Пропустить

Каталог форумов phpBB

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Каталог форумов phpBB

Сообщение FladeX » 02.05.2009 21:44

Представляю вашему вниманию рейтинг-каталог форумов phpBB.

В каталог принимаются все форумы, работающие на phpBB. Версия значения не имеет. Однако есть 2 обязательных условия - наличие ссылки-копирайта phpBB.com и наличие кнопки-баннера участника рейтинга с ссылкой на каталог.

В каталоге действует рейтинговая система - после регистрации в каталог вы выбираете код кнопки (88*31) участника рейтинга и размещаете ее на своем форуме. Затем, после утверждения форума в каталоге, будут учитываться переходы с этой кнопки на каталог - чем их больше, тем выше позиция вашего форума в рейтинге. Рейтинг будет обнуляться каждый месяц - чтобы дать шанс новым участникам рейтинга.

Каталог только-только запущен, поэтому прошу активно помогать в отлове недочетов, ошибок и глюков.

Добавлено 2010.01.14:
Готов новый каталог форумов - http://forumcatalog.ru/.
Последний раз редактировалось FladeX 14.01.2010 1:42, всего редактировалось 2 раз(а).
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Каталог форумов phpBB

Сообщение Поручик » 03.05.2009 12:33

Очередная игрушка-линко-помойка. Сам когда-то такими баловался. Потом прошло, как детская болезнь.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Поручик
Former team member

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение FladeX » 19.06.2009 21:51

Ну вот, первый же ответ - и сразу негатив.
В каталог добавил пару функций, улучшил проверку обратных ссылок. Добавляемся, господа, добавляемся! ;)
//
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Сообщение GSC » 20.06.2009 7:49

FladeX
А если мой форум обо всём т.е на нём практически всё есть.В каждый каталог регистрировать? :?
GSC
phpBB 2.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BIOHAZARD » 20.06.2009 7:56

а смысл вообще регистрировать в этой линкопомойке свой форум?
тИЦ/PR от этого не отрастёт, посетителей оттуда тоже не дождёшься, только свои страницы лишним баннером поизгадишь
BIOHAZARD
phpBB 1.0.0

Сообщение Rayden » 20.06.2009 8:19

GSC писал(а):мой форум обо всём т.е на нём практически всё есть.В каждый каталог регистрировать?

В раздел "помойка" однозначно. Нормальных форумов "обо всем" не бывает.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение GSC » 20.06.2009 8:38

Rayden
Если вы хотели как то обидеть то не вышло ;)
И вопрос был адресован не вам а FladeX.

Знаю мн-во форумов на разные тематики, очень даже успешные.
GSC
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden » 20.06.2009 9:03

Обидеть? Нет, не собирался, не комплексуй.
Это отвлеченное мнение, без привязки к твоему форуму. Но если ты считаешь свой форум не достойным гордого слова "помойка", то ответь на несколько вопросов:
1. Какова целевая аудитория твоего форума?
2. Основное отличие твоего форума от других? Что твой форум может предложить своим пользователям такого, чего нет на других форумах? Чем привлечь?

GSC писал(а):Знаю мн-во форумов на разные тематики, очень даже успешные.

Голословное утверждение. Ссылки в студию. И изложи критерии, по которым ты судишь об успешности форума.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение GSC » 20.06.2009 9:14

GSC писал(а):
Знаю мн-во форумов на разные тематики, очень даже успешные.

Голословное утверждение. Ссылки в студию. И изложи критерии, по которым ты судишь об успешности форума.

http://www.teosofia.ru/board
Отличный форум, куда можно обратиться за помощью, и тебе с удовольствием разьеснят что и как.Очень полезный форум.Можно найти всё что угодно.
1. Какова целевая аудитория твоего форума?

Без условно обсуждения, игровой индустрии, так как игровая индустрия очень близко контачет с железной и софтом, то и это обсуждается.
Ну и куда без новостей....А то что решили создать форумы обо всем, юмор, спорт и т.д-это лишь развлечение, так как на данный момент игровая индустрия приостановилась..тишина.
2. Основное отличие твоего форума от других? Что твой форум может предложить своим пользователям такого, чего нет на других форумах? Чем привлечь?

Вежливость с пользователями, коммуникабельность.Сделать так что бы пользователям было удобно, быстро и комфортно на форуме. ;)
GSC
phpBB 2.0.0

Сообщение Kastaneda » 20.06.2009 9:29

GSC, спасибо, конечно. Но на том форуме определённая аудитория всё же имеется. Это фанаты IncrediMail и всяческих смайликов.

Kastaneda
Former team member

Сообщение GSC » 20.06.2009 10:03

У меня тоже имеется определенная аудитория, это геймеры. :)
(Но всё же не будем развазить ведь это тема посвящена каталогу phpBB)
GSC
phpBB 2.0.0

Сообщение Rayden » 20.06.2009 10:43

GSC писал(а):Вежливость с пользователями, коммуникабельность.

Я вообще-то говорил об отличии от других. Или ты хочешь сказать, что на всех игровых форумах это отсутствует?
GSC писал(а):Ну и куда без новостей....А то что решили создать форумы обо всем, юмор, спорт и т.д-это лишь развлечение, так как на данный момент игровая индустрия приостановилась..тишина.

игровая аудитория сидит на ag.ru и совершенно не в курсе, что что-то где-то приостановилось.
А перепечатка новостей из игромании - это не новость и тем более не изюминка, а скажем честно - вторичность.
Это не индустрия остановилась, это к тебе народ не идет.
И завлекалочки типа "обо всем" - это шаг к смерти форума.

Про теософию уже сказал хозяин - там очень четко выраженная аудитория. Плюс я добавил бы тех, по приходят за русификаторами от Kastaneda.

Кстати, "игровая аудитория" тоже понятие очень распывчатое и нечеткое.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение FladeX » 20.06.2009 11:16

GSC писал(а):А если мой форум обо всём т.е на нём практически всё есть.В каждый каталог регистрировать? :?

При создании разделов, я рассчитывал на тот факт, что общетематических форумов не бывает. Ибо чтобы приманить пользователя на данный конкретный форум, нужно его заинтересовать в чем-либо. То есть, другими словами, форум должен быть в какой-то теме для пользователя самым лучшим.
Пример - человек ищет способ заменить комнатную дверь. Он может спросить об этом на так называемом "общетематическом" форуме, но ответа там можно ждать сколь угодно долго. Либо он может обратиться на форум, посвященный строительству - там на его вопрос дадут ответ достаточно оперативно. И самый оптимальный вариант - форум по установке дверей, где на его вопрос даст ответ настоящий специалист, и при этом ответ будет полным, профессиональным и оперативным. Так вот, если рассуждать таким образом, то что должно заставить пользователя зарегистрироваться на "общетематическом" форуме?
BIOHAZARD писал(а):а смысл вообще регистрировать в этой линкопомойке свой форум?
тИЦ/PR от этого не отрастёт, посетителей оттуда тоже не дождёшься, только свои страницы лишним баннером поизгадишь

Где вы линкопомойку увидели? Я все заявки вручную просматриваю, сейчас там 2 форума всего. Насчет посетителей и показателей сайта - все может быть. Например, на один из моих сайтов с тематического каталога ежемесячно набирается порядка 1000-2000 переходов посетителей. тиц и пр со временем вырастет, увидите.
//
FladeX
Former team member

Сообщение MIT » 20.06.2009 12:13

Rayden писал(а):
GSC писал(а):Знаю мн-во форумов на разные тематики, очень даже успешные.

http://forum.rc-mir.com/index.php
Один из популярнейших форумов в рунете. Обо всем. ;)
MIT
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rayden » 20.06.2009 12:45

Я конечно не истина в последней инстанции, но называть его одним из популярнейших не стал бы. По одной простой причине - никогда о нем не слышал :lol:
Народу конечно там тьма, но это все же не чисто форум, а портал предлагающий различные сервисы, во вторых создавался все же для конкетной аудитории - для уехавших за рубеж русскоговорящих (и сделан, кстати, ими же), в третьих все же типичная помойка. Кстати сами создатели называют его уникальным. Бездельники проходят убивать время. Обычно форумы такого рода - местечковые. Например многочисленные городские. Этот чуть крунее. Видимо в этом уникальность.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

След.

Вернуться в phpBB-пространство