Пропустить

Антиспам Мод с "человеческим лицом"

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Антиспам Мод с "человеческим лицом"

Сообщение bad_bot » 19.07.2009 12:52

Нормального решения для борьбы со спамом для phpBB, к сожалению до сих пор так и нет, есть только варианты либо закрутить потуже капчу, чтобы даже человек не мог её прочитать :( , либо снабдить регистрационную форму дополнительными вопросами в стиле математических уравнений или логических головоломок. И то и другое решение во-первых отпугнет от вашего форума людей, особенно блондинок :) , хотя даже мне попадались такие вопросы что я сам с трудом мог правильно на них ответить, во-вторых не даст 100% защиты от спам-ботов. Для своего блога на WordPress я уже устанавливал защиту с примерами по математике, боты на какое-то время перестали спамить, затем успешно научились решать эти уравнения. Теперь WP-кодеры пошли другим путем. Догадались не мучить посетителя вопросами или визуальными "галлюцинациями" ("продвинутыми" капчами), а вместо этого сделали такой хитрый плагин: Antispam Bee - Плагин разработан немецким программистом Сергеем Мюллером (Sergej Muller), а суть его работы проста, но эффективна. Плагин создает невидимое обычному посетителю поле, но которое видит заполняет спам-бот. На этом он и горит. Может быть кто-то уже встречал подобный мод для phpBB? поделитесь! Или будем ждать пока phpBB-кодеров осенит такая же идея. :idea:

bad_bot
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nekstati » 19.07.2009 15:54

Нормального решения для борьбы со спамом для phpBB, к сожалению до сих пор так и нет

Есть.

закрутить потуже капчу

Не надо закручивать. Надо просто сделать так, чтобы капча отличалась от стандарта. Например, вот таким образом.

снабдить регистрационную форму дополнительными вопросами... отпугнет от вашего форума людей, особенно блондинок :) ...не даст 100% защиты от спам-ботов

Это зависит от вашего умения задавать вопросы. Prime AntiBot отправляет 100% ботов в лес собирать грибы — при условии, что ваши вопросы уникальны. Никаких уравнений не надо! Достаточно спросить, как будет кот в женском роде и т.п. На данный момент для phpBB это достаточно эффективное решение с вполне человеческим лицом.

я уже устанавливал защиту с примерами по математике

И зря. Пример машине решить гораздо проще, чем ответить на элементарный вопрос с маленькой хитринкой. А для блондинок примеры преграда непреодолимая.

Плагин создает невидимое обычному посетителю поле, но которое видит заполняет спам-бот. На этом он и горит.

Всё в этом мире временно.

Ещё одно нормальное решение для защиты от живых спамеров — спам-фильтр по ключевым словам. Например, мод Anti-Spam ACP позволяет создать список таких слов. Фильтр может быть отключён для юзеров с числом сообщений >n, может направлять спам-сообщения на одобрение модератора или просто не пропускать их — и т.д., настроек море. Мод также автоматически проверяет данные новых пользователей через спам-базу http://www.stopforumspam.com.

…И т.д.: topic25047.html.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Антиспам Мод с "человеческим лицом"

Сообщение bad_bot » 19.07.2009 16:09

Вы меня не поняли, я не пытаюсь разбить в пух и прах так любимые всеми моды: капча и вопросики на проверку "ты случайно не бот?" просто это всё лично меня не устраивает, представьте такие дурацкие вопросы типо "как будет кот в женском платье на немецком языке?" или вульгарно раскрашеная капча на серьезном сайте, предположим сайте администрации президента. Вы прежде чем задать вопрос Президенту страны будете отвечать на вопросы не касающиеся темы, и пусть Вы не блондинка, а очень старенькая пенсионерка. Должна быть защита от спама не вводящая в заблуждение человека, а напротив, вводящая в заблуждение спам-бота. Такое есть?
По ссылке приведенной в конце поста я прошёлся, ни одного мода для админов дорожащих своими "живыми" форумчанами не нашёл. Всё расчитано на какие-то детские, игровые, кулхацкерные или "падонческие" форумы. Ни один серьёзный человек не зарегистрируется на форуме где будет подобная защита.

bad_bot
phpBB 1.0.0

Сообщение Nekstati » 19.07.2009 17:37

«Дайте мне окончательную бумажку, непробиваемую! Броню! Чтобы ни одна тварь…» © Проф. Преображенский. Если бы такая бумажка была, то она была бы включена разработчиками в стандартный пакет phpBB. :)

Должна быть защита от спама не вводящая в заблуждение человека, а напротив, вводящая в заблуждение спам-бота. Такое есть?

Вот гляньте, может, подойдёт?
http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=1659405
http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=1576255

Ну и вышеупомянутый фильтр по ключевым словам — вещь хорошая, защищающая не только от ботов, но и от живых спамеров (хотя не от регистраций).

на серьезном сайте, предположим сайте администрации президента

На таком серьёзном сайте серьёзные модераторы работают за серьёзные деньги и фильтруют спам гораздо лучше любого мода. Тем не менее, имхо, на данном сайте, как и во всей политике в целом, нет ничего кроме наглого спама. :)
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Антиспам Мод с "человеческим лицом"

Сообщение bad_bot » 19.07.2009 17:52

Спасибо! Это уже ближе к телу.

bad_bot
phpBB 1.0.0

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x