привет Гуру) Я долго гуглил и лазил по вашему форуму и так четкого описаловать не нашел......
Цель такая, необходимо сделать аутентификацию пользователей через Active Directory на форуме phpBB3.
Использую:
ОС: Linux CentoOS 5.4 x86_64
Форум: phpBB 3.0.6 ru
PHP: 5.3.1
Apache: 2.2.14
MySQL: 5.0.87
Ничего дополнительного для форума не ставил. Никаких других модов.
Проинсталлировал форум, уставил все необходимые компоненты, создал базу MySQL через phpMyAdmin и указал установщику форума.
Завел учетку админа.
Далее хотел настроить аутентификаю через Ldap. Зайдя в админку форума в раздел Аутентификация, выбрал ldap. Нажал сохраниться и пишет что "Расширение LDAP недоступно".
Как я понял это надо ставить доп. мод? погуглив полдня нашел только 2 мода, похожих на правду:
- ldapauthmod 1.1.8b
- casldapauthbb 3.0.3-2
Как я понял первый не подошел к phpBB3, по-мему он ко второй версии....
Начал работать с третьим... правил правил php файлики чтобы его внедрить..... и в инталле.txt есть пункт
в includes/function.php заменить найденный код на другой, так вот этого кода вообще там нет. И потом я нарыл что этот мод тестировался на версии форума 3.0.1. Так что до 3.0.6 могла многое измениться.... я вот теперь не знаю что делать, начальство требует, времени мало.....
Кто делал такую аутентификацию? У кого получалось помогите плиз или дайте ссылку на какой нибудь мануал.
И еще один такой вопрос.... я вот администратор на форуме и логинюсь обычным методом, а когда внедрю по LDAPу то форум меня опознает как юзера AD. Как мне зайти под админом?
Спасибо.