Пропустить

Важен ли порядок установки модов? И когда безопасен AutoMOD?

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Важен ли порядок установки модов? И когда безопасен AutoMOD?

Сообщение gunwitch » 18.05.2010 8:23

Оговорюсь сразу: я новичок в phpBB. Системы, которые я использовал до этого, имели систему расширений в виде дополнительно копируемых .php файлов (Drupal, WordPress, Joomla).
В phpBB же мод — это редактирование кода.

И в связи с этим у меня возникли три вопроса:

1) Имеет ли значение последовательность установки phpBB модов?
Например, я хочу поставить SEO-мод (как на этом форуме), он весьма громоздкий и требует большого числа изменений в коде. Может ли это как-то сказаться на устанавливаемых после него менее масштабных модах?
И не нужно ли тогда установить "маленькие" моды до него?

2) Как понять, что вот конкретно с этим модом можно спокойно использовать АвтоМод (т.е. он справится с правилами установки мода)?
и
Как проверить, что AutoMOD сработал успешно, т.е. все правки были сделаны верно?

Тут, собственно, схожий вопрос: чем больше у меня модов, тем сложнее АвтоМоду ориентироваться в коде и выше вероятность, что он напортачит. Но как тогда ощутить границу, когда можно положиться на технику, а когда надо делать всё вручную? Или как-то отобрать моды, которые поставить первыми, при помощи АвтоМода?
И, допустим, я воспользовался AutoMOD'ом. Можно ли, не ожидая ошибок в логах и не проверяя все правки вручную, убедиться, что он отработал корректно?

3) И финальный пост-вопрос по мотивам предыдущих двух:
А могу ли я при установке модов сделать что-то, чтобы при обновлении движка оно прошло максимально гладко и быстро?
Может быть помечать новые строки комментариями (в т.ч. служебными, чтобы их нашёл скрипт обновления) и т.п.?

P.S.
Я конечно же нашёл замечательную статью Палыча об установке модов (http://phpbbguru.net/community/kb.php?a=6). Там расписана техника, а вот идеологию мне найти не удалось :)

gunwitch
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Важен ли порядок установки модов? И когда безопасен Auto

Сообщение crash » 18.05.2010 8:43

1. Ставите как вам угодно, главное думая.
gunwitch писал(а):Может быть помечать новые строки комментариями (в т.ч. служебными, чтобы их нашёл скрипт обновления) и т.п.?

если вы потом объясните это скрипту обновления, то можете помечать.
gunwitch писал(а):Я конечно же нашёл замечательную статью Палыча об установке модов

жаль правил не нашли. Данный раздел касается поддержки модов, а какой мод мы в данной теме поддерживаем?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MAzZY » 18.05.2010 10:35

gunwitch писал(а):я хочу поставить SEO-мод

Потом будет много конфликтов с некоторыми другими модами. Почитайте тему мода на нашем форуме.
И если собрались его ставить - ставьте сразу сборку с оф.сайта. Там будут все моды, которые Вам нужны.

Автомодом лучше не пользоваться - руками надежней
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 61 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение gunwitch » 19.05.2010 22:22

MAzZY
MAzZY писал(а):Потом будет много конфликтов с некоторыми другими модами. Почитайте тему мода на нашем форуме.

Да, я в первую очередь начал изучать информацию о нём именно здесь.
Я в последние два дня активно собирал информацию на тему SEO-модов phpBB и сейчас выложу её в отдельную тему. Буду рад вашему совету там.

crash
crash писал(а):Ставите как вам угодно, главное думая.

А "думая" здесь — это о чём? Не выключать голову и чётко, без ошибок следовать инструкциям в .xml-файле или всё-таки что-то надо знать?
Как быть, например, когда два мода хотят вписать кусок кода после одной и той же строчки, кого ставить первым?

crash писал(а):жаль правил не нашли. Данный раздел касается поддержки модов

Отнюдь. Я специально выбирал форум, в котором задать вопрос, а не писал бездумно.

В описании форума "Поддержка модов для phpBB 3.0.x" (где этот пост был изначально) сказано "... а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов". По-моему самое то.
Но я совершенно не против того, что тема переехала сюда, модераторам-то всегда видней :)

gunwitch
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MAzZY » 19.05.2010 22:37

gunwitch писал(а):Как быть, например, когда два мода хотят вписать кусок кода после одной и той же строчки, кого ставить первым?

Без разницы в большинстве случаев. Просто не ставьте много модов на форум и все будет хорошо. И обязательно для начала ставьте на тестовой версии и тщательно проверяйте работоспособность измененных файлов и функций. И храните бэкапы файлов и базы
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 61 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение crash » 20.05.2010 5:48

gunwitch писал(а):А "думая" здесь — это о чём? Не выключать голову и чётко, без ошибок следовать инструкциям в .xml-файле или всё-таки что-то надо знать?
Как быть, например, когда два мода хотят вписать кусок кода после одной и той же строчки, кого ставить первым?

вот именно поэтому и думая, а не тупо копи-паст делать. А может один из модов вам вообще изменил какую-то строчку. Поэтому думая. внимательно. учась на своих ошибках :)
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Сообщение UserNet » 25.07.2010 14:30

могу посоветовать поставить СЕО с помощью автомода, на чистый phpBB, ибо руками задолбаешься, а потом уже все остальные не такие грамоздкие по содержанию и руками даже лучше, а так автомод если не может чтот сам прально отредактировать, он всегда покажет прежде что и где и как, а потом вы уже можете сами выбрать продолжать устанувку или нет, я обычно смотрю в каком файле и какой участок кода не может отредактировать автомод, если таково не много и не значительно, то копирую где и что он не может и продолжаю установку, а потом сам вручную доделываю.
UserNet
phpBB 1.2.0

Сообщение Пчелкин » 25.07.2010 15:17

UserNet писал(а):не такие грамоздкие по содержанию

Если ЭТОТ громоздкий, то что тогда говорить о User_reputation_point, Forum Statistics 0.3.0, Acp_announcement_centre_122 и прочих ? 13 изменений в файлах от SEO - это много?
А если следить за установкой АВТОМОДОМ и потом подправлять после него , не лучше ли послушать совета вышемудрейших - ставьте все ручками.
Фанат phpBB. В HTML - без проблем, в CSS - так себе, учусь, в php - баран, помогает только дедукция
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение UserNet » 25.07.2010 15:36

Пчелкин писал(а):то что тогда говорить о User_reputation_point, Forum Statistics 0.3.0, Acp_announcement_centre_122

имел ввиду phpBB SEO Ultimate SEO URL' version 0.6.4 как бы из xml файла наглядно виден список редактируемых файлов модов которые вы указали и сео-мода

Пчелкин писал(а):А если следить за установкой АВТОМОДОМ и потом подправлять после него , не лучше ли послушать совета вышемудрейших - ставьте все ручками.

кому как мне и так удобно, так как времени меньше требуется, чем когда всё руками :)
UserNet
phpBB 1.2.0

Сообщение Heldar » 26.07.2010 1:51

UserNet писал(а):могу посоветовать поставить СЕО с помощью автомода, на чистый phpBB

Глупость не советуйте. Если задача поставить на чистый чтобы легче, то лучше взять готовые премодед файлы, которые хотя бы без ошибок точно сделаны.

А так лучше всё ставить руками всегда, лучше в коде ориентироваться начинаешь, меньше вопросов "где мог напортачить" возникает.
А ТЫ очистил кэш??!!

Heldar
phpBB 2.0.5

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение UserNet » 20.09.2010 1:21

Heldar писал(а): UserNet писал(а):могу посоветовать поставить СЕО с помощью автомода, на чистый phpBB

Глупость не советуйте. Если задача поставить на чистый чтобы легче, то лучше взять готовые премодед файлы, которые хотя бы без ошибок точно сделаны.

хотя прально, на чистый лучше взять премод! чёт не подумал, просто сам ставил не на чистый, а на модифицированый, но при этом я просмотрел все изменения кода которые вносятся сео-модом и не было ни каких совпадений с теми участками кода которые были внесены предыдущими модами и встало всё отл.
UserNet
phpBB 1.2.0

Вернуться в phpBB-пространство