Пропустить

Уроки по созданию стиля.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Уроки по созданию стиля.

Сообщение iskuh » 15.11.2009 15:44

Почитал информацию по созданию шаблонов. Но так и не понял принципа их построения. К примеру вот трудности с которыми я столкнулся изначально. Удалил полность. в overal_header.html всё от тега body.

Тоесть прописал свой <body>

и ниже начал вставлять блоки, с прописанными внутри стилями, так как свой отдельный ксс фаил тоже не понял как подключить. И сразу же две беды, проблема с кодировкой если пишу что-то кирилицей. И картинки нифига не хотят прописыватся. Делал на основе просильвер.

Может есть какие то инструкции пошаговые, обозначение тегов и тому подобное. Или может уроки какие-то есть.

iskuh
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Уроки по созданию стиля.

Сообщение FladeX » 15.11.2009 16:28

В phpBB оформление вынесено в css, а структура - в html. Поэтому для создания нового стиля обычно 90% правок нужно производить с css, а не с html. Так что вам надо было начать с css, а потом уже недостающее сделали бы с html.

Да, и насчет ваших ошибок - они связаны с тем, что в phpBB уже сформирована верстка и система классов css. Лучше просто изменить их оформление и добавить новые, чем удалять старые. Это будет более корректно.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iskuh » 15.11.2009 16:42

Тоесть как таковой скин с нуля не сверстать... только изменять существующее. А каких то обозначений тегов нету. Которые выглядят таким образом {login} и т.п.

iskuh
phpBB 1.0.0

Сообщение FladeX » 15.11.2009 16:50

iskuh
учитесь пользоваться поиском, всё есть :)

шаблонные переменные
css в prosilver
стили в phpBB 3

И внимательно почитайте данный раздел на этом форуме - тут полезной информации ну просто завались.
//
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
FladeX
Former team member

Сообщение iskuh » 15.11.2009 18:07

В том то и дело что вся инфа представлена в том виде, как я думаю для тех понятно кто чувствует себя в phpbb как рыба в воде. А к примеру даже взять боди класс {S_CONTENT_DIRECTION} каким образом выводится тут стиль?

каким образом коментирование html влияет на вывод того или иного контента.
Тоесть по идее это же коментарий который не обрабатывается браузерами, но с другой стороны получается такие коменты распознаются движком, и выполняются какие-то действия. А то что вы даёте ссылки я там увидел примерно 0,000003% информации.

<!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->

Не обижайтесь на меня, я конечно понимаю что тут никто никому ничем не обязан. Но может кто то знает просто где обо всём этом можно узнать подробнее? Или это секрет фирм которые делают платные шаблоны для phpBB

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я уже в принципе начал понимать систему того как шаблоны строятся. Непонятно просто что значат вот эти переменные {S_CONTENT_DIRECTION} как они работают и где их полный список можно увидеть
тоже самое с коментариями <!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->

И почему я не могу прописать, картинку до своей папки? Картинки должны лежать обязательно в папке imageset ?

iskuh
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч » 15.11.2009 18:20

iskuh писал(а):как они работают и где их полный список можно увидеть

Их полного списка просто нет, так как вы их можете написать сами.
Это просто переменные, которые передаются в шаблон.
А условные конструкции - аналогичны условным конструкциям любого алгоритмического языка.
Читайте здесь - http://www.phpbb.com/kb/3.0/styles/
и здесь http://wiki.phpbb.com/Template_Syntax
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FladeX » 15.11.2009 18:53

iskuh писал(а):{S_CONTENT_DIRECTION}

содержит направление вывода текста. phpBB - мультиязычный форум, который поддерживает в том числе и арабские языки, которые, как известно, используют написание справа налево. Так вот, чтобы в зависимости от выбранного языка правильно применялся вывод текста, ввели эту переменную. Для европейских языков это вывод текста слева направо, для азиатских - справа налево.
iskuh писал(а):<!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->

данное условие определяет, является ли личное сообщение непрочитанным.
//
FladeX
Former team member

Сообщение iskuh » 15.11.2009 19:07

Палыч спасибо конечно но в английском не бум бум а переводчиком абракадабра. Прописывается я так понимаю всё в файлах движка и как я понял в functions.php
Но ведь есть какие то стандартные переменные. Вот как мы определились с этими двумя, они же не в шаблоне назначаются?

И тоесть если у меня форум русский то мне вот этот тег просто ненужен {S_CONTENT_DIRECTION}

Но остаётся вопрос, почему я к примеру размещаю папку имадж в корне шаблона. Затем в шаблоне прописываю имг="../images/kartinka" но она не появляется?
Вот я покопался, и заметил в папке imageset фаил imageset.cfg мне получается картинки свои нужно добавить именно в эту папку и прописать в конфиге параметры этой картинки?

iskuh
phpBB 1.0.0

Сообщение FladeX » 15.11.2009 19:12

iskuh
да, можете сразу заменить на ltr
путь к файлам прописывается с помощью шаблонных переменных. Описание их можно найти по соответствующией ссылке выше. Как вариант:
{T_THEME_PATH}/images/image.gif - картинка помещается в папку styles/*/theme/images/
//
FladeX
Former team member

Сообщение Палыч » 15.11.2009 19:23

iskuh писал(а):Вот я покопался, и заметил в папке imageset фаил imageset.cfg мне получается картинки свои нужно добавить именно в эту папку и прописать в конфиге параметры этой картинки?

Получается, что вы читать не любите. А зря. topic22538.html
Правила тоже прочтите.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rayden » 16.11.2009 11:58

iskuh писал(а):Тоесть как таковой скин с нуля не сверстать...

Запросто.

iskuh писал(а):почему я к примеру размещаю папку имадж в корне шаблона. Затем в шаблоне прописываю имг="../images/kartinka" но она не появляется?

Потому что путь неправильный.
Картинка будет вызываться из корня форума, а у тебя путь прописан относительно хрен знает чего.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение sanya1603 » 16.11.2009 13:43

Доброго времени суток ув. Программисты!
Подскажите пожалуйста, мой хостинг не поддерживает фаилы с расширением cfg , -возможно ли заменить это расширение на какое либо другое и потом поправить в нужных фаилах путь к этому другому расширению?

sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение Rayden » 16.11.2009 13:59

Привет, уважаемый Чайник!
На твой вопрос отвечаем - все можно, если знаешь где и как. Лично я не знаю, и искать нет желания. Вряд ли у кого-то найдется желание тратить насколько часов на переписывание кода.
В свою очередь хочется задать тебе два вопроса:
1. Что значит "хостинг не поддерживает файлы с расширением cfg"? Я никогда не встречал такого ограничения. Откуда ты его взял?
2. Все ли у тебя нормально со зрением? Видишь ли ты название темы? Увеен ли ты, что твой вопрос попадает под это название?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение sanya1603 » 16.11.2009 14:24

Ув. Модератор не сильно ли Вы грубы?
1. Что значит "хостинг не поддерживает файлы с расширением cfg"? Я никогда не встречал такого ограничения. Откуда ты его взял?

а взял я его оттуда что при загрузке его через ФТП пишет ошибка загрузки пробовал через менеджер фаилов то же самое
2. Все ли у тебя нормально со зрением? Видишь ли ты название темы? Увеен ли ты, что твой вопрос попадает под это название?

Я отлично вижу название темы
просто сдесь обсуждается кодинг стилей и вполне возможно кто нибудь может знать про это
пысы: Если у Вас нет желания то нет нужды грубить, а если можете помоч, то для етого и создан етот форум

sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение MAzZY » 16.11.2009 14:58

sanya1603 писал(а):Подскажите пожалуйста, мой хостинг не поддерживает фаилы с расширением cfg , -возможно ли заменить это расширение на какое либо другое и потом поправить в нужных фаилах путь к этому другому расширению?

Это лучше всего спросить у своего хостера.
И прочитайте правила. Особенно в разделах по оффтоп и правила русского языка.
Устное Вам предупреждение
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1

След.

Вернуться в Стили для phpBB 3.0.x