Учет постов только из нужных разделов

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
При поддержке: Изображение
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | miniFAQ перехода на 3.0.6 - 3.0.7 | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Если на ваш вопрос есть ответ в FAQ, ваш пост может быть удалён без объяснения причин, а вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Учет постов только из нужных разделов

Сообщение 2E3S » 01.07.2009 11:30

Возникла проблема: надо учитать количество постов только из определенных разделов форума (поле 'user_posts'), если это топики (как рейтинг в торрентах). Я нашел в функции submit_post (includes/functions_posting.php) строчки, добавляющие количество постов ("user_posts = user_posts + 1"), получилось даже отключить инкрементирование в ответах (mode==reply), вроде работает и отключение учета за топики в ненужных разделах форума. Но у меня не получилось сделать обратное: отключить декрементирование количества сообщений за удаленные посты (везде) и топики (в ненужных разделах).
В includes/functions_admin.php простым поиском по директории удалось найти строчки c user_posts только вот тут (функция delete_posts):
Код: Выделить всё
   // Adjust users post counts
   if (sizeof($post_counts) && $post_count_sync)
   {
      foreach ($post_counts as $poster_id => $substract)
      {
         $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
            SET user_posts = 0
            WHERE user_id = ' . $poster_id . '
            AND user_posts < ' . $substract;
         $db->sql_query($sql);

$sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
            SET user_posts = user_posts - ' . $substract . '
            WHERE user_id = ' . $poster_id . '
            AND user_posts >= ' . $substract;
         $db->sql_query($sql);
      }
   }

Но в этом месте мой моск взорвался, сорри. Непонятно, как учитывать, топик ли это или пост удаляется. И куда эту $substract девать, что с ней делать. Может, кто-то сталкивался уже с этим?
В админке я не нашел настроек таких, а если таковые имеются - позор на мою голову :) Просто, как я узнал, в phpBB2 мод был отдельный.
2E3S
phpBB 1.0.0

Re: Учет постов только из нужных разделов

Сообщение Палыч » 02.07.2009 0:37

2E3S писал(а):Возникла проблема: надо учитать количество постов только из определенных разделов форума

А что, просто отключить счётчик постов в нужных форумах через админку - не катит?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Сообщение 2E3S » 08.07.2009 10:31

Палыч: благодарю за ответ, но все равно надо сделать так, чтоб и никакие посты в темах не учитывались, кроме первого, при удалении и при добавлении.
2E3S
phpBB 1.0.0

Сообщение darkdefender » 08.07.2009 20:27

Самый простой вариант - просто задать статичный массив, с идами или названиями форумов, в функции постинга, где инкрементируется количество сообщений пользователя, проверять по имени/иду форума ;)
Если писать это конечно =)
darkdefender
phpBB 1.0.0

Сообщение Shadow » 09.07.2009 9:17

Палыч писал(а):
2E3S писал(а):Возникла проблема: надо учитать количество постов только из определенных разделов форума

А что, просто отключить счётчик постов в нужных форумах через админку - не катит?

Как? Где? Всю админку перерыл - не могу понять где.

Форум 3.0.5
Shadow
phpBB 2.0.4

Сообщение Izya » 09.07.2009 9:32

В форумных правах доступа (вкладка "Разное").
Изображение
Izya
Former team member

Сообщение Shadow » 09.07.2009 9:56

Спасибо, нашел. Но там "Учтите, что данная установка эффективна только при создании новых сообщений.". А если я щас буду конвертировать двойку в тройку, то все сообщения которые были оставлены на двойке, будут все учтены и считаться не будут только новые.. А как сделать чтобы и старые оставленные сообщения вычитались из общего кол-ва?
Вот допустим есть человек, у него 1000 сообщений. 200 из них оставлено в опред. форуме. Как сделать, чтобы при отключении форума этого, сообщений у человека стало 800, а не осталась тыща. И так чтобы со всеми.
Shadow
phpBB 2.0.4

Сообщение 2E3S » 09.07.2009 14:56

darkdefender писал(а):Самый простой вариант - просто задать статичный массив, с идами или названиями форумов, в функции постинга, где инкрементируется количество сообщений пользователя, проверять по имени/иду форума ;)
Если писать это конечно =)

Нет нет. Тут ключевая проблема в декремнтировании.Надо отключить декрементирование за удаление любого поста кроме первого. Инкрементирование я уже сделал, чтоб учитывалось нужное.
По ходу эту фишку еще никто не просек :)
2E3S
phpBB 1.0.0

Сообщение 6a6ka » 23.01.2010 0:39

Спасение утопающих дело рук самих утопающих :)
Я как-то начал учить пхп, ява итд, так в принципе можно написать скрипт, в который вбиваешь ид форума, он смотрит ид темы и ид автора мессаги, далее отнимает у людей с этим ид сообщение. И так парсит БД, правда повторный запуск скрипта о5 отнимет сообщения :)
Неплохо было бы реализовать это как модуль - еще одна колонка в таблице сообщений, где указано, учитывается ли сообщение.
6a6ka
phpBB 1.0.0

Сообщение tantany » 17.03.2010 12:17

В форумных правах доступа (вкладка "Разное").

ну никак не могу найти. есть раздел ФОРУМЫ и в нем ДОСТУП К ФОРУМАМ ... и ФОРУМНЫЕ ПРАВА ГРУПП. но нету раздела РАЗНОЕ и нет ни слова о сообщениях.
а еще есть в администраторском разделе ПРАВА ДОСТУПА. но там тоже нет раздела РАЗНОЕ и нет ни слова о сообщениях.

или я не там смотрю. пожалуйста, можно подробнее???
tantany
phpBB 1.0.0

Сообщение Shredder » 17.03.2010 12:32

Не там смотришь.
Форумные права пользователей или групп, далее выбираешь нужную группу или пользователя, далее нужный форум, и уже потом, при нажатии на "Расширенные права" (справа) будет вкладка Разное.
Shredder
phpBB 2.0.9

Вернуться в Для авторов (phpBB 3.0.x)