Sitemap FX
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Sitemap FX
Бармен, просто глюк.
Почитайте тему, где то подобное я точно читал в этой теме, и там всё кончилось тем что глюк "кончился".
Я бы ещё валидатором sitemap(не простым) проверил карту.
Почитайте тему, где то подобное я точно читал в этой теме, и там всё кончилось тем что глюк "кончился".
Я бы ещё валидатором sitemap(не простым) проверил карту.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Бармен
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
да нет не глюк
Скажу просто. Вдруг ни с того ни ссего яндекс перестал принимать сайтмапы из папки forum/sitemap/ Ему теперь подавай сайтмапы только из папки forum/
В итоге яндекс мне дал вот такую ссылку http://www.sitemaps.org/ru/protocol.php#location там как раз про это и сказано
В самом начале яндекс показывает что хорошо, главный индекс сайтмапов без ошибок А вот дальше ситуация хуже: А сами сайтмапы получаются правильными, это просто у яндекса заскок такой теперь
Все остальные поисковики принмают эти сайтмапы без проблем
Скажу просто. Вдруг ни с того ни ссего яндекс перестал принимать сайтмапы из папки forum/sitemap/ Ему теперь подавай сайтмапы только из папки forum/
В итоге яндекс мне дал вот такую ссылку http://www.sitemaps.org/ru/protocol.php#location там как раз про это и сказано
В самом начале яндекс показывает что хорошо, главный индекс сайтмапов без ошибок А вот дальше ситуация хуже: А сами сайтмапы получаются правильными, это просто у яндекса заскок такой теперь
Все остальные поисковики принмают эти сайтмапы без проблем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Повторюсь, это просто глюк. Если карты доступны и соответствуют спецификациям, то в скором времени предупреждения пропадут.
-
Бармен
- phpBB 1.2.0
Вы хотите сказать что яндекс откажется от правил расположения файлов, которые описаны тут?
http://www.sitemaps.org/ru/protocol.php#location
http://www.sitemaps.org/ru/protocol.php#location
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Бармен, вы мне дали ссылку, для чего? Чтоб я прочитал что нарушение уровня вложенности ссылок есть причина ошибки? Я это знаю...
У вас есть нарушение которые описаны в той ссылке что вы дали? Нету, а зачем вы её тогда дали?
У вас есть нарушение которые описаны в той ссылке что вы дали? Нету, а зачем вы её тогда дали?
-
Бармен
- phpBB 1.2.0
владимир1983, эту ссылку мне дал яндекс, когда я попытался получить справку по этой ошибке. Там написано почему яндекс не принимает сайтмапы.
Сам мод Sitemap FX здесь как бы ни причем это у яндекса мозги поехали.
Так вот если яндекс не желает чтобы мои сайтмапы лежали в папке forum/sitemap/, как тогда сделать так чтобы сайтмапы сохранялись в корне форума?
Сам мод Sitemap FX здесь как бы ни причем это у яндекса мозги поехали.
Так вот если яндекс не желает чтобы мои сайтмапы лежали в папке forum/sitemap/, как тогда сделать так чтобы сайтмапы сохранялись в корне форума?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Вариант 1. Забить на эти "глюки", или понять что это не "глюки", а проблемы самого яндекса, так как с вашей стороны нарушений нет.Бармен писал(а):сохранялись в корне форума?
Вариант 2. Отказаться от мода Sitemap FX, сделать карту генератором и положить её в корневую папку форума.
Вариант 3. Сделать мод который будет вам генерировать карты в требуемую директорию.
Форум лежит в корне сайта. сгенерированые сайтмапы в папке sitemap.
Всё прекрасно работает в Яндексе и в Гугле. Ошибок нет. Скриншот сделать?
Всё прекрасно работает в Яндексе и в Гугле. Ошибок нет. Скриншот сделать?
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
-
Alexandr_Sergeevich
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 16 лет 1 месяц
На протяжении пару месяцев SiteMap было все нормально, индексировался в Yandex и Google, сейчас же Yandex индексирует нормально но Google чудит. Раньше все нормально придраться было не к чему сейчас же выдает следующие:
Последний мод который установил был Topiclist FX, может он помеха.
Пробовал удалять файлы с папки Sitemap, чистить кэш и заново запускать sitemap.php
Все повторяется, кто натолкнет на мысль как исправить данную ошибку.
Пробовал удалять файлы с папки Sitemap, чистить кэш и заново запускать sitemap.php
Все повторяется, кто натолкнет на мысль как исправить данную ошибку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
biomexanik
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 2 месяца
как настроить Sitemap FX, что бы он не показывал скрытые форумы. Спасибо.
http://pcfixinfo.ru - Форум о ремонте и обслуживании персональных компьютеров.
Мод генерирует карту под правами того пользователя который к нему обратился. Удалите созданную карту, очистите кэш вылогиньтесь и стукнитесь.
Или удалите карту, очистите кэш и скажите ботам, что бы пришли, тогда карта создастся с правами ботов как оно настроено на вашем форуме. Так как пользователи этих ссылок не знают, то по истечению действия кэша карта будет обновляться исключительно ботами.
Или удалите карту, очистите кэш и скажите ботам, что бы пришли, тогда карта создастся с правами ботов как оно настроено на вашем форуме. Так как пользователи этих ссылок не знают, то по истечению действия кэша карта будет обновляться исключительно ботами.
А ТЫ очистил кэш??!!
Кстати, сегодня говорил с хостером - утверждает что права 777 не нужно выставлять, так как хост работает как модуль аппач и 755 хватит)))
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Когда уже наконец можно ждать мод, совместимый с SEO в режиме Advanced? Gym sitemaps не устраивает, т.к. это просто нечто, а не мод.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 29 секунд:
Нашёл вот такую простенькую карту ещё: http://js-php.ru/web-development/php-de ... y-sitemap/
Работает с Advanced, только все скрытые форумы в карте опять.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 12 секунд:
Модифицировал этот другой мод для ручного исключения ненужных форумов в php путём перечисления их id, вроде работает.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 29 секунд:
Нашёл вот такую простенькую карту ещё: http://js-php.ru/web-development/php-de ... y-sitemap/
Работает с Advanced, только все скрытые форумы в карте опять.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 12 секунд:
Модифицировал этот другой мод для ручного исключения ненужных форумов в php путём перечисления их id, вроде работает.
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
По поводу предыдущего своего сообщения:
Рано радовался... Оказывается, SQL-Rewritting в этой карте не учитывается, и при выборе собственного URL темы скрипт продолжает херачить автоматом транслитерированный из заголовка...
Рано радовался... Оказывается, SQL-Rewritting в этой карте не учитывается, и при выборе собственного URL темы скрипт продолжает херачить автоматом транслитерированный из заголовка...