Пропустить

[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Nekstati » 26.01.2010 22:24

Karlly, includes\bbcode.php:
				'b_open'	=> '<span style="font-weight: bold">',

Однако изменения здесь могут отобразиться на всех стилях.

Возможно, кто-то подскажет, в каких случаях BBCode берётся из bbcode.html, а в каких из includes\bbcode.php? Смотрю на чистом форуме: Prosilver берёт код из includes\bbcode.php (line~415), а Subsilver2 из bbcode.html.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MarinaV » 28.01.2010 18:48

Добрый день!

Спасибо большое за потрясающий форум с большим количеством полезной информации!
Помогите мне, пожалуйста, в следующем:

На моем форуме, в начале его становления не мной был удален поиск с основной его страницы. Тот поиск, который вы видите сейчас в самом верху страницы справа: поиск по ключевым словам, google поиск и расширеный поиск (гугла, у меня соотв. не было). Поиск удален был не мной и человек, сделавший это, сейчас недоступен.

Задача
Вернуть "поиск" на место, но не могу найти, как это можно сделать. "Поиск в теме" у меня на форуме имеется, но очень бы хотелось восстановить именно тот "общедоступны" поиск по ключевым словам.

Поиск по вашему форуме мне не выдал результатов по этому поводу :( (я старалась хорошо искать, но могла и проглядеть).

Хотелось бы, конечно, просто отметить галочкой в администраторском отделе "активировать поиск" :D , или вписать следующий "див" в forum/index.php:

<div id="search-box">
<form action="./search.php" method="post" id="search">...

Но, кажется, не так все просто. Возможно, это что-то, связаное с overall_header и шаблонами, но, как и что именно с этим делать, я не знаю и не нашла.

Я буду очень благодарна, если вы мне подскажете, как я могу это сделать. Прошу, пожалуйста, построить ваши разъяснения "специальным образом" т.е. для девушки :oops:

Заранее благодарю!

P.S. Извините, если я поместила свой вопрос не в ту тему. Прошу модераторов сильно не ругаться, а переместить мое сообщение в более потходящую тему.
MarinaV
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MAzZY » 28.01.2010 18:57

MarinaV писал(а):вписать следующий "див" в forum/index.php:

<div id="search-box">
<form action="./search.php" method="post" id="search">...

Это не помогло? Т.е. вписать, обновить кэш и посмотреть.
Какой у Вас шаблон? Откройте такой же чистый шаблон посмотрите так этот код и вставьте в свой. Только не редактируйте через админку - правьте файлы через фтп.
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rxu » 28.01.2010 18:58

MarinaV
Файл overall_header.html находится в папке форума /styles/prosilver/template/ на сервере, если зайти на него ftp клиентом. Если нет других изменений в шапке, можете просто заменить этот файл оригинальным и обновить шаблон prosilver через админраздел, закладка Стили, раздел Шаблоны.
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarinaV » 28.01.2010 20:26

Спасибо большое за оперативную реакцию!

MAzZY писал(а):Это не помогло? Т.е. вписать, обновить кэш и посмотреть.

С вписыванием, проблема, что index.php, который я сказачала по ftp и открыла, выглядит "странным образом" по сравнению с более привычным кодом, который я вижу при запросе "view page source". Почему я вижу только php, мне нужны теги, чтобы вписать "див".

Иллюстрация, оба отображения одного и того же index.php:
Изображение <-- VS --> Изображение

Это застает меня в расплох. Блокнотом раньше открывались php файлы, которые соответствовали тому, что я вижу в "page source", не могу понять, что изменилось сейчас и почему я вижу другое. Иной тип файла? :? На старом компьютере стоят Homesite, здесь ничего такого нет.

MAzZY писал(а):Какой у Вас шаблон? Откройте такой же чистый шаблон посмотрите так этот код и вставьте в свой.

Пока никакой... Я в шаблоны не залезала, но, видимо, надо. Я пока просто пытаюсь понять, куда мне лезть и что предпринимать вообще.. Спрашиваю, потому что, сама не знаю и ничего не нашла.

rxu писал(а):Если нет других изменений в шапке, можете просто заменить этот файл оригинальным и обновить шаблон prosilver через админраздел, закладка Стили, раздел Шаблоны.

Залезла, скачала шаблон, спасибо за инструкции. Форум вписан в сайт. Т.е. forum/index.php отображает в себе не только форум, но и часть сайта тоже. Получается, что оригинальным файлом не заменить, как я понимаю.

Cкаченый шаблон, тоже отображается странным образом, как показано на примере выше. Я бы хотела попробовать вписать этот "див", для начала, но мне нужно разобраться, с тем, чтобы файл отображался с тегами. Подскажите, пожалуйста, что для этого сделать.

Только не бейте сильно ногами, я чайник, но я стараюсь.. честно :)
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu » 28.01.2010 20:33

MarinaV
Не надо ничего вписывать в index.php - это скрипт, а не шаблон. Вывод шапки осуществляется через overall_header.html.
Посмотрите, где поиск вписан в оригинальном overall_header.html, и впишите так же в свой.
Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Палыч » 28.01.2010 23:19

MarinaV писал(а):Блокнотом раньше открывались php файлы, которые соответствовали тому, что я вижу в "page source",

И не используйте больше блокнот. Он не умеет сохранят файлы в кодировке UTF-8 без BOM
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinaV » 28.01.2010 23:26

rxu писал(а):Не надо ничего вписывать в index.php - это скрипт, а не шаблон. Вывод шапки осуществляется через overall_header.html.
Посмотрите, где поиск вписан в оригинальном overall_header.html, и впишите так же в свой.

Ясно. Спасибо. Я просто с подобным никогда не сталкивалась, опыта нет, поэтому и задаю столько вопросов.

Пока notepad, wordpad и даже, textpad, который я только что установила, не хотят отображать мне ту часть overall_header.html, где присутсвует кириллица (кусок вписаного сайта). Вижу каракули или вопросы вместо этого. В такой файл, я думаю, не стоит вносить изменения и заливать его обратно. А то та абракадабра на сайте и отобразиться.

Решу эту проблему (только пока не знаю как) и попробую внести изменения в overall_header.html вписав поиск. Надеюсь, сработает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Палыч писал(а):И не используйте больше блокнот. Он не умеет сохранят файлы в кодировке UTF-8 без BOM

К сведению принято! :) Спасибо!
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч » 28.01.2010 23:39

MarinaV писал(а):К сведению принято! Спасибо!

Просто почаще заглядывайте в FAQ faq.php?mode=guru#f3r3
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Сообщение sanya1603 » 29.01.2010 12:22

Доброго времени суток.
Подскажите, где ковырять?, Я хочу заменить bg_header на свое изображение, но при его замене меняется окантовка тем и форумов, как этого избежать?
Спасибо!

sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение Палыч » 29.01.2010 12:24

sanya1603 писал(а):как этого избежать?

Менять в css и html
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Сообщение sanya1603 » 29.01.2010 12:53

Палыч
Подскажите, я так понял что в html нужно будет прописать отдельный header с другим названием, а старый удалить, и потом в css создать для этого нового, отдельный класс?

sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение Nekstati » 29.01.2010 14:54

sanya1603, нет. Найдите в css класс headerbar и замените для него background-image.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение sanya1603 » 29.01.2010 15:41

Nekstati
Подскажите пожалуйста, там сейчас стоит так :
background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
	color: #FFFFFF;
	margin-bottom: 4px;
	padding: 0 5px;

sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение Nekstati » 29.01.2010 16:22

Неужели трудно поискать по всей папке theme?
Файл colours.css
.headerbar {
	background-color: #12A3EB;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
	color: #FFFFFF;
}
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Пред.След.

Вернуться в Стили для phpBB 3.0.x