Пропустить

Нужна ли сборка?

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Нужна такая сборка?

Да
43
77%
Нет
13
23%

Всего голосов: 56

Re: Нужна ли сборка?

Сообщение MAzZY » 31.05.2010 21:47

Как будто их сейчас нет. Школота - явление неистребимое.
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 50 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение gunwitch » 01.06.2010 4:02

MAzZY
Если вы не возражаете, я начну прямо здесь задавать вопросы по теме:
MAzZY писал(а):- phpBB SEO Zero duplicate

1) А насколько нужен мод Zero duplicate на новом форуме?
Как следует из его описания, он возвращает 301-й редирект со стандартных адресов phpbb на новые. Нужен ли он, если форум с самого начала использует phpBB SEO, т.е. стандартные адреса вообще никак не проявляются, более того, они так же, с самого начала, запрещены для индексации в robots.txt?

MAzZY писал(а):Sitemap FX от FladeX (sitemap.php)

2) Если не секрет, почему вы выбрали Sitemap FX, а не GYM Sitemaps & RSS?
Я ни в коем случае не хочу сказать, что мод FladeX хуже. Просто тут, по-моему, основной критерий — совместимость. И, если такая связка перестанет работать из-за изменений в phpBB SEO, то FladeX совершенно справедливо может отстраниться от решения проблем при таком раскладе, т.к. корректность работы модов проверяется на "чистом" дистрибутиве phpBB.
А GYM Sitemaps & RSS — мод той же команды, что даёт больше гарантий совместимости, в т.ч. и в будущем.

MAzZY писал(а):Перенаправление внешних ссылок с помощью мода Prime Links от primehalo

3) Могли бы вы уточнить, как именно работает перенаправление?
Prime Links в оригинале открывает внешние ссылки в новом окне, а также позволяет дописывать строку анонимайзера в начало.
Мне очень нравится система обработки внешних ссылок на этом форуме: ../community/go.php?to=http... Как сделана переадресация у вас? Можно ли сделать как тут — свой скрипт редиректа + открытие в новом окне?

Заранее спасибо за ответы 8-)

gunwitch
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MAzZY » 01.06.2010 8:34

gunwitch писал(а):А насколько нужен мод Zero duplicate на новом форуме?

1) не все ставят на новый
2) мод отключаем
3) не все боты читают robots.txt, а из тех, кто читает - не все исполняют. От 301 они не уйдут
gunwitch писал(а):Если не секрет, почему вы выбрали Sitemap FX, а не GYM Sitemaps & RSS?

Удобнее, проще, нет лишних и абсолютно ненужных наворотов. Проблем с совместимостью не должно быть - работа модов не взаимосвязана

gunwitch писал(а):Можно ли сделать как тут — свой скрипт редиректа + открытие в новом окне?

Так и есть. Вот рецепт - topic16496.html#p199137
Заработок на сайтах и форумах. Рефералам помогу установить код и начать зарабатывать.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Сообщение whiteshadow » 04.06.2010 8:01

Nekstati писал(а):Особенно если учесть, что 80% URL на типичном форуме будут иметь крайне информативный вид типа сайт.ру/помогите-люди-добрые и сайт.ру/гыыы.

На "типичном" форуме могут быть интересные и полезные темы, мод увеличивает шансы данных тем получить лучшие позиции в ПС.

Nekstati писал(а):Пользователи форума — создатели его контента. Ссылки, оставляемые ими, имеют прямое смысловое отношение к создаваемому ими контенту. Например, с сайта А десять ссылок ведут на связанный по смыслу сайт Б. Если админы обоих сайтов разумны, то у них будет куча перекрёстных ссылок. Перекрёстное опыление, так сказать. А если они неразумны и по-детски играют в прятки, то этого опыления не будет.

В теории да, но администратор форума не имеет возможности модерировать все ссылки с форума, в то время как пользователи могут оставлять ссылки на любые сайты, в том числе нарушающие правила ПС.

Nekstati писал(а):тупым, пустым, безграмотным, бессмысленным, безвкусным, непонятно ради чего созданным — то я против такой оптимизации

Большинству сайтов можно дать аналогичную характеристику, но стоит ли на них равняться? Хорошему контенту будет плюсом современный движок, позволяющий использовать все средства для того чтобы донести информацию до тех кому она может быть полезна.

MAzZY писал(а):Грамотная мысль, спасибо.

Вам спасибо. Если решите сделать анонс, можно попробовать завести твиттер-аккаунт сборки с публикацией информации о новых версиях и изменениях. Времени ведение такого аккаунта не займет, а популяризации сборки поспособствует.

gunwitch писал(а):вот тут, как мне думается, может всплыть тот самый вопрос с набегом агрессивных сео-школьников: если люди, найденные здесь, с определённой вероятностью, что называется, "вольются в phpbb-пространство", то оттуда точно придут те, кто мечтает установить на сайте красную кнопку "БАБЛО" и вряд ли сильно горит желанием вносить какой-либо вклад в развитие и продвижение phpbb в России.

Многие пользуются phpBB годами и здесь не зарегистрированы. Люди скачивают движок, читают необходимую в работе с форумом информацию, но необходимости в регистрации не видят. Подобный анонс поможет бОльшему количеству людей из числа тех кому она может быть полезна узнать о сборке, разве это плохо?
whiteshadow
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Буржуй » 06.06.2010 10:51

Создам сборку на любой вкус за умеренную цену аська 4xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось DK7 06.06.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: номерок уберем. это не доска обьявлений
Предупреждение: DK7 06.06.2010 11:06
Причина: Парадоксальное нежелание соблюдать (или прочесть???), правила форума.
Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?f=13&p=282922#p282922.

Буржуй
phpBB 1.2.1

Сообщение DK7 » 06.06.2010 11:03

Правила вообще не читаете?
Имея столько предупреждений, как Отче Наш, нужно знать, если хотите оставаться на форуме.
DK7
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nekstati » 06.06.2010 11:07

Откуда буржуям знать Отче Наш? Они молятся Мамоне. )
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пчелкин » 06.06.2010 15:23

Dss писал(а):В случае со сборкой, как мне кажется, прийдётся открывать отдельный топик её поддержки, поскольку пользователи забодают постами типа "а у меня нет такой строчки", "у меня другая строка" и т.п. при обновлении отдельных модулей, в него входящих )))

Хм..Прочитал и действительно соглашусь с тем, что проблемм у админов при попытках новых установок будет много, особливо у тех, кто начинает...задолбают....
А если сделать так...во всех файлах оставлять и старые места и новые..Старые закоментированные с пометками типа "до установки такого-то мода было так", а новые строки обязательно все с пометкой от каких модов и начало и конец измененных мест. И конечно хороший фаг по описалову этих комментов и пометок, только не в двух-трех словах, а на нормальном русском языке и поподробней.....Как в последних модах...Интересно, эти закоментированные строки и места повлияют на движок и скорость форума? По крайне мере дистрибутив интерфеса форума стандартный весит 9.4 метра...а у меня сейчас с кучей музыки и графики для интерфейса (только) 76...Это много? Думаю, что в предложенном варианте с закоментированными строками есть смысл. Хуже не будет...
Ведь в системных файлах интерфейса можно в принципе любую информацию оставлять...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А я бы и свою сборку людям предложил бы бесплатно за просто так..Мне нравится делать все просто так.И не жалко, со всеми 108 модами на борту..
Фанат phpBB. Все что умею - ставить моды. Но рекрутингом не занимаюсь.
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение crash » 06.06.2010 17:16

Пчелкин писал(а):А я бы и свою сборку людям предложил бы бесплатно за просто так

и будет
Пчелкин писал(а):хороший фаг по описалову этих комментов и пометок, только не в двух-трех словах, а на нормальном русском языке и поподробней

?
Тогда предлагайте, чего же как-то начали и все.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Сообщение Пчелкин » 07.06.2010 2:53

Crash! Асталависта..Бери мои допуски и делай из моего форума заготовку..разрешу...Тока сначала докажи что не гавнюк.
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение crash » 07.06.2010 5:33

Пчелкин
я что-то не понял. Я не предлагал сделать из вашего форума сборку, поэтому мне ваши допуски не нужны. Допуск есть у вас и этого вполне достаточно, ведь сборку вы предлагаете.
Пчелкин писал(а):Тока сначала докажи что не гавнюк.

ну во-первых правильно говнюк, проверочное слов говно. А во-вторых, как в презумции невиновности, докажи обратное. Например когда я тебе сломал форум? Что я с ним сделал? Сколько времени тебе пришлось потратить на восстановление? Как ты узнал, что сломал я? Ну и еще можно кучу вопросов задать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Пчелкин
и совсем забыл. На вопрос с ответом "да или "нет" так и не получен был ответ, зато все гавнюки.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Сообщение Пчелкин » 07.06.2010 9:09

Я написал ГАВ..заначит ГАВ..Каждый думает по мере...
Петька ведь сказал ЛЮМИНИЙ..
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение MAzZY » 07.06.2010 9:35

Что это вы здесь устроили? Разборки в личку
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Сообщение Dss » 07.06.2010 22:43

Приветствую всех.

Знаете, обсуждение инициативы MAzZY как-то не в ту плоскость зашло. Ведь суть вопроса (насколько я понимаю, если без заморочек), - не создание сборки, являющейся универсальной для продвинутых администраторов... а что-то типа "установил как есть и пользуйся".

Неоспоримый плюс такой сборки в том, что мы имеем не голый форум, а уже модифицированный (причём работоспособность и неконфликтность модов проверена вами неоднократно). Будет ли она пользоваться популярностью? Думаю, да... такая сборка очень поможет начинающим админам, для которых большинство обсуждаемых здесь вопросов - многочисленные предложения с доселе неизвестными словами.

Проблему с поддержанием сборки в актуальном состоянии можно разрешить путём оговорки "поставляется как есть, обновление модов по мере возможности". Кого-то не устраивает? На форуме всё расписано, неоднократно разжёванно - пользуйтесь. Ну а для остальных есть раздел "Рекрутинг" )))
Dss
phpBB 1.4.0

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MAzZY » 07.06.2010 22:52

Dss писал(а):Ну а для остальных есть раздел "Рекрутинг" )))

В принципе, так уже и работает. Кому нужна сборка и эксклюзивная поддержка, обращаются ко мне и я ставлю все сам и сам поддерживаю. Естественно, не бесплатно. Пока все ушли в другую плоскость, я зарабатываю деньги.
Хороший хостинг в Питере
MAzZY
Former team member

Пред.След.

Вернуться в Флейм