Открытие формы БО по клику на ссылке "Цитата" с одновременной вставкой цитируемого текста: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Дополнительно от Поручика:
Как поставить форму быстрого ответа на стиль subsilver2?

Ответ: скачать мод, разархивировать, разуть глаза, обратить внимание на папку templates.

Аддон добавления кнопки быстрого ответа во вложении. Возможное решение проблемы с отображением кнопки от пользователя Амб - здесь.

Дополнительно от Rayden:
Несколько косметических доработок для prosilver
Re: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)

Дополнительно от Alek$:
Доработка встроенного быстрого ответа для версий 3.0.6 и выше.

Дополнительно от Борис Бердичевский:
поправки к моду БО для корректного отображения вида CAPTCHA для версий 3.0.6 и выше.
Вложения
Olympus_QR_button_1.0.0.zip
Это не основной мод, а аддон к нему. Устанавливать не обязательно.
(41.32 КБ) Скачиваний: 2223
Olympus_QR_1.6.7.zip
Это основной мод.
(55.08 КБ) Скачиваний: 21330
Последний раз редактировалось Поручик 05.09.2010 19:49, всего редактировалось 24 раз(а).
Причина: Добавление ссылки на поправки к моду БО для корректного отображения вида CAPTCHA
Изображение
За это сообщение автора rxu поблагодарили: 13
armid (20.11.2010 23:04), DarkMagistr (16.08.2010 10:01), Di_Mok (04.12.2010 11:49), Glum4eg (11.08.2010 13:19), MAzZY (31.08.2010 19:55), MenX (23.11.2011 23:07), slavalobster (24.10.2010 20:34), trooper (01.09.2010 11:19), vicbel (23.09.2010 15:40), Пчелкин (04.09.2010 13:57) и ещё 3
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu » 08.09.2008 19:22

Anaza писал(а):Если Вы про изменения описанные в файле quick_reply_for_phpbb3_buttons_addon.txt,

нет. Это вообще не мод, а аддон к нему.
Anaza писал(а):You haven't modified files in according to Quick reply MOD installation instruction.

Потому, что вы только скопировали файлы, но не внесли изменений. Читайте "Как устанавливать моды", ссылка - вверху в розовом блоке форумных правил.
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Anaza » 08.09.2008 20:40

Спасибо большое ))) Мод теперь встал (покрайней мере в админ панеле нашла его и включила), хотя пока все отображается на английском и на форуме кнопочка не появилась, но об этом уже читала, так что надеюсь справлюсь.

PS Видно в душе блондинка и для таких как я нужно в инструкции 0 пунктом большими розовыми буквами написать "ЧИТАТЬ "Как устанавливать моды"". Еще раз спасибо.

Anaza
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rum » 08.09.2008 23:09

crash писал(а):и написать вместо "цитата": "Чтобы вставить цитату надо выдлеить текст и нажать на ник".

ну я думаю можно чтобы при наваедении вылезала подсказка(комментарий) с этой информацией, да и у нас уже привыкли(я так думаю :) ) к этому
Rayden писал(а):лично я сделал кнопку "быстрая цитата" рядом с кнопкой "правка".

хорошая идея ;)
а если у вас никакой текст не выделен и нажимают на эту кнопку что происходит? если выдаёт сообщение о том что надо выделить сообщение, не мог ли бы вы поделиться кодом пожалуйста :) мне нужне просто пример проверки переменной содержащий выделеный текст, а то я сам не могу сообразить как это правильно написать :)
if (select==null & select=="")
     {add="[b]nik[/b]"}
else
     {add="[quote=\"nik\"]messege[/quote]"}; ^_^

rxu писал(а):Что-то не припомню такого.

это в моде каком-то было так реализовано - очень удобно, покрайней мере для меня :)
Последний раз редактировалось Rum 08.09.2008 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Rum
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч » 08.09.2008 23:20

Rum писал(а): да и у нас уже привыкли(я так думаю :) ) к этому

Вот и сделайте "у вас" так, как вам удобно.
МОДов быстрого ответа под phpBB2 было не менее 5. Все немного с разным функционалом.
МОД, который в основном поддерживался нашим ресурсом - ERQ 3.0.5 (и более ранние версии), - аналогичен по функциям данному.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan » 09.09.2008 15:07

Прекрасный мод, огромное спасибо автору.
Маленькая проблема: ссылка "цитата" располагается между званием пользователя и картинкой к нему. Насколько я понял, порядок задаётся здесь:
<!-- We use "\r\n" newline here because insert_text() JS function doesn't insert newline with "\n" (at least in Windows) -->
			<!-- IF not postrow.RANK_TITLE --><br /><!-- IF QUICK_REPLY --><dd><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a></dd><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
			<!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

Однако моих куриных мозгов не хватило, чтобы разобраться, как переместить "цитата" под картинку звания. Гуру, помогите, плиз.

Pan
phpBB 1.4.2

Сообщение Палыч » 09.09.2008 15:42

Вот это фрагмент
         <!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- ENDIF -->

Заменить на
         <!-- IF postrow.RANK_TITLE or postrow.RANK_IMG --><dd>{postrow.RANK_TITLE}<!-- IF postrow.RANK_TITLE and postrow.RANK_IMG --><br /><!-- ENDIF -->{postrow.RANK_IMG}</dd><!-- IF QUICK_REPLY --><br /><a href="#postform" onclick="addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false;" title="{L_QUOTE_TEXT}">{L_QUOTE}</a><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lermon » 10.09.2008 18:12

VEG писал(а):Мне помогло.

а при открытии страница перескакивает на последнее сообщ в теме, но не на последнее не прочитанное сообщение (у вас так же?)
как сделать чтобы скакало на последнее не прочитанное?
lermon
phpBB 1.4.0

Сообщение alcovegan » 13.09.2008 15:08

проблема. включаю через админку чтобы в форме показывались смайлы - итог, в форме начинают показываться все установленные смайлы, но 2 раза. т.е. 2 раза одни и те же. как это поправить?

alcovegan
phpBB 1.0.0

Сообщение Rum » 14.09.2008 20:48

alcovegan
у меня тоже такой же баг...
не знаю как его исправить

Rum
phpBB 1.2.1

Olympus_QR_button ошибки в инструкции ?

Сообщение Амб » 15.09.2008 4:18

В инсталляции Olympus_QR_button

В templates/subsilver2.xml line 72
<open src="styles/prosilver/template/quick_reply.html?quot;>

А должно быть наверное так:
<open src="styles/subsilver2/template/quick_reply.html?quot;>

И еще там почему-то не сказано что в файлы:
styles/subsilver2/imageset/en/imageset.cfg
styles/subsilver2/imageset/ru/imageset.cfg
нужно добавить строку:
img_button_quick_reply = button_quick_reply.gif

Иначе кнопка не отображается...

Амб
phpBB 1.0.0

Предупреждения: 1

Сообщение Gisher » 15.09.2008 15:57

CSS валидатор пишет ошибку
.quickreply-icon span Value Error : background Too many values or values are not recognized : transparent none 0 50 no-repeat
у меня в css
.quickreply-icon span	{
background-image: url("{IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_SRC}");
background: transparent none 0 50 no-repeat;
}

.buttons div.quickreply-icon		{ width: {IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_WIDTH}px; height: {IMG_BUTTON_QUICK_REPLY_HEIGHT}px; }
пробовал ставить 0 0 , ошибка исчезает, а вместе с ним и кнопка, остаётся только надпись быстрый ответ, как исправить?

Gisher
phpBB 2.0.23

Благодарил (а): 6 раз.

Olympus_QR_button кнопка QuickReply в prosilver

Сообщение Амб » 15.09.2008 16:37

В Olympus_QR_button у меня не отображается кнопка "Быстрый ответ" в prosilver.
Форма подгружается, а кнопки нет.
Я не берусь утверждать что всё установил правильно (а чего бы оно тогда не работало |-) )
но несколько раз проверил и не нахожу ошибок.

Вместо кнопки отображается текст "Quick reply" при нажатии на которую все работет.
Но там же должна быть кнопка ?

Если в styles/prosilver/template/viewtopic_body.html вместо:
<div class="quickreply-icon">
пишу <div class="reply-icon">
то всё начинает работать, но конечно не с той кнопкой.

styles/prosilver/theme/quick_reply.css скопировал
В styles/prosilver/theme/stylesheet.css добавил @import url("quick_reply.css");

Изменения которые должны вноситься в
includes/acp/acp_styles.php
language/en/acp/styles.php
styles/prosilver/imageset/en/imageset.cfg
тщательно проверил.

Подскажите где копать ?

Амб
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu » 15.09.2008 16:46

quick_reply.css и другие файлы не забыли скопировать в нужные места?
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Амб » 15.09.2008 17:04

rxu писал(а):quick_reply.css и другие файлы не забыли скопировать в нужные места?

quick_reply.css скопирровал в /styles/prosilver/theme/
В styles/prosilver/theme/stylesheet.css добавил @import url("quick_reply.css");
Ну и сами иконки конечно тоже скопировал, там трудно ошибиться...

В styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg надо добавлять:
img_button_quick_reply = button_quick_reply.gif*25*106
или нет ?
В инструкции не сказано...

Амб
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu » 15.09.2008 17:08

Амб писал(а):Вместо кнопки отображается текст "Quick reply"

Амб писал(а):Ну и сами иконки конечно тоже скопировал, там трудно ошибиться...В styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg надо добавлять:

А вы языки не перепутали? Изменения вносили в русскую локализацию, а смотрите тоже на русском, или нет?
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Пред.След.

Вернуться в Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x