В phpBB же мод — это редактирование кода.
И в связи с этим у меня возникли три вопроса:
1) Имеет ли значение последовательность установки phpBB модов?
Например, я хочу поставить SEO-мод (как на этом форуме), он весьма громоздкий и требует большого числа изменений в коде. Может ли это как-то сказаться на устанавливаемых после него менее масштабных модах?
И не нужно ли тогда установить "маленькие" моды до него?
2) Как понять, что вот конкретно с этим модом можно спокойно использовать АвтоМод (т.е. он справится с правилами установки мода)?
и
Как проверить, что AutoMOD сработал успешно, т.е. все правки были сделаны верно?
Тут, собственно, схожий вопрос: чем больше у меня модов, тем сложнее АвтоМоду ориентироваться в коде и выше вероятность, что он напортачит. Но как тогда ощутить границу, когда можно положиться на технику, а когда надо делать всё вручную? Или как-то отобрать моды, которые поставить первыми, при помощи АвтоМода?
И, допустим, я воспользовался AutoMOD'ом. Можно ли, не ожидая ошибок в логах и не проверяя все правки вручную, убедиться, что он отработал корректно?
3) И финальный пост-вопрос по мотивам предыдущих двух:
А могу ли я при установке модов сделать что-то, чтобы при обновлении движка оно прошло максимально гладко и быстро?
Может быть помечать новые строки комментариями (в т.ч. служебными, чтобы их нашёл скрипт обновления) и т.п.?
P.S.
Я конечно же нашёл замечательную статью Палыча об установке модов (http://phpbbguru.net/community/kb.php?a=6). Там расписана техника, а вот идеологию мне найти не удалось