Пропустить

Нужна ли сборка?

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Нужна такая сборка?

Да
43
77%
Нет
13
23%

Всего голосов: 56

Re: Нужна ли сборка?

Сообщение crash » 25.05.2010 8:12

whiteshadow писал(а):Неужели нет тех для кого это еще и работа/бизнес?

то есть на форуме зарабатываете? А сборку хотите на халяву.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nekstati » 25.05.2010 13:22

whiteshadow писал(а):Если дефолтный движок нормально продвигается, то оптимизированный продвигается гораздо лучше.

Доказательства в студию. С процентами и графиками. И именно в отношении SEO + phpBB, а не абстрактной оптимизации.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Warlock75 » 26.05.2010 22:11

Вобще сам делал для себя сборки, но чем больше модов, тем больше гемора, тем более, что сеошная сборка существует, прикрутить русский язык - пару минут. А остальные моды по желанию. Поставить или снести мод - дело не хитрое. Сейчас я забил на все сборки из за нехватки времени. Время от времени обновляю что-то по ночам. Выпуск сборки подразумевает ее быструю поддержку, в этом то и затык)
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!
Изображение
Правила
FAQ по phpBB 3.0 Olympus - Редакция 2
Как устанавливать моды
Warlock75
Дизайнер
Дизайнер

Сообщение MAzZY » 27.05.2010 13:32

Nekstati писал(а):Доказательства в студию

Значительное увеличение количества проиндексированных страниц форума по сравнению с количеством до перехода на сборку можно считать доказательством? Проверено на двух форумах
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Nekstati » 27.05.2010 14:54

Значительность бывает разная. «Я значительно похудела на кремлёвской диете. Сбросила целых двести граммов!» Если 20 кило — то можно считать, да.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение MAzZY » 27.05.2010 15:40

Считайте.
1) Первый сайт. Обновление 14 мая
Апдейты Яндекса и количество страниц
11.05 - 581
13.05 - 602
18.05 - 601
21.05 - 747
26.05 - 893
Итого +300

2) Второй сайт. Обновление 18 мая
11.05 - 2436
13.05 - 2451
18.05 - 2453
21.05 - 2458
26.05 - 2894
Итого +400

Значительно?

Замечу: на первом вообще общения мало, за неделю не более 10 сообщений. На втором тоже не очень много пишут - до 10 сообщений в сутки.
Оба форума работали ранее с использованием сео-мода, но не в полной сборке, как сейчас
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Сообщение Nekstati » 27.05.2010 17:48

На втором 18%, овчинка выделки не стоила, кмк, а вот на первом действительно хороший прирост, в 1,5 раза.
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение MAzZY » 27.05.2010 17:51

Не подумал, что будет расчет в процентах.
Все числа - сайт+форум. Но на обоих сайтах не было пополнения за это время, так что прирос чисто форумный. Второй сайт очень большой. На форуме там 289 тем, но они многостраничные - девчонки болтают.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Сообщение gunwitch » 29.05.2010 21:06

MAzZY
MAzZY писал(а):Нужно ли её доводить до ума и выкладывать на всеобщее скачивание/пользование?

Судя по тому, что я вижу, вы и так вкладываете достаточно времени в поддержку пользователей на этом сайте. А такая сборка потребует ещё больше этого времени.

Моё предложение таково:
саму сборку не делайте, но создайте тему, где чётко укажите, что вот эти моды <список модов> стабильно работают совместно и вы могли бы отвечать на вопросы тех, кто поставил их у себя на форуме, т.к. имеете опыт работы с такой конфигурацией phpBB.

Такой подход снизит объём обязательств для вас, но сохранит крайне полезную возможность проконсультироваться с человеком, имеющим конкретный практический опыт работы с такой системой.

P.S.
В опросе не голосовал, т.к. я бы выбрал пункт "На ваше усмотрение / Не знаю".

gunwitch
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение whiteshadow » 30.05.2010 10:34

Nekstati писал(а):Доказательства в студию. С процентами и графиками. И именно в отношении SEO + phpBB, а не абстрактной оптимизации.

Опубликовать доказательства того что следование рекомендациям поисковых систем благоприятно сказывается на ранжировании в поисковых системах? :D Существование траста конкретных CMS относительно тех или иных поисковых систем не установлено, в любом случае это не может быть существенным фактором и давать какие-либо преимущества, тем более нет никаких оснований полагать откуда траст должен взяться применительно к phpBB.

Тем не менее постараюсь ответить на ваш вопрос "Чем отличается русифицированная seo-сборка phpBB от MAzZY и официального релиза phpBB и какая может быть выгода при использовании сборка применительно к результатам в поисковиках?" на паре простых примеров:

1. В сборке нет дублей тайтлов.
https://www.google.com/webmasters/tools ... //site.ru/ - вместо site.ru необходимо подставить любой принадлежащий вам сайт на phpBB где вы не редактировали тайтлы в шаблоне по умолчанию, так как номер страницы в дефолтных тайтлах не ставится. Гугл не любит дубли тайтлов.

2. ЧПУ (Транслитерация URL-адресов).
Большое количество НЧ-запросов соберется только благодаря транслитерации адресов, если ресурс крупный - это заметно. Помимо того что страницы получают шанс быстрее попасть в индекс. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 - Яндекс
https://sites.google.com/site/webmaster ... le#TOC-URL - Google

3. Улучшенная внутренняя перелинковка за счет "похожих тем".
Дополнительный трафик благодаря прокачке тем по запросам из их тайтлов, так как при перелинковке они используются при формировании анкоров.

4. Sitemap.
Без комментариев. Ускорит индексацию нового контента на сайте.

5. rel="nofollow"" и noindex.
Пользователи могут оставлять ссылки на какие угодно ресурсы, лучше закрывать. Зачем передавать вес неизвестным ресурсам.

6......

Форумы на phpBB с плохой индексацией в Гугле из-за дублей тайтлов (+отсутствия сайтмапа в условиях больших объемов контента или каких-то других проблем) видел неоднократно, с недавних пор у самого имеется несколько таких и заниматься ими предстоит мне. Но с таким же успехом я видел сайты на vBulletin и 1С-Битрикс со схожими проблемами (там только дубли+по мелочи).
Ссылки и графики не смогут ничего доказать и показать, так как играет роль слишком большое количество внешних факторов. Вероятно мне или вам вполне под силу раскрутить и форум на пхпбб2 без модулей, но не лучше ли воспользоваться благами прогресса и затратить на эти цели меньше ресурсов (самый ценный из которых - время)? Чтобы понять роль внутренней оптимизации посоветую зайти в Яндекс или Гугл, набрать любые высоко конкурентные дорогие запросы и посмотреть оптимизацию сайтов в топе. Заметите что грубых ошибок там гораздо меньше, а когда есть - связано с тем что некоторые из сайтов разрабатывались 5-10 лет назад на ныне не обновляемых платформах, это был самопис или просто слабо функциональная CMS и т. д. Сайты все равно выводят в топ, но смотря кто твои конкуренты и зачем себя заранее ставить в невыгодное положение непонятно. Сайтов с серьезными ошибками оптимизации со временем становится меньше.

crash писал(а):то есть на форуме зарабатываете? А сборку хотите на халяву.

Зарабатываю на интернет-ресурсах, так будет точнее, причем не вижу в этом ничего зазорного, кушать хочется всем. По поводу платно или бесплатно я ничего не утверждал, лишь заметил что подобная сборка была бы востребованной. Хотя если бы я мог приобрести сборку+поддержку обновлений, то на форуме наверняка много школьников или студентов - другие модели монетизации, исключающие продажи, интереснее. А так вообще можно в свое удовольствие сделать что-либо в свое удовольствие без оплаты или с незначительной на фоне основного дохода (когда таковой имеется), но к чему лежит душа, как монетизировать создание сборки могу представить, но это не мое дело. Если MAzZY решит выпустить сборку - многие, в том числе и я, будем признательны. Если нет - жаль, но это его время и силы и ему решать.
В первую очередь для популяризации phpBB любые адекватные сборки - плюс, а по активности на форумах phpBB я бы судить не стал - тут очень специфичная аудитория, основная часть ЦА мне кажется далеко. Нормальный анонс на МТ/СЕ с демонстрацией установленной демо за пару дней уверен принес бы больше результатов чем месяц обсуждения здесь.
whiteshadow
phpBB 1.0.0

Сообщение Nekstati » 30.05.2010 12:45

Большое количество НЧ-запросов соберется только благодаря транслитерации адресов, если ресурс крупный - это заметно. Помимо того что страницы получают шанс быстрее попасть в индекс.
Особенно если учесть, что 80% URL на типичном форуме будут иметь крайне информативный вид типа сайт.ру/помогите-люди-добрые и сайт.ру/гыыы.
Дополнительный трафик благодаря прокачке тем по запросам из их тайтлов, так как при перелинковке они используются при формировании анкоров.
Интересно, вы сами поняли, что написали?
Sitemap.
Тут спор именно про SEO-мод. Sitemap FX, по-моему, установлен тут у каждого второго, в его полезности не сомневаюсь.
rel="nofollow"" и noindex.
Пользователи могут оставлять ссылки на какие угодно ресурсы, лучше закрывать. Зачем передавать вес неизвестным ресурсам.
Пользователи форума — создатели его контента. Ссылки, оставляемые ими, имеют прямое смысловое отношение к создаваемому ими контенту. Например, с сайта А десять ссылок ведут на связанный по смыслу сайт Б. Если админы обоих сайтов разумны, то у них будет куча перекрёстных ссылок. Перекрёстное опыление, так сказать. А если они неразумны и по-детски играют в прятки, то этого опыления не будет.

Короче говоря, я совершенно не спорю с тем, что для ваших замечательных, умных и продвинутых сайтов SEO будет полезен. Речь тут идёт о его полезности в массе. А в массе вот что единственно важно: качественный и конкурентоспособный контент — это то, что способно повлиять на позиции вашего сайта гораздо сильнее, чем все вышеописанные факторы © Google.

А если таки защитники SEO-мода, не дай бог, правы и если вся эта оптимизация, не дай бог, поможет продвигаться типичным форумам — тупым, пустым, безграмотным, бессмысленным, безвкусным, непонятно ради чего созданным — то я против такой оптимизации. Я даже за её законодательный запрет. :lol:
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Сообщение Rayden » 30.05.2010 14:49

whiteshadow писал(а):Дополнительный трафик благодаря прокачке тем по запросам из их тайтлов, так как при перелинковке они используются при формировании анкоров.

Папа, ты с кем сейчас разговаривал? ))))))))))))))))))))))))))
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение Поручик » 30.05.2010 16:04

Поток смыслового бреда.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Поручик
Former team member

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MAzZY » 31.05.2010 9:14

gunwitch писал(а):вот эти моды <список модов> стабильно работают совместно

В первом сообщении перечислены. Плюс к этому на одном форуме работают Auto Image Resizer, First post on every page, Manage attachments ACP module for phpBB3, ACP Announcement Centre. Полёт нормальный.

whiteshadow писал(а):Чем отличается русифицированная seo-сборка phpBB от MAzZY

Конкретно СЕО-сборка - не моя. В первом сообщении указано, что не я её собирал. Я только русифицировал и добавил модов. Это может сделать каждый. Кто может.

whiteshadow писал(а):Нормальный анонс на МТ/СЕ с демонстрацией установленной демо за пару дней уверен принес бы больше результатов чем месяц обсуждения здесь.

Грамотная мысль, спасибо.

Nekstati писал(а):качественный и конкурентоспособный контент — это то, что способно повлиять на позиции вашего сайта гораздо сильнее, чем все вышеописанные факторы

При прочих равных у сборки больше шансов на топ

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сегодня переношу ещё два форума на сборку. В этот раз они достаточно большие. Засек количество страниц, через неделю отпишу. По позициям смотреть бессмысленно - не я занимаюсь продвижением обоих форумов, поэтому чистоты эксперимента не будет
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Сообщение gunwitch » 31.05.2010 20:58

MAzZY писал(а): whiteshadow писал(а):Нормальный анонс на МТ/СЕ с демонстрацией установленной демо за пару дней уверен принес бы больше результатов чем месяц обсуждения здесь.

Грамотная мысль, спасибо.

А вот тут, как мне думается, может всплыть тот самый вопрос с набегом агрессивных сео-школьников: если люди, найденные здесь, с определённой вероятностью, что называется, "вольются в phpbb-пространство", то оттуда точно придут те, кто мечтает установить на сайте красную кнопку "БАБЛО" и вряд ли сильно горит желанием вносить какой-либо вклад в развитие и продвижение phpbb в России.

Но это лишь мнение, конечное решение, конечно же, за вами.

gunwitch
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Флейм