Пропустить

phpBB и работа с новостями

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

phpBB и работа с новостями

Сообщение Triplex » 03.03.2010 14:52

Доброго времени суток, уважаемыне гуру. Необходим портал для phpBB с вот таким возможностями:

На форуме есть Несколько форумов примерно таких

Новости сайта (Содержит 5 тем: Новость 1, Новость 2, Новость 3, Новость 4, Новость 5)
подфорумы:Архив новостей (Содержит много тем .....)

Новости мира (Содержит много тем, которые самоочищаются раз в неделю)

Наши мероприятия (содержит много тем)

Нужно, тобы портал выводил на главной странице сайта новости вот в таком формате

НАШИ НОВОСТИ
-----------------
Новость 1
дата хх хх хххх
рейтинг * * * * *

Текст новости 1 Текст новости 1 Текст новости 1

Обсудить на форуме Комментариев (5) Комментировать
-----------------
Новость 2
дата хх хх хххх
рейтинг * * * * *

Текст новости 2 Текст новости 2 Текст новости 2

Обсудить на форуме Комментариев (5) Комментировать
---------------
4, 3, 5 аналогично

Ссылка обсудить на форуме должна вести в тему, с обсуждением новости в разделе Мероприятия. т.е. в разделе новости, просто темы-новости для главной страницы сайта, а само обсуждение должно проходить в теме с таким же названием, но в разделе мероприятия.
Комментарии это как обычно комментарии при новости.

Кроме того необходима возможность создания элемента меню Архив новостей, который будет отображать соответствующий материал в формате блога (чтобы в нескольно колонок новости архива были) по возможности с всякими фильтрами по дате году и т.д.

Я пробовал установить primetime, но у него отсутствуют работы с архивами новостей, кроме того его контент создается особым образом и не читабелен в виде простой темы на форуме. Ну и главный его недостаток, он не работает с темами subsilver2, только prosilver

Смотрел еще board3portal, она вроде как умеет выдавать темы раздела нужным образом, но это по сути не портал, а просто нарисованная страничка, реализовать там CMS чтобы в несколько динамических страниц я не увидел...

Помогите плиз кто чем может. Заранее огромное спасибо

Triplex
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 0 раз.

Re: phpBB и работа с новостями

Сообщение Nekstati » 03.03.2010 15:45

Возможный вариант: Board3 Portal + phpBB3 Knowledge Base в роли архива новостей.
Board3 Portal выводит новости именно таким образом, как вы указали. Может выводить и в несколько страниц.
В Knowledge Base есть функция автопостинга на форум при добавлении новой статьи.

Итого: при добавлении статьи (новости) в Knowledge Base — будет автоматически создаваться тема на форуме и автоматически появляться в портале, в блоке новостей. Ссылка из портала будет вести на форумное обсуждение.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Triplex » 03.03.2010 18:43

А как реализовать просмотр архива то? Боард3Портал это просто нарисованная страничка с блоками и там невозможно сделать несколько динамических страниц, чтобы у меня был пункт меню Архив в главном меню и при нажатии я попадал на портал, но там уже вместо новостей сайта висели новости из архива.)))

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Nekstati » 03.03.2010 21:54

Triplex писал(а):Портал это просто нарисованная страничка с блоками и там невозможно сделать несколько динамических страниц

Как минимум, pagination новостей в портале имеется и настраивается через админку. Т.е. архив новостей в портале по сути уже есть.

Triplex писал(а):чтобы у меня был пункт меню Архив в главном меню

Если в роли архива будет выступать Knowledge Base, то ссылка на неё будет у вас в шапке, под названием «Архив». Или вставите эту ссылку в какой вам угодно блок портала, хоть в главное меню, хоть куда-то ещё.

Triplex писал(а):и при нажатии я попадал на портал, но там уже вместо новостей сайта висели новости из архива

При нажатии на ссылку «Архив» вы будете попадать в Knowledge Base, т.е. на отдельную страницу архива, не встроенную в портал. У Knowledge Base своя навигация, свой поиск, куча фич, новости можно разбить по категориям, всё довольно удобно. Есть даже экспорт страниц в Word. — А при нажатии на ссылку «Комментировать» в портальном блоке новостей вы будете попадать в соответствующую тему форума.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение Triplex » 04.03.2010 0:57

сложновато конечно ))) попробую поиграться ))) А еще варианты есть? Чтобы так сказать алл ин уан ?)))

Кстати я так не очень понял, я вот создам в разделе форума новость (т.е. тему), она будет у меня на главной через блок портала, а потом я эту тему могу перекинуть в кновледж бэйс в категорию архив ? так?

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Rayden » 04.03.2010 2:05

а если поиском поиграться?
topic21817.html
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение Triplex » 06.03.2010 5:08

Я наверно темный, но тут только страничка с новостями и больше ничего. а мне как бы необходим портал, чтобы кроме новостей еще всякие блоки аля последние изображения в галерее были )

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Rayden » 06.03.2010 6:18

Тогда ставь портал и не морочь людям голову темой "phpBB и работа с новостями"
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение Triplex » 06.03.2010 16:47

Так я бы поставил, только в портале нет возможности работы с новостями...мне и то и другое нужно чтобы было. Портал на котором есть работа с новостями как я описал.

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Nekstati » 06.03.2010 18:23

Triplex
Устанавливаете Newspage.
Устанавливаете Board3 Portal.
В настройках портала указываете: отображать новости из того же форума, из которого их берёт Newspage.
Постите новости в этот форум.

Имеете:
- ссылки из портального блока новостей на топики-обсуждения,
- отдельную страницу-архив, в которой отображаются только сами новости, без комментариев,
- ссылку в шапке на эту страницу.

Одним модом вы всё равно не обойдётесь, в любом случае придётся устанавливать портал + что-то ещё.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение Triplex » 06.03.2010 19:30

Установил. Вроде как все работает. Подскажите, как мне сделать несколько категорий новостей. Чтобы на главной было несколько блоков. пример Новости сайта и Новости Мира. И чтобы они из разных разделов брали сообщения. может есть какой портал как боард3, чтобы была возможность редактирования и добавления блоков? или как в этом борд3 сделать такое же.

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Nekstati » 06.03.2010 20:50

Можно, но надо ковыряться. Простейший способ без ковыряния: в портале есть блок «Объявления», который работает по такому же принципу, как и «Новости» — берёт посты из определённого форума. Попробуйте его использовать. Правда, темы в этом форуме придётся создавать как объявления, иначе они не будут отображаться. Ну и плюс можно использовать блок «Свежие темы». Правда, он отображает только заголовки тем.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение Triplex » 06.03.2010 21:21

Спасибо за ответы
Но вот беда, мне три категории нужно ))) Попробую реализовать хотя бы две.

И немного офф топ. Мод, который вытягивает из ленты RSS новости и создает темы в определенном разделе? заранее спс.

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение Triplex » 09.03.2010 21:03

Все еще актуально актуально)))

Triplex
phpBB 1.2.0

Сообщение MAzZY » 09.03.2010 21:19

Замечательно. Только правила прочтите для начала
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1

След.

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x