Пропустить

Прошу оценить сайт.

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Re: Прошу оценить сайт.

Сообщение pavelkim » 06.02.2012 22:23

То, что оценивать нечего я согласен. Ну а та фраза, что у него на форуме, тоже ведь переводится как "Небо видит все". Хотя.. все эти диалекты.. В них черт ногу сломит.
pavelkim
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 6 раз.

Прошу оценить сайт.

Сообщение МайскийЖук » 06.02.2012 22:27

Никаких диалектов тут нет, это обычный английский язык. Тем более, в православном контексте небо — это не «sky», а «heaven» — небеса. Под sky обычно подразумевается чисто физическое небо, состоящее из атмосферы, тропосферы и т.д.

А фразу «sky sees all» можно перевести, как «небо видит всех», и то это будет корявое выражение с отсутствием нужных уточняющих слов. В общем, это неверная фраза и неправильный домен. Его регистрация заканчивается в апреле 2012 года, поэтому создателю форума рекомендую перерегистрировать нормальный домен, а форум, если уж он православный, вообще назвать по-русски, а не по-английски.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой...
МайскийЖук
phpBB 3.0.0 RC2

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение pavelkim » 06.02.2012 23:23

МайскийЖук, вы меня убедили. Соглашусь с вами.
pavelkim
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Omal » 10.02.2012 13:00

Представляю для Вашего внимания форум (http://forum.smolshopmarket.ru), первый проект и проект с нулевым RP и Тиц. запуск в ноябре 2011.

Обрушений было за это время более 20, все по моей вине. Учусь так сказать :oops:

Жду критику, посоветуйте на что больше всего обратить внимание, изменить, удалить, добавить

И еще маленькая деталь, в этой теме замечены ошибки кодировки (скрин во вложении), у меня на форуме такое так же бывает, соответственно и у пользователей. ( не в эту тему, понимаю, но замечено именно в ней. Как это решается?)
Вложения
remkv.jpg

Omal
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Прошу оценить сайт.

Сообщение МайскийЖук » 10.02.2012 15:02

Вы считаете, вот это нормально выглядит в верхнем левом углу вашего форума?

Изображение

в этой теме замечены ошибки кодировки

Ну, это у вас какие-то локальные глюки. Я читаю эту же тему, у меня нигде никаких глюков нет.

Где ссылки на phpBB.com и phpBBGuru.net?

В остальном форум как форум. Основан на почти умершем стиле subsilver2.
МайскийЖук
phpBB 3.0.0 RC2

Сообщение Пчелкин » 10.02.2012 15:03

Фанат phpBB. В HTML - без проблем, в CSS - так себе, учусь, в php - баран, помогает только дедукция
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Omal » 10.02.2012 19:25

МайскийЖук писал(а):

Где ссылки на phpBB.com и phpBBGuru.net?

В остальном форум как форум. Основан на почти умершем стиле subsilver2.

Спасибо за честную критику.
логотип действительно с "бояном", но не у всех, в выходные правка намечена.

Про копирайты не очень понятно, я сборку форума скачал не на этом ресурсе (3.0.9) обновил с обрушением до 3.0.10 - считаю что нет смысла рекламировать, точнее указать ссылку на другой ресурс.

Ни один из копирайтов не был затронут - удален. только добавлен свой.

Ни когда помощи не просил, форум был для интереса, но на сегодняшний день требует каждодневной заботы. Я как понимаю, если я присоединился к вам, то должен добавить активную ссылку
на phpBBGuru.net. если нет - Мне здесь не место?

про стиль, я начинающий, могу с уверенностью сказать, что не знаю как провести оптимизацию, С sql ЕМ я на Вы...

самая большая инфа по subsilvery была, на нем и остановился.

Omal
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч » 10.02.2012 19:53

Omal писал(а):если я присоединился к вам, то должен добавить активную ссылкуна phpBBGuru.net. если нет - Мне здесь не место?

Это не является обязательным.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Прошу оценить сайт.

Сообщение МайскийЖук » 10.02.2012 19:59

Ни один из копирайтов не был затронут - удален. только добавлен свой.

У вас копирайт не является ссылкой на официальный сайт phpBB. В выбранном вами стиле так и было изначально? Или все же ссылку вы удалили самостоятельно?

если я присоединился к вам, то должен добавить активную ссылку на phpBBGuru.net. если нет - Мне здесь не место?

Нет, конечно. Но вы приходите сюда за помощью. Индикацией вашей благодарности за помощь могла бы являться ссылка. Но никто не заставляет.

я начинающий, могу с уверенностью сказать, что не знаю как провести оптимизацию, С sql ЕМ я на Вы...

Вроде бы про оптимизацию (хотя вообще непонятно, в каком контексте здесь используется этот термин) разговора не было. Разговор был о выбранном стиле, который вскоре вообще грозит перестать быть поддерживаемым официально.

самая большая инфа по subsilvery была, на нем и остановился.

Что значит «инфа по subsilverу»? Сейчас самый развиваемый стиль — prosilver и на нем основанные. По нему не может быть «инфы» меньше, чем по subsilver2.

Если на форуме установлено не очень много модов, то у вас есть все шансы очень быстро и безболезненно перейти на стиль, основанный на prosilver`е.
МайскийЖук
phpBB 3.0.0 RC2

Сообщение Sergiocharm » 10.02.2012 20:11

МайскийЖук писал(а):У вас копирайт не является ссылкой на официальный сайт phpBB. В выбранном вами стиле так и было изначально? Или все же ссылку вы удалили самостоятельно?

начинаю замечать что вы излишне на всех накидываетесь со своими копирайтами...
ps: Угомонил бы кто вас, к примеру Палыч

Omal по поводу форума, сложно понять о чем форум. Сделайте соответствующий дизайн, если рыбалка,то рыб нарисуйте. Или же расскажите какие цели вы преследуете разрабатывая форум, мы может по разному понимаем ваш проект.
Изображение

Sergiocharm
phpBB 2.0.4

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Omal » 10.02.2012 21:31

я понял только одно, пока рано выносить на всеобщее обозрение форум. Целей нет, как я выше постом говорил, просто для удовольствия вся эта затея получилось.. Но так как стали приходить пользователи, пустил в круговорот рекламу - меня рекламируют и я их.
КОПИРАЙТЫ (очень извините за залипший капслок) я не удалял, только добавил свой. На всех страницах они есть и индексируются, не закрыты от индексации.

Что значит «инфа по subsilverу»? отвечаю: развиваемый не развиваемый...что смог поисковыми система найти (что, как и для чего... как моды установить) тем и воспользовался - для человека который ни чего не знает о PHP HTML он был самым простым (для меня). Мне как начинающему с нуля пользователю и имеющей информацией было легче всего.

Первый запуск был со стилем prosilver ... не совладал я с ним. Повторюсь: я можно сказать ничего не знаю.. учусь каждый день и это интересно..
О ресурсе - phpbbguru.net :
Самый достойный, с достойной поддержкой phpbb!!! Копирайт добавлю.

Извините что отвлек и заставил обратить на мой ресурс внимание, за что Огромное спасибо.
Отдельное спасибо за честную критику.

Вернусь, как буду готов показать что то стоящее .

Omal
phpBB 1.0.0

Прошу оценить сайт.

Сообщение МайскийЖук » 10.02.2012 21:32

Sergiocharm, а давайте вы то, что вы там якобы замечаете, вы оставите при себе, хорошо? Равно как и высказывания желаний кого-то угомонить. Если вам что-то не нравится — пишите модераторам в ЛС.

Тема копирайтов достаточно важна. Здесь на форуме присутствует достаточно разработчиков и доводчиков до ума как самого движка phpBB, так и различных модов для него. Люди приходят и просят помощи. Очень часто просьбы далеки от интеллектуальных, очень часто просьбы формулируются безграмотно в речевом и орфографическом плане, достаточно часто просьбы формулируются так, что ничего понять вообще невозможно, поэтому приходится задавать кучу наводящих вопросов. И помогающие все это терпят, пытаются помочь, не беря за это денег, но тратя на это свое личное время.

Так неужели же нельзя спросить о наличии простейших текстовых ссылок на официальный сайт разработчиков и сайт официальной русской поддержки?

Конкретно в данном случае я спрашивал пользователя Omal, где ссылка на сайт официальной поддержки phpBB. Спросил я об этом не случайно. Откройте файл /styles/название_стиля/template/overall_footer.html, пролистайте до конца и прочитайте комментарий. Цитирую для вас:

We request you retain the full copyright notice below including the link to http://www.phpbb.com.

Автор движка просит оставлять копирайт, включая ссылку на официальный сайт. Далее:

If you (honestly) cannot retain the full copyright we ask you at least leave in place the "Powered by phpBB" line, with "phpBB" linked to http://www.phpbb.com.

Если вы не можете оставить полные копирайты автора, то автор просит хотя бы указывать, что форум основан на движке phpBB, и чтобы надпись эта была активной ссылкой опять же на официальный сайт поддержки движка.

Я что, просто так по-вашему спрашиваю о копирайтах запрашивающих оценку пользователей? RTFM!
МайскийЖук
phpBB 3.0.0 RC2

Сообщение Палыч » 10.02.2012 23:51

Sergiocharm
Специально для Вас Правила, пункт: 1.4
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Сообщение Carica » 24.02.2012 19:15

Добрый вечер!
Прошу оценить стиль на сайте sp-rf.ru. Только нужно зайти под логин Carica 000000.
Хочется услышать мнения/критику/пожелания до вывода в массы :)

Спасибо!
Carica
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Палыч » 24.02.2012 20:09

Carica
А что следовало оценить? Стиль?
Так он весьма стандартный.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Пред.След.

Вернуться в Флейм