Я так понял поиск работает по полному соответствию...
Поясню вопрос.
Дополнительное поле "Фамилия Имя" в нём значение "Пупкин Иван", так вот "Пупкин Иван" находит, а отдельно "Пупкин" - нет и "Иван" - нет
Как исправить, чтобы искало до первого совпадения?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
Подсказку читали... Правда уже после написания поста, впрочем как обычно...
А как-то облегчить страдания, заложить этот символ подстановки "*" в код, чтобы искал в любом месте дополнительного поля.
ИМХО как-то не очень красиво и удобно получается...
sash писал(а):ИМХО как-то не очень красиво и удобно получается...
Получается точно так же, как и поиск по стандартным полям. Если однажды изменятся принципы обычного поиска, тогда изменится и поиск по дополнительным полям, который намеренно сделан аналогичным стандартному поиску. Мне казалось, это очевидные вещи.
А как сделать чтобы выводились только определенные поля, так как выводится поиск даже по закрытым полям? И чтобы они шли по порядку, а не поле слева поле справа, ибо очень не удобно получается.
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Точнее вру, мне надо чтобы некоторые поля были скрытыми, но при этом в админке им не ставить статус "скрытые", так как от этих полей зависят некоторые функции. Просто если я ставлю скрытые, то из поиска они убираются, но и функционал свой перестают выполнять. поэтому я вынужден их открывать. Короче просто: как убрать некоторые поля оттуда без установки им статуса не отображать и скрытое поле.
Izya писал(а):Если однажды изменятся принципы обычного поиска, тогда изменится и поиск по дополнительным полям, который намеренно сделан аналогичным стандартному поиску. Мне казалось, это очевидные вещи.
Тут согласен с тобой.
Не подскажешь, как изменить стандартный поиск? Что именно подправить, что бы искало до первого совпадения?
// CPFS mod
case 'searchuser':
if (!$auth->acl_get('a_'))
{
$sql_where .= ' AND f.field_no_view = 0 AND f.field_hide = 0';
}
global $allow_pf_dates_search;
if (!$allow_pf_dates_search)
{
$sql_where .= ' AND f.field_type <> ' . FIELD_DATE;
}
break;
// end CPFS mod
<!-- * CPFS mod * -->
<!-- BEGIN profile_fields -->
<!-- IF profile_fields.S_ROW_COUNT is even -->
<dl>
<dt><label<!-- IF profile_fields.FIELD_ID --> for="{profile_fields.FIELD_ID}"<!-- ENDIF -->>{profile_fields.LANG_NAME}:</label></dt>
<!-- IF profile_fields.ERROR --><dd class="error">{profile_fields.ERROR}</dd><!-- ENDIF -->
<dd>{profile_fields.FIELD}</dd>
</dl>
<!-- ENDIF -->
<!-- END profile_fields -->
<!-- * end CPFS mod * -->
Хотелось бы добавить колонку из дополнительного поля в список пользователей с возможностью сортировки.
И убрать скрытые поля из (Поле сортировки) в разделе поиска.
Здравствуйте! Установил данный мод на phpBB-3.0.7-PL1-ru по инструкции.
Добавил дополнительные поля в админке. И теперь когда захожу в поиск вижу эти поля, но если начать по ним искать возникает ошибка:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Unknown column 'pfd.pf_ssssssssss' in 'where clause' [1054]
SQL
SELECT COUNT(u.user_id) AS total_users FROM phpbb_users u WHERE u.user_type IN (0, 3) AND pfd.pf_ssssssssss LIKE '9'
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()
FILE: memberlist.php
LINE: 1266
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
Мод для более ранней версии форума, может надо еще какие-то действия по установке мода сделать?
Последний раз редактировалось altnboy 01.07.2010 6:44, всего редактировалось 1 раз.